2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】スペインとフランスにまたがるピレネー山脈の氷河、2050年までにすべて消滅する…専門家

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/06(土) 13:48:40 ID:???
 スペインの公共科学情報機関「SINC」は5日、同機関のウェブサイトで、現在ピレネー(Pyrenees)山脈に残っている21か所の
氷河が、気候変動の影響で2050年までにすべて消滅するとの専門家の見解を掲載した。

 専門家によると、1890年から現在までに地球の温度は9度上昇しており、このままのペースで上昇を続ければピレネー山脈
の氷河は2050年までにすべて消滅するという。

ソース(AFP BB News) ※ソース元に写真あり
http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=27c8d98aa7bc518304c6062eea89dea3

2 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 14:20:05 ID:qyJLsFHg
地球おわっとる。
石油文明を続ける限り、この運命は回避できないかもね。
しかし石油を使わない文明なんて今更構築できないし。

どうする?アイフル

3 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 14:38:55 ID:0hYbHx1u
地球は生きている

4 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 14:45:36 ID:3ROHXdNo
聖杯が見つかるかもな

5 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 14:57:40 ID:lTfWsS+Y
アクシズを地球に落下させればOK!

6 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 17:32:33 ID:5rOEpeBS
名犬ジョリーの舞台だっけ?
ジョリーはピレネー犬だけど

7 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:25:44 ID:3rLfvaUU
大丈夫
ロシアの科学者によれば
地球は冷温化に向かうそうだから

8 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 00:09:47 ID:AkKEwraK
ピレネー山脈と言えばカプリコーンのシュラ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 02:14:24 ID:MA9zEhWS
>>6
カラオケでよく歌うw 舌が疲れるw

10 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 02:52:48 ID:tO+lfAS0
山の向こうに何があるのか

11 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 03:53:01 ID:x7Wslo6e
俺の予想

この氷河は2050年までには絶対消滅しない

ところで1890年から今までで9度上がったとのことだが
1600年から1890年まではどの程度の温度変化があったの?
1890年からいままでにどの程度の氷河が溶けたの?

12 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:55:44 ID:K6MyerZo
2050年先の氷河より日本のが先に滅びる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)