2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外貨準備高】1兆ドル切る ユーロ安影響【財務省】

1 :関西直撃三文字(第一期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 23:10:29 ID:???
外貨準備高、1兆ドル切る ユーロ安影響

 財務省が5日発表した8月末の外貨準備高は、7月末より
79億1700万ドル少ない9967億4100万ドル
(約106兆5800億円)だった。

 今年5月末以来3カ月ぶりに1兆ドルを下回った。

 対ドルでユーロ相場が下がったため、ユーロ建てで保有している
預金や債券がドル換算ベースで減少したためという。


※元記事: http://www.asahi.com/business/update/0905/TKY200809050270.html
朝日新聞 平成20年09月05日

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 23:12:07 ID:zqEdIkLg
106兆円とかあるんなら1億円ぐらい俺にくれよとか思うよな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 23:12:51 ID:2/VRJqny
韓(rya

4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 23:22:01 ID:xZSLSFW1
韓国の準備高の何倍?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 23:42:17 ID:tZkHBj21
まさか南朝鮮に融通してるんじゃあるまいな。


6 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 00:03:00 ID:zyq288+x
なんだ 韓国の前に 日本破綻か

7 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 00:07:30 ID:+PIQQt5P
106兆円持ってたらソープランドに住むのに

8 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 00:12:43 ID:Konozeq2
とか云いながら、実は米債を・・・。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 00:41:41 ID:iX6MiCXI
減るのはいいことだろ。
アメ公に貢いでいるだけだし。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 06:44:40 ID:tHhK13yw
計画的に売り払って手持ちが減るなら構わんが
目減りするのは損害

11 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 07:30:31 ID:ObNefC94
ドルを止めてユーロを機軸通貨に
ユーロを止めて円を基軸通貨に

12 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:37:23 ID:4Nq+FJTv
ユーロシフトした中国なみだ目だろうなWWW
10円下がった!

いつ買うかワクテカだね♪

13 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:25:56 ID:T5Cb7h+3
ちょと待てお前ら……ユーロが出来た時は1ユーロ90円位だったぞ……その時からの外貨準備考えれば……目減りじゃ無くてかなりの含み益を出してるって。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:29:19 ID:tN5Wg8Hw
これはただドルだけを外貨準備高として換算しただけ?それともユーロ、元、ウォンとかもドル換算したってこと??

15 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:47:31 ID:kpv2AN4w
そもそも外貨準備として、元やウォンみたいなローカルな通貨なんか持っているのか?


16 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:53:30 ID:DAxkWo/B
そういやすんごい欧州通貨下落してたな

17 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:04:04 ID:LbQWmCJz
外貨預金してた人どうなってんの

18 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 01:27:59 ID:4dAVfj7x
ウォンは再利用されてダンボールになるよ

19 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 03:48:14 ID:rJg2Fxdd
為替が割高(円に対してユーロ高、ドル高)になると
「上がってますよ!」「利息もスゴイんです」(手数料もスゴイいんです)

銀行屋営業が張り切るのが常
高値で買って底値で満期になって手数料取られる人が殆どだろ
下がった時に倍々プッシュするくらいの
資金力と判断力ある人以外は損してオワリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)