2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「ロシアの侵略、世界が非難」と米国のチェイニー副大統領 グルジア支援を鮮明に

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:22:58 ID:???
★米副大統領「ロシアの侵略、世界が非難」 グルジア支援を鮮明に

 【モスクワ=古川英治】米国のチェイニー副大統領は4日、グルジアを訪問し、同国を支援し、
ロシアと対抗する姿勢を鮮明に示した。「非合法に国境を変えようとするロシアの行動は
同国の信頼性に重大な疑念を国際社会にもたらしている」と述べ、停戦合意に反して
グルジア各地の占領を続けるロシアを激しく非難した。

 チェイニー副大統領はグルジアのサーカシビリ大統領との共同記者会見で
「(ロシアによる)侵略を克服するため支援する」
「ロシアによる主権国家への侵略は世界的に非難されている」などと発言した。
グルジアの北大西洋条約機構(NATO)加盟を後押しする方針も強調した。
サーカシビリ大統領は「グルジアの領土保全を支持する国と協力し、紛争を平和的に解決したい」と語った。

 チェイニー副大統領は旧ソ連の親欧米国であるアゼルバイジャン、グルジア、ウクライナを歴訪中。
ロシアが各国での影響力回復に向け強硬姿勢をとるなかで、米国はけん制を強めている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080905AT2M0402W04092008.html

▽過去スレ
【毎日社説】 南オセチア自治州 住民投票で独立支持は99% 分離独立も許すべきだというロシアの主張にも一理ある
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218296916/
【讀賣社説】 グルジア情勢 戦闘の即時停止が先決だ 南オセチア自治州は住民の多数がロシア国籍を持つ親露的な地域だ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218330798/

▽関連スレ
【反米】 「ロシアには道理があり、尊厳ある行動だ」とベネズエラのチャベス大統領がロシア支持 グルジア問題で米国を非難
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220135212/
【外交】 「実際の出来事ではない。間違った報道がされている」とロシア下院議長、グルジア巡る欧米報道に不満 河野衆院議長と会談
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220200153/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:24:57 ID:k/smDaOR
きな臭くなってきたな。
資本主義が崩壊する前に
ドンパチはじまりそうだ。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:25:30 ID:fLUYicKL

【ちぎれ千島に雲が飛ぶ】北方領土の唄 (49) http://start.freespace.jp/gunka/pc/index.html

1 国後よ ふるさとよ 父母の白い墓  心安らかに 眠れましょうか
  こまくさの赤い花は 咲いてましょうか、 せめてこの一輪 海鳥よ くわえて 飛んでゆけ

2 択捉よ ふるさとよ  北天の 青い船   船出した兄は いずこでしょうか
  幻の国境は  あるのでしょうか  還れ あのおおしき 舟人よ 胸に深く

3 歯舞よ ふるさとよ  ほぶゆらむ 黒い海  音たて流れる 氷の道よ
  色丹の えぞこざくら 咲いてましょうか せめてこの丘から あの島へ わが子へ 飛んでゆけ
 
  ちぎれ千島に雲が飛ぶ  ちぎれ千島に雲が飛ぶ

《 ロシアに占領された北方四島を偲ぶ、望郷の唄。森繁久弥氏が NHKで歌ったのが 印象深い。》



4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:48:30 ID:Dlru2aw2
湾岸戦争・イラク戦争、アメリカの武力行使の際には
必ず出てくる「史上最強の副大統領」。

共和党政権が続けば、まだ活躍する気ですか…

5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:03:49 ID:s060MTbQ
>チェイニー副大統領は
>「ロシアによる主権国家への侵略は世界的に非難されている」などと発言

やっぱチェイニーはバカだなw
侵略したのはグルジアだろw

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:06:51 ID:YGD6kr5/
>>5
どこに侵略したんだ?
手がつけられないくらいバカだなw

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:15:15 ID:s060MTbQ
6 名前をあたえないでください [] Date:2008/09/05(金) 09:06:51  ID:YGD6kr5/ Be:
    >>5
    どこに侵略したんだ?
    手がつけられないくらいバカだなw

↑w
「国際法上の侵略」を言ってんだよ

ホンットバカだなお前w

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:36:55 ID:aVwP75ag
「EIR」誌(二〇〇八年九月五日号)の警告。
十一月四日の米国大統領選挙の前に第三次世界核戦争が、迫って来る、と。

太田龍の時事寸評

http://pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:42:24 ID:ygmbxL+h
周囲の意見突っぱねてイラク侵攻した国が言うなw

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:17:42 ID:csqbZyhq
チェイニーとか戦争犯罪人としてそのうちしょっぴかれるだろw

11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:37:48 ID:Js47uPVn
アメリカが予想外に強気なのに驚いた 
ロシアと衝突する覚悟なんかないだろ

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:39:50 ID:PNpVoClN
勝手に世界を代弁しないでくださいw

アメリカは口だけ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 14:52:58 ID:niDGTOsJ
>>11
今はロシアが強くても省エネ技術も無いし国内公務員腐敗・国内での権力争いが激しいから自滅すると踏んでるんだろ

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:53:52 ID:gOKe04v6
チェイニーが行くところ行くところで次から次えと戦争が始まる

アフガン イラク レバノン グルジア イラン 軍産複合体は悪魔か…

15 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:21:32 ID:PfqjKTV8
ユダヤ社会と唯一戦える国家がロシアなんだよね。ロスチャイルドが目のカタキにしてるのがロシア。最近、ロシア復活して来てるからなぁ。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:25:08 ID:UZDFsn6+
左翼系でもロシアは酷いと放送してるからな。中国はロシアが嫌いなのかな?

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:04:41 ID:WBgwM+ff
米国のイラク侵略にもコメントしろよ。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:20:29 ID:VRqA2ZtT
>>15
内情を知らないのかw ロシアも経済はユダヤ系が占めているよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)