2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金記録不備】 年金記録漏れの注意を喚起する「ねんきん特別便」、現役加入者730万人のうち4割が「未回答」

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:16:16 ID:???

★ねんきん特別便、現役加入者の4割が「未回答」

 年金記録漏れの注意を喚起する「ねんきん特別便」で、社会保険庁が3月までに
発送した現役加入者約730万人のうち、未回答が42.1%に達することがわかった。
年金受給者では回答者が約241万人で回答率は8割を超えた。
同庁が4日、総務省の年金業務・社会保険庁監視等委員会(葛西敬之会長)に報告した。

 社保庁は3月までに年金受給者と現役加入者合わせて約1030万人にねんきん特別便を送付。
7月末時点で、受給者では80.3%、現役加入者からは50.7%の回答を得た。
このうち、年金記録の訂正があると回答した人は受給者で39%、現役加入者は71.9%に達した。(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080905AT3S0400Z04092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:19:22 ID:HjeYYLQ1
まだ届いてない!!

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:19:30 ID:QvM6kra3

 もう修復不可能なところまで破綻してる

4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:24:33 ID:fLUYicKL

地方の窓口で、間違いがわかったのに、そこでは訂正できない。おかしい!!!

だから、間違いは、永遠に無くならない!

役人は、アフォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:27:29 ID:WcHbHXis
私も旦那もまだ1度も来ないんですが(49歳夫婦)。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:43:38 ID:fBlOgDV3
まだきてないのに、未回答と言われてもなぁ・・・

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:47:30 ID:W72h5ME0
よく支払ったのにその記載がないってのは話に出てくるけど、単なるミスであるなら
当然、「支払っていない」のに記載があるというケースもあるんじゃないの?
どうなのよ?
そういう時はみんなバックレるのか?w

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:48:20 ID:7d/u1GP/
本当に送ってるのかな?
俺んとこにも来てないぞ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:04:54 ID:XR9ZbJzQ
届いてないのは童貞無職じゃね

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:16:54 ID:c3UsA5DZ
発送していないもの解答がくる別けない

11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:35:45 ID:lvZfbz82
現在25歳
24から会社で年金払い出した俺に特別便がきた20から払ってると押し通せるか?
証拠がないから無理か?

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 10:28:00 ID:bjPDVnTj

もう黙っちゃおれん? 民主党長妻昭代議士の品格と公共心を問う
http://kiyotani.at.webry.info/200809/article_3.html


13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 10:52:33 ID:2QzyMvzE
窓口はどうせパートなんだろ?
裏で税金で買ったマッサージ機を使っている職員を一軒一軒まわらせろと。

ただでさえ売国与党に入れるような
ゆとり老人達に何十年前のことを思い出せと聞くというのが無謀だろ。
前回のスキャンダルすら忘れるのに。


14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:37:48 ID:8+OhgCKg
回答しないのは諦めてるからだろ
もう払った分は詐欺にあって勉強代として取られたと思ってる人多いよ

15 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 02:58:11 ID:PLLo8RR6
社会保険庁の公務員は、今まで何をやってきたんだ?
年金資金を受け入れ、それを記録し、その記録に基づき年金を支給する、という基本的な
業務がまったく出来ていなかったことが明白となった。つまり、本来業務がまともにできて
いなかったのだ。本来業務の目的が達成されていないのに給料だけはもらっていることを、
昔から「給料泥棒」と言うのだが、社会保険庁は、まさに給料泥棒、税金泥棒だ。
更にその上、犯罪である社会保険料の着服までしていた事例がいくつも出てきている。
こんな無責任な社会保険庁の公務員に、何もペナルティはないのか?
社会保険庁の公務員は本業をやらない「給料泥棒公務員」だと思っていたが、その実態は
国民が納付した年金資金を浪費・搾取しただけでなく、着服していた泥棒そのものだった
ことが判明した。
社会保険庁の公務員のバカな行為の穴埋めを、落ち度のない国民側に押し付けるだけで、
社会保険庁自自身は何も努力をしていない。こんな不遜な公務員がなんで国民の税金で養
われているんだ?

*横領・着服をした公務員は実名公表し、警察に告発せよ!
*公務員優遇の共済年金を即刻凍結せよ。かつ破綻ゴマカシの厚生年金との統合は禁止せよ!
*押し付け天下りや、補助金という税金投入で、仕事をしない退職公務員に高給を保証する
 無駄な公益法人を即刻解散せよ!
*年金データの完全修復が完了するまで社旗保険庁公務員のボーナスは全額カット、月次給与
 15%カット、退職金を凍結せよ!

16 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 08:03:53 ID:Zr7SyNr2
これ、提出期限なかっただろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)