2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便局】 オーストラリア産やニュージーランド産なのに「国産牛」と表示 大阪府が「近畿ゆうパックの会」に改善指示

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 06:34:48 ID:???

★外国産牛を国産表示 近畿ゆうパックの会に改善指示

 大阪府は4日、外国産の一口ステーキを国産と偽って広告を掲載したとして、
大阪市中央区の「ゆうプランニング」(近畿ゆうパックの会)に
景品表示法に基づく業務改善を指示した。

 府消費生活センターによると、ゆうプランニングは昨年5〜9月ごろ、
近畿各地の郵便局に置いたカタログ「グルメール12か月頒布会」に掲載した
一口ステーキについて、実際はオーストラリア産やニュージーランド産なのに「国産牛」と表示。
原産地も「鹿児島県・宮崎県・北海道」と偽り、インターネット上でも同様の広告をしていた。

 同センターはゆうプランニングに、表示が実際より著しく良いと誤認させるものだったと
公示するよう指示した。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080904/lcl0809042225005-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 06:42:56 ID:EVgiodWJ
偽装表記 必死だなw

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 06:51:42 ID:2t/NGkrQ
「どこ産も一緒やねんから国産でええやないか」
みたいな?

4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 06:59:18 ID:l19ubTfy
郵便局も偽物を扱うようになったか

5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:10:45 ID:jWt3haaU
オーストラリア国産、ニュージーランド国産だから、おおむね国産でいいと思う。海産はヒドイが。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:42:50 ID:hOwt4mcP
「国産牛」とはホルスタインのオス(去勢済)や乳を搾り終わったメスのホルスタインを指す。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:19:58 ID:MCL1E8Uz
改善指示なんてとろいこと言ってるからいつまでたっても収まらないんだよ。
詐欺なんだから罰金払うか廃業するか選択させるぐらいしないと。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:48:55 ID:2ZDhPi+6
近畿ゆうパックの会は日本郵政の天下り団体です。

自爆と言いまして、郵便事業会社の社員はここの商品を
毎月数万円買うことを義務づけられています。
使いもしない年賀はがきを買わされる10〜12月は食うや食わずの生活です。

労働者から搾取した金が近畿ゆうパックの会の役員の退職金3000万円/3年になるのです。




あなたも日本郵政に入って人生の勝ち組になりませんか?

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:10:56 ID:akGIGNKw
業務改善も何も犯罪だろこれ。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:35:29 ID:qaTyTpwe
ゆうパックの会って、押し売りなんだよ。
うちもつきあいで二口買わされてるけど、どれを選んでいいのかいつも悩む。
ろくなのがなくて・・・。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:42:35 ID:Y83UW5+e
和牛と国産牛の表記だってなぁ

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:23:22 ID:HLxSWtkg
「ふるさと小包」って銘打ってるのが聞いてあきれる

13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:34:00 ID:2QzyMvzE
改悪売国民営化のおかげです。
薦めた与党もやり逃げだろうし。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:37:36 ID:HLxSWtkg
民営化したら、特定局の局長達、もっと働かなくなった

15 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 17:59:02 ID:npcNGE2P
>>8
>郵便事業会社の社員

それって、郵便配達夫とかのこと?

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:29:58 ID:juv7+bUE
郵便局が取り扱ってる通信販売は信用してはいけないと..._〆(゚▽゚*)

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:57:04 ID:BddFjfEx
そのうち「地球産」とか表示するやついそうだな

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:28:23 ID:A2jRxfjJ
外部に委託してるんだけどね…

19 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:39:10 ID:ih2z+Zyx
鹿児島県・宮崎県・北海道が賠償請求すればいいのに。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:53:08 ID:ioBKNDFV
公務員でなくなったので、おおっぴらに天下り子会社をたくさん作れます。

民営化ありがとうございました。


なお、ゆうちょ銀行は米国のファンドが買収、
米国債を全力買いして破綻することが決定しています。
これは米国からの年次改革要求にも明記されています。

早くゆうちょを解約して他のメガバンクに逃げましょう。
あしたにはゆうちょ銀行はないかもしれませんよ?

21 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 11:19:40 ID:+rQvQRbX
郵政は、むかしっから、おおっぴらに天下り会社を作ってたし、
職員に押しつけ販売してたり、給与とは別に、わりと高額な歩合給が
あったりと、変わったとこなんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)