2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「聞いたことがない」と防衛省幹部 福田首相が“好き嫌い”で公務選別 「福田カラー」の濃い政策には強いこだわり

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 22:34:22 ID:???

★「好き嫌いで公務選別」 首相提案の政策にはご執心

 福田康夫首相は1日の退陣表明後、ほぼ首相官邸の執務室にこもって
“残務整理”にいそしんでいるが、自らの肝いりで設置した有識者会議には
出席するなど、「福田カラー」の濃い政策には強いこだわりをみせている。

 首相は4日、官邸近くの内閣府に出向き、自身の鶴の一声で3月に立ち上げた
「公文書管理の在り方に関する有識者会議」(座長、尾崎護・元大蔵事務次官)に
初めて出席した。首相は席上、「平成20年に急に首相が辞めちゃったことが
百年たっても千年たっても分かるようにしなければならない」と軽口をたたき、
公文書管理強化に向けた政策は次期政権でも継承されると強調してみせた。

 首相は3日には、野田聖子消費者担当相を官邸に呼び、自身が金看板としていた
「消費者庁」設置法案について現内閣で閣議決定する方針を確認した。
消費者庁設置は首相がことさらこだわった政策課題であり、
道筋は自らの任期中にしっかりとつけておきたいという思いのようだ。

 首相は退陣表明後、定例の記者団との「ぶら下がり取材」を拒否し続けているほか、
防衛省で3日行われた自衛隊高級幹部会同には欠席した。

 ところが、公文書管理や消費者庁など思い入れのある政策課題だけはしっかりと
見届けたいようで、「首相は公務を気分や好き嫌いで選別している」(政府関係者)との
声も漏れている。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080904/plc0809042101007-n1.htm

▽関連スレ
【責任者不在】 福田首相、防衛省で開かれた年1回の自衛隊高級幹部会同を欠席 欠席の理由の説明はなく代理出席もなし
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220418747/

▽関連ニュース
★福田首相:自衛隊高級幹部会同を欠席 代理出席もなし

 福田康夫首相は3日午前、防衛省で開かれた年1回の自衛隊高級幹部会同を欠席した。
会同では、首相が防衛政策の方針を全国の自衛隊幹部に訓示するのが恒例だが、
欠席の理由の説明はなく「退陣表明後は人前に出るのを避ける」(政府高官)との
首相の意向に沿ったとみられる。

 過去10年間で海外出張のため首相が欠席した01、02両年は福田官房長官(当時)が
代わりに訓示しており、首相官邸から代理出席もないのは「聞いたことがない」(同省幹部)という。

毎日新聞(抜粋) http://mainichi.jp/select/today/news/20080903k0000e010027000c.html


2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:38:28 ID:BtPWrkmi
チンパンの政治信条がよくわかる話ですね

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:38:31 ID:NHbqSgSW
丑のスレ立ての基準ですね。わかります。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:39:20 ID:N6VblRDp
>>1
重要度で仕事の順位付けしてるだけでしょ。
辞任が決まってる以上、時間も限られてる。
自分が居なくてもまわる仕事と、
自ら立ち上げた政策は自分が明確な支持を出さなきゃ起動にのらない。
そんなバカでもわかる事であら捜しして叩く産経も程度が低いよね。
だからアカヒ、毎日、産経はキチガイの領域って言われるんだよ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:40:33 ID:A9rTprpy
>>2
> チンパンの政治信条がよくわかる話ですね

 チンパンの政治信条の欠如がよくわかる話ですね

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:41:49 ID:woFkkMz2
ランボルちゃん、スレタイおかしいよ?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:44:56 ID:0+8BIpgZ
>防衛省で3日行われた自衛隊高級幹部会同には欠席した

これ国防の重要な会議だろ。
多忙なら官房長官を代理出席させなきゃ。
自衛隊の士気にかかわる。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:47:03 ID:/FGrmuXF
どうせ役立たずの軍隊もどきよ。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:50:37 ID:RsQTxF+N
内閣総理大臣は、自衛隊の最高指揮官だろ!
国防の事を気分や信条で決めるんなら、はじめから総理になるな。



10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:50:53 ID:D1L67ZC+
>>8
首を吊れ売国奴

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:51:42 ID:N6VblRDp
キチガイ右翼の産経にとって重要な仕事は自衛隊の会議ごっこww

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:01:26 ID:VZgs62l6

福田は中国様が褒めてくれる仕事しかしないよ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:02:17 ID:VEn6nJre
自衛隊の会議に出ないのは、なんかカッコイイね
後に私たち真面目に生きている国民に響かないことなら、
この際もうなんでも好きにやっちゃってもいいんじゃないかな
元々カリスマがあってなった首相でなし
なりたかった首相でもなし
恨みを適当にはらしてやれw

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:05:12 ID:N6VblRDp
そもそも末端自衛隊ならまだしも、自衛隊幹部が総理の出席がないと士気上がらないようじゃ終わってる。
日本の国防も怪しいレベルだね

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:07:49 ID:D1L67ZC+
>>14
指揮官が機能しないからだろうがボケ

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:12:48 ID:N6VblRDp
>>15
自衛隊の最高司令官が総理なだけで
国防の知識がない総理が会議の本質を握ってるわけないでしょ。
総理任命を天皇がするだけに過ぎないのと同じで
実態は自衛隊幹部が実験を握ってる。池沼乙

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:14:31 ID:lqmD+q/l
ここは売国奴ばかりですね

18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:15:28 ID:S5w9/XOs
お坊ちゃま本気モードに入っちゃったみたいだね。よくまぁ首相にしたな。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:16:51 ID:N6VblRDp
総理を批判するのはいいし、それがマスコミの大事な仕事の一つでもあるから問題ないけど、
批判と扱下ろしを混同してたり、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの感情で
正当な仕事まで非難する神経がジャーナリズムとして理解不能。
バカだから気づかないんだろうけど。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:20:06 ID:VmdL36Ml
辞めるって言った時一番退陣を惜しんだのが中国だった時点で判る
ま、村山でさえ毎年果した役目もできんような奴だから

21 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:23:31 ID:D1L67ZC+
>>16
矛盾w
会議の本質なんか知らんでいいんだよ
天皇陛下がどう絡んでくるんだよ
お前の行ってることは例えになってるようでなってないんだよ
例えになっていたとして天皇陛下は
しっかりご公務をこなしているし、
一方のチンパン福田は仕事を選り好みして
給料分の仕事もしていないわけだが
飾りでも出席する必要があるのに優先度云々抜かすな
手段は幾らでもあるだろボケ

22 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:26:29 ID:N6VblRDp
中国と日本の関係改善は福田の最大貢献の一つ。
アメリカ、中国、日本の距離感はこの三カ国互いがけん制し合うことで
バランスシートがひかれる。日本はアメリカに依存しすぎれば
アメリカから足元救われる。中国にとってもアメリカをけん制するには
日本が重要になる。この相関関係を大事にした福田はかなりの知将。

23 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:30:59 ID:N6VblRDp
>>21
天皇がいつ政治的実験をにぎる公務をしてるの?w
きみ知能知力理解力全ての能力が欠落しすぎ。
天皇を日本の国家元首とみるかどうか微妙なのは
行政の実験がないのに任命権だけ与えられてるからだよ。
国防問題も国防のプロが実験を持ち、最終指令権が総理に与えられてる。
同じこと。池沼きもすぎw

24 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:31:07 ID:D1L67ZC+
>>22
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
             / ̄\ .|ミ|
             |    | .|ミ|
             \_/ .|ミ|
            __l__ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::    


25 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:32:18 ID:N6VblRDp

ID:D1L67ZC+

感情に知能が追いつかない池沼でーす。


26 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:33:35 ID:D1L67ZC+
みすったw

27 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:34:20 ID:GcH7VvC4
>>22
しかし、靖国参拝をしないのは日本が国家でないのと同一.w
中国の属国化と同じ。

靖国参拝をしつつ中国とバランスが取れて、はじめて知将。

わかったかバカ!ww

28 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:35:30 ID:D1L67ZC+
>>23
「天皇がいつ政治的実験をにぎる公務をしてる」
なんていった覚えはないよ


29 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:38:31 ID:N6VblRDp
>>27
靖国なんか行く必要ないよ。あんなカルト教団。
戦死者を神に奉りたてて洗脳する宗教がまともだと思ってる方が気がおかしい。
キチガイの領域とはまさにこの事。
天皇や内閣総理大臣が正々堂々と戦没者を慰霊できる国立墓地をつくるべき。
池沼、乙。

30 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:42:03 ID:N6VblRDp
>>28
だったら天皇の公務を絡ませるのは筋違いだと知能障害以外理解できるよ。
国防の実権は自衛隊幹部で、行政の実権も総理大臣。
国防の最高司令官は総理大臣で、行政最高権力者の任命権も天皇。
この関係を理解できないなら自殺した方がいいよ。

31 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:49:28 ID:D1L67ZC+
>>29
その戦死者がどういう心境で死んでいったかも知らずに
自分の価値観を押し付ける態度は
気持ち悪いな

宗教に洗脳云々言い出したらきりがない。
否定しているお前は宗教的な行事にすべて参加せず
もちろんお盆にも全日出勤していたんだな?
層化とかそこらへんも洗脳の一種だろうが。
その排他的な姿勢がキチガイの領域なんだよ。


32 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:54:32 ID:D1L67ZC+
>>28
分かりやすく言おうか?

天皇陛下は御公務の一つである首相の任命式他をきちんとこなしている。
一方チンパンは与えられた仕事を選り好みして代理も立てずに欠席している。

そして最初に絡めたお前はお前の言うところの池沼

33 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:04:26 ID:VJMaqR3/
鎖が外れたら逃げ出して、好き勝手やりだすチンパン。マジでアニマル脳

34 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:15:06 ID:3b0bi9JO
>>29
戦死者を元首が敬わない国家なんて地球に存在しないの!
良かれ悪かれどこの国も皆しているんだよ。
国家として健全だ!という風に捉えておくれ。
(コレが肝心、ウヨとか言うなよw)

それをするな!ということ自体が異常。
そんなこと言われて、元首がニコニコしてるのならその元首は売国奴!
世界中からバカにされます。

35 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:16:11 ID:trvU5whE
>平成20年に急に首相が辞めちゃったことが
百年たっても千年たっても分かるようにしなければならない

評価は後世の歴史家に任せるってヤツですか?

36 :無条件降伏主義者の福田は早く官邸を出て行け!:2008/09/05(金) 00:34:11 ID:ZBED+NLB
>>22
日中関係改善に貢献?

馬鹿か?誰だって相手の言いなりになれば関係は改善するさ。

とにかく日本憲政史上最悪の売国奴首相が辞めることはいいことだ。

福田のような国賊は早く中国共産党に引き取ってもらえ!

この屁たれ売国奴には、何度思い返してもはらわたが煮えくり返る!

37 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 01:10:41 ID:OsbKGFrh
チンパンの妻も日本人とは思えない程のすごいチョン顔なんだけど

やっぱりそうなんだろうね。

38 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 02:01:52 ID:PnQl9gg1
>>32
>>28

キチガイ、乙

>>34
慰霊を反対してる国も、日本の国民もいないけど何か?
カルト教団で戦死者を神と奉りたてて洗脳してる事を問題にしてる。
物事の本質を摩り替えてるのか、本気で理解できないキチガイなのかどっちなんだろ。
どのみち低脳だろうけど。

>>36
靖国参拝は中国韓国以外に日本国民も反対してる。
中国の言いなりじゃなく国民のいいなりのまともな首相ということ。
キチガイ右翼は日本の品格を下げるから死んで日本に貢献してもらえるかな。

39 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:44:32 ID:kt5mgqnP
有識者会議は全部解散させるべき。
経済財政諮問会議と規制改革会議もね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)