2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻】トヨタ社員寮で大麻栽培容疑 契約社員「吸うために[9/4]

1 :コメダ(第一期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 21:21:04 ID:??? ?2BP(0)
トヨタ自動車の独身寮で大麻草を栽培していたとして、愛知県警は4日、
同県田原市吉胡町、同社契約社員矢野晃男容疑者(28)を大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕した。
「自分で吸うために栽培していた」と容疑を認めているという。

 田原署の調べでは、矢野容疑者は4日午前7時ごろ、独身寮の自室で大麻草2本を栽培していた疑い。4月にインターネットを通じて種を買い、5月から栽培を始めたという。

 同署は、矢野容疑者の部屋の押し入れから大麻草2本などを押収した。
独身寮の管理者から1日、「寮のベランダに大麻草のようなものが置いてある」と同署に通報があった。
矢野容疑者は2月から期間契約で同社田原工場で働いていたという。

ソース:ttp://www.asahi.com/national/update/0904/NGY200809040015.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:22:45 ID:ud3sTJF/

栽培する時にも、「改善」したんだろうな。


3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:23:20 ID:svEHtGLr
さっと茹でてカツオブシ掛けて喰うと美味いよ。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:24:22 ID:T4h8j2Ki
またトヨタか・・・

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:25:11 ID:ziQKLQPM
レクサス品質で大麻生産方式

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:26:25 ID:wv1HxBqF
時間です

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:31:08 ID:Om9G+Lig
というかさ、「大麻草のようなものが置いてある」っていう点がさ
なんで大麻ってわかるんだと・・・。
まぁ一緒にユリとか育ててればわからなかったかもなw

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:33:37 ID:rZ8Kj5oa
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:34:41 ID:fStQ0okx
またトヨタか

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:35:55 ID:+BQXYoxP
逮捕される前日に
契約社員に変更された?

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:37:26 ID:ziQKLQPM
ココで、問題
なぜ大麻草栽培してたの見つかった??
あまり見慣れない代物通報者は解ってたのか??
通報者GJ?
裏がありそうだが・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:37:51 ID:KWVl5Kto

 お約束のスレだ!! 遠慮すんなョ!!

■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田碩 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:42:23 ID:VtsOvCiQ
大麻も煙草も、同等に扱えばいいと思うよ。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:45:36 ID:WusE59G1
被害者は?

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:46:52 ID:WusE59G1
被害者は?

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:01:03 ID:+NrO8gLx
http://blog.m.livedoor.jp/smar2006/index.cgi

http://blog.goo.ne.jp/dr-frogger


http://asayake.jp/


http://www.cannabis-studyhouse.com/index.html


http://www.cannabist.org/index.html

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:18:56 ID:/FGrmuXF
慶應義塾大学卒の小川洋平、覚せい剤取締法違反(所持)などの現行犯で逮捕
慶應義塾大学総合政策学部4年の前田泰平、大麻取締法違反容疑で逮捕
慶應義塾大学医学部大学院生の深沢宙丸、大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕
慶應義塾大学経済学部2年の浜田玲、大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕
慶應義塾大学経済学部3年の名倉耕造、乾燥大麻を密輸入、所持したとして、大麻取締法違反容疑で逮捕


18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:45:30 ID:fStQ0okx

トヨタ独身寮押し入れで大麻栽培、期間従業員を逮捕
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_taima3__20080904_2/

角界だけじゃない… 独身寮で大麻栽培 28歳男性逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080904/crm0809041821018-n1.htm

トヨタ独身寮押し入れで大麻栽培、期間従業員を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000048-yom-soci

トヨタ独身寮押し入れで大麻栽培、期間従業員を逮捕
http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=mai&aid=20080904-570-OYT1T00663

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:08:47 ID:tXGJEtDs
さすがトヨタです

20 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:45:31 ID:erUfIYYg
田原地区の楽園、吉胡寮か。
3年前までお世話になってました。

21 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 02:04:35 ID:jd6fq/Sj
大根栽培してた 挿入するために

22 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 16:52:36 ID:NNGPIhCz
薬物、暴力

【社会】 「ネッツトヨタノヴェル三重」の暴力店長、新入社員を100回以上殴りつけ骨折させる★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220591590/

23 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 18:22:25 ID:YTb0KXU8
 
□■検索キーワード■□

パクリ ペーパー車検 スパイ 大麻栽培 労災隠し 暴力事件 試験問題漏洩 脱税 サービス残業 プレス死亡事故 放火魔 リコール隠し セクハラ うつ病 自宅待機 書類送検 車上荒らし

24 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 18:32:40 ID:EgRpbFwE
そんなことしてシェアナンバーワンとったのか?

25 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:46:04 ID:+1F4GNH/
トヨタ部屋
奥田親方のコメントは?

26 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 02:55:30 ID:EGsm1ZBE
管理人はよく大麻草ってわかったね。

27 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:55:49 ID:9xDhSluA
トヨタ(笑) プリウス(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)