2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「五小の子どもたちを全員殺す」…警視庁に児童殺害予告、国立市の小学校が休校に

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 14:13:13 ID:???
 東京都国立市富士見台の市立国立第5小学校で「五小の子どもたちを全員殺す」との予告が警視庁にあり、市教育委員会は
4日、同校を休校とした。

 市教委によると、殺害予告は3日午後6時ごろ、警視庁から同校に伝えられた。市教委と同校は、児童の安全を第一に考え、
4日の休校を決定、保護者に緊急連絡網で伝えた。5日以降の対処はまだ検討中という。

 市教委では、市内の全11小中学校に対し、校内の見回り強化や登下校時の保護者同伴を促す通知を出した。同校の児童数
は約540人。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080904/crm0809041343012-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:15:54 ID:8nkQz8PN
また無職orヒッキー

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:18:17 ID:V0CHHCth
名前が凄いなw
市立国立w

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:20:30 ID:IA9K+77X
五小が小五に見えた  

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:24:12 ID:lKwRAIeZ
国立の小学校のセンセが言っていた、教務主任って人だった(授業を組んだり、先生達の仕事を割り振る役目)
「職員室でアカハタ読んでんですよ、そんな人たちは仕事をしないんです、保護者を巻き込んで対話を続けてようやくうまく行くようになった」
それを聞くと本当に腹が立つ、死ねよ!日教組!\(^o^#)/

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:25:35 ID:VesSEvWo
あまり簡単に休校とかにしちゃうと、学校を行きたくないと思ったら
ネットに書き込めば良いんだとか短絡的に考える子供とか出そうだよな。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:28:19 ID:OdjuJgYv
韓国の小中学生の一番嫌いな国は日本(67%)との結果 「日本は独島を自分の地だと言い張って本当に嫌いだ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219930807/

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:39:38 ID:4wAH8/Cg
>>6
いるかも。
学校より辛い生活が待ってるけどな。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:53:02 ID:uja3qwSF
後生ですから許してください

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:07:23 ID:cg09G8de
どうやって全員殺すんだよ、できるわけねえよ

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:07:25 ID:ps8wui19
すげえバカ、この犯人

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:22:32 ID:Ggqk8OAn

なんか過剰反応のような気がする

校区の四つ角に警官を目立つように配置すれば休校まですることは無いだろう

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:01:11 ID:m3xkpQ9q
夏休みにも脅迫の電話があったらしい

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:14:13 ID:rq6BP5E4
ネット掲示板ではなく警視庁に直接予告なの?

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:13:17 ID:nySemCTP
沖縄でもあったぞ
朝はパトカーがかなり回ってた

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:50:05 ID:Pv4t08to
予告されて1%でも事件が起きる可能性が出た以上、
休校せざるを得ない。休校しないで殺された時にはそれこそ大問題

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:11:42 ID:mwFipib2
国立ですか‥‥‥‥‥
ここはプロ市民の巣窟! 
ガキの人権重視の土地柄ですねぇ。
教員の師弟はほぼ全員が私立に通わせているという土地柄ですねぇ。
http://www.geocities.com/deepyellowpigment/ka03.html

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:47:34 ID:ZltDYAYr
犯人、学校とトラブルを抱えていた61歳の婆さんだったね。

警察、検挙しやすい脅迫状だけ立件してないか?
普通だったら「いたずら」で全く動かないような気がする。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 09:18:27 ID:Dz0dUH/O
俺だって何回かぶつけられそうになったことある!しかし、そこまでガキ相手に
そこまでヤラねえぞ!注意しても”ふん!”なんてされると、たしかに殴りたくなるけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)