2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“篤姫様”はビートルズがお好きだった?…宮崎あおい、「レノン・スーパー・ライヴ」で詞の朗読をすることに(写真あり)

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 13:51:32 ID:???
 “篤姫”はビートルズ・フリークだった!? 12月8日のジョン・レノンの命日に東京・北の丸の日本武道館で開催される冬恒例
のイベント「第8回ジョン・レノン・スーパー・ライヴ」に女優の宮崎あおい(22)が初出演することが3日、分かった。かねてから
ビートルズファンだったという宮崎が、ジョンの作品を自ら選んで詞の朗読を行うもので、その“選曲”もファンの興味をそそりそうだ。

 宮崎が大のビートルズファンだということは、意外と知られていなかったのではないか。実は、iPodにはほとんどのビートルズ
とジョンの作品を入れて、常に持ち歩いて聴いているという。

 宮崎はジョン・レノン夫人のオノ・ヨーコ(75)の提唱で始まったこのイベントの収益金が、アジア、アフリカの恵まれない子供たち
のための学校建設資金に役立てられるということでヨーコの活動に共鳴した。

 また、世界平和を希求する歌として、イベントでも毎年歌われている「イマジン」のような、ジョンのメッセージ性の強い歌にも
惹かれた。ジョンとヨーコへの共感がきっかけとなり、ビートルズの歌も興味を持って聴くようになったようで、参加の依頼は
二つ返事で承諾したという。

 元々は、主催者側が以前から宮崎の演技力に注目していて、関係者がヨーコに宮崎の映画やドラマのDVDを送ったところ、
ヨーコも宮崎の幅広い演技力に感激し出演依頼に至った。いわば相思相愛の関係から夢のコラボが実現したわけだ。

 当日は、宮崎自らお気に入りのジョンの詞を選んで朗読する。宮崎は、「ジョン・レノンの残した言葉や想いを少しでも多くの方
に伝えるお手伝いができればと思っています」と話しており、出演を心待ちにしている。 また、同ライヴの収益金でアジア、
アフリカに建設された学校の報告などについても、宮崎がナビゲーター役となって行う予定だ。

 宮崎は今年1月6日スタートのNHK大河ドラマ「篤姫」(日曜後8・0)の主演に史上最年少で抜擢され“ 幕末ものは当たらない”
というジンクスを一掃。その表情豊かな演技に視聴者も増え続け、8月17日放送では27.7%と同番組最高の視聴率をマーク。
NHKの救世主といわれている。その存在感で、「−スーパー・ライヴ」の朗読ではどんな輝きを放つのか。今から楽しみだ。

ソース(MSN産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-n2.htm
写真=ジョンの作品を朗読してイベントに花を添えることになった宮崎あおい
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-p3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-p4.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-p5.jpg
写真=ジョン・レノンスーパーライヴ メインビジュアル
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080904/tnr0809041306010-p2.jpg

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:58:45 ID:Hl08x5AM
しゃぶ姫って誰

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:02:43 ID:DO5brEM4
着物着てないと魅力が激減しちゃう子だよな

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:08:42 ID:cjVYsAjZ
あと、韓国が好きだよ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:11:53 ID:3JddDH8d
ネトウヨよ
あまり物知らない若者がちょっとだけ
政治やら歴史のことを口走っただけで
むきになるなよ
大目にみろよ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:16:04 ID:VMonLDe7
人妻だし。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:22:46 ID:10bQ5cpu
>>5
ねとうよがすべて悪いとは思わない。ねとうよのいない2ちゃんは面白さが半減。
たまには正論もあるし。何よりねとうよという言葉を必死に否定する様が面白い。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:28:39 ID:85wgD+5n
演技の練習した方が・・・

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:44:14 ID:8/lsXLB4
子供声のクセにw

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:00:15 ID:0o6oCkNs
篤姫より和宮のほうがすき

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:29:56 ID:TVx6aL5Z
この人、ピーナ+在日のハーフってホンマ?

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 20:33:00 ID:n1GRE6gu
この記事書いた記者って現実と虚構の区別がつけられない脳なんだな

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:31:16 ID:W2PlpcFA
>>11
韓国とフィリピンのハーフで、反日思想で、ジョン・レノンが好きだそうだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)