2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】 県外観光客11年ぶり増 「どげんかなった」 東国原知事がマニフェストで約束した2005年比で年5%増は達成できず

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 13:05:01 ID:???

★宮崎観光「どげんかなった」 県外客11年ぶり増/07年調査
東国原知事PRで脚光

 2007年に宮崎県を訪れた県外観光客は456万8000人で前年より3.5%増え、
11年ぶり増加に転じたことが、3日までの県観光動向調査で分かった。
東国原英夫知事の就任と知事のPR活動で、宮崎県の知名度が上がったことが大きな要因とみている。

 県によると、県外観光客は1996年に最高の574万1000人を記録して以来、
毎年平均10万人ずつ減り続け、06年は441万2000人。
しかし、07年1月に東国原知事が就任し多くのマスコミに取り上げられたことから、県の知名度が向上。
同年は前年より15万6000人増えた。
ただ、知事がマニフェストで約束した05年比で年5%増は達成できず、1.5%増にとどまった。

 一方、客が観光に使った金は600億3500万円で、前年より5.7%(32億1800万円)増えた。
1人当たり消費額は1万3143円。地鶏や知事イラスト商品など新たな土産の開発が奏功した。
 また、どこから観光に来たか調べたところ、78.3%が九州で、相変わらず九州圏域頼みが浮き彫り。
次いで関東の7.8%、近畿の6.1%と続く。使った交通機関は、自家用車が64.1%と最多で、
航空機が14.6%の2位、バスも14.5%で小差の3位だった。
 県観光推進課は「これまで宮崎に興味を示さなかった人が、知事効果で訪れ、やっと減少に歯止めがかかった。
今後、リピーターをどう呼び込むか知恵を絞りたい」と話した。

南日本新聞 http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=12566

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:08:51 ID:hguKjLF3

東 GJ



3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:11:31 ID:HPHFODb3
ふむふむ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:17:17 ID:tEHgw/84
土建化達成!



5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:17:54 ID:7qioRl2U
そんな公約していたんだ
でも経済効果は十分じゃね?
あとは他の政策がどうしてるかだ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:29:15 ID:AvcBceZh
なかなか悪くないな

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:32:46 ID:kkjim3hN
人気のない山の中に立派な道路やトンネル作るのやめようね
維持管理にも税金かかる

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:37:24 ID:zIxF9YsO
増えたといっても瞬間風速ですぐに終わるよ。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:19:02 ID:o18FTSya
公約を少なからずも懸命に達成させようとした政治家なんて初めて見たわ。
しかも明確な数字を出したし。すげえよ東。バカ福田より100倍偉い

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:17:15 ID:IZoRfjKW
宮崎県の有効求人倍率

2006年 12月 0.70
2007年 1月 0.68 ←東国原知事就任
2007年 2月 0.70
2007年 3月 0.67
2007年 4月 0.67
2007年 5月 0.68
2007年 6月 0.68
2007年 7月 0.69
2007年 8月 0.66 ←自民党に媚び始める
2007年 9月 0.66
2007年 10月 0.65
2007年 11月 0.64
2007年 12月 0.62
2008年 1月 0.60 ←道路族の犬となる
2008年 2月 0.60
2008年 3月 0.59
2008年 4月 0.58
2008年 5月 0.59
2008年 6月 0.58
2008年 7月 0.57 ←最新のデータ、全国40位w


11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 20:00:57 ID:6s/tegAC
たけしが退社した弟子の禿知事と可なり最近は接触してるのが、国政まで行かないが
地方政治に興味を持ってるらしい。事に寄ったら東京足立区長選に色気が出て来たか。
区長たって公選制は東京だけだし、人口だって鳥取県より多いんだからな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)