2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界で最も大規模な虐殺だ」「日本は残虐な行為をやめろ!」…日本のイルカ漁に反対、世界各地の50近い都市でデモ

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 13:03:49 ID:???
 米国ほか世界各地の主要都市で3日、環境・動物保護団体が日本の捕鯨やイルカ漁などに抗議する大規模なデモ活動を
行った。保護団体は、小型のクジラやイルカなど約2万頭が日本の漁民により殺されていると非難している。

 デモ活動はワシントンD.C.(WashingtonD.C.)、ロンドン(London)、ベルリン(Berlin)、香港(Hong Kong)、コルカタ(Calcutta)、
マニラ(Manila)、カラカス(Caracas)、バンクーバー(Vancouver) など、50近くの都市で展開された。

 ワシントンD.C.を拠点とする「動物福祉協会(Animal Welfare Institute)と、「ヒューメイン・ソサエティ・インターナショナル
(Human Society International)」のメンバーは、日本のイルカ漁を「世界で最も大規模な虐殺だ」としている。

 同日、ワシントンD.C.の日本大使館前ではイルカに扮(ふん)した保護団体メンバーがやりで突かれて死に道に横たわる
というパフォーマンスを実演しながら、日本は残虐な行為をやめるべきだと主張した。

 メキシコ市の大使館前でも「虐殺をやめろ」と日本語で書かれたプラカードをかかげた人々によるデモが行われた。

ソース(AFP BB News) ※ソース元に写真あり
http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=70000f739e024a0724b97fb6f1f81372

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:04:43 ID:eZgmE0Ml
キチガイは無視

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:05:55 ID:EpnwIagh
そもそもイルカ食ってんのか?
知らんけど あんまうまそうじゃねえな

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:07:28 ID:T3Tqyid8
またエコテロリストどもかwww
こういうことばっか言ってる奴は肉食わなきゃいいじゃん
牛や鳥、魚だって毎日虐殺されてるぞ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:07:43 ID:8/lsXLB4
2万頭も殺してるの?
ホントだったら止めないと。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:09:26 ID:8rjOB8SL
完全菜食主義者が言うのなら少しは耳を傾けてもおk

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:09:45 ID:T3Tqyid8
小型のクジラやイルカなどだ
イルカ一種を2万頭とは書いてない

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:09:51 ID:+O6pG268
お前達も食ってるじゃねーの?

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:12:18 ID:3NCGc714
>>6
まあ完全菜食主義者も草食動物を間引きしてるナマモノなんだけどね。

鹿とか増えすぎたら作物やばくなるから。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:27 ID:3oeBDbln
デモ活動の資金目当ての為の行動にしかおもえん。

イルカや鯨は生態系に影響がない程度に捕獲しているのに・・・

動物保護団体には寄付金がたくさんはいってるんだろうな。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:17:16 ID:kkjim3hN
海豚=鯨類=鯨  鯨肉として売ってます。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&c=2836&sitem=%B7%DF%C6%F9

牛肉が高かった頃は、鯨肉は代替品だった。
今、国際的批判やバッシングネタになるのにわざわざ食う奴がいたり
鯨利権のために=農水省や水産庁の一部の人間のために、全部の日本人に禍が及ぶ。
食物連鎖の頂点にいる鯨類は、海洋汚染で、ダイオキシンや水銀などが濃縮されてる。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:17:25 ID:+O6pG268
>>7
ほとんどイシイルカじゃないの?

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:18:47 ID:Mq4upM7o
また背後には韓国人かよ

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:18:59 ID:3NCGc714
>>11
ほっといたらそれだけ他の魚が食われまくるってことでして。
肉食獣の間引きは、自分らが食うかどうかはあまり関係がない。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:19:47 ID:a2h9DkE3
こう考えてはどうだろう
か弱い小魚を捕食しようとしてた悪逆なイルカを討伐してた

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:20:44 ID:wK2tFCFA
クジラの格好したイルカか

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:24:08 ID:tEHgw/84
イルカは海豚って書くからうまそー



18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:26:10 ID:64rqzoPK
何年か前に、茨木の海の近くのスーパーで「イルカ肉」が売ってたのを見てちょっとしたカルチャーショックだった。
一緒に行った弟が、魚のコーナーにあるのはおかしいと冷静に言った19の夏… 

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:26:27 ID:kkjim3hN
>>14
人類なら怒らずに冷静に考えろ
水産庁職員か鯨類研究所コネ職員ならスルー。

牛食ってる白人が言うのは、東洋人には奇異に感じる。
しかし、20年内には後進国日本でも鯨保護が主流になる。
食物連鎖 鯨が死ぬと微生物の餌になり、連鎖する。
おまえが死んでも連鎖せず、お前が食ってるエネルギーは無駄。
おまえは自然界にとって無駄な生物。
鯨>>>>>>>人類>>おまえ

20 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:27:23 ID:BZe/0SH1
世界各地で抗議デモだと
数々の特亜発欧米経由の誹謗中傷に耐え抜いてきた日本が
この程度のこけおどしに怯むとでも思っているんかね。

21 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:34:16 ID:ATjcG1/A
別に絶滅しないような数とってるんなら問題ねーよ
乱獲で種が維持できないようになるのは大問題だが

22 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:35:49 ID:eFNU6jVY
グリーンピースの逆襲?

23 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:42:59 ID:D6/WDQvB
>>3
大きさが違うだけ
味は鯨とほぼ同じ

24 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:45:41 ID:D6/WDQvB
年に2万? ちゃんと書いてないから分からんね
俺はイルカも鯨も食うけどそんなに需要あるか?

25 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:48:10 ID:gQ/zWama
日本にイルカ虐殺止めろと叩く前に、人間を虐殺してる国に言えw

26 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:54:38 ID:pWgdUtzo
千葉の方でイルカの干物作ってなかった
前に飲み屋で食ったけど普通にうまかった

それよりもアメリカの牛の屠殺解体方法はどうにかならんのかねえ
牛は生き物とは考えていないのかもしれないけど

27 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:58:57 ID:QLBu7Gcw
 クジラやイルカより劣る、チュンやチョンは?

28 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:06:00 ID:bUIZK0Od
そんなのシルカ

29 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:07:03 ID:t8dEx0EV
こんな事やられたら逆に引くに引けなくなるじゃないか
日本に捕鯨をやめさせない為にわざとやってるとしか思えない

30 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:17:36 ID:7QCIDQac
各国数人〜数十人じゃんwwwちっせーデモだな

31 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:18:16 ID:rPxd2kTx
イルカ、クジラは食べ物ですが。何か?>動物保護団体

32 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:18:54 ID:FAXj1xDw
最近日本への抗議デモ多いな。なんか慣れてきてまたか、ぐらいにしか思わんわ

33 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:19:14 ID:Gj2dfFT1
>世界で最も大規模な虐殺

本気で言ってるのなら頭がおかしいとしか思えない。
あ、おかしいのか。

34 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:25:46 ID:FCGRM7gV
イルカもクジラも気持ち悪くて食べられない。
ちなみに、鶏肉も豚に肉も気持ち悪くて食べられない。
また、犬もサルも気持ち悪くて食べられない。
牛肉だけは、食べられるが・・・

俺は、世界に向けて豚肉を食べるなと!抗議しないといけなのか?

35 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:41:56 ID:B2FGsbQk
まあ間違いなく後ろに特アがいるわな

36 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:43:26 ID:FH2KTkuh
日本って何?

37 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:02:01 ID:PduAOKMN
てst

38 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:08:09 ID:KNMp6JVd
イルカなんか喰ってる日本人がいるのか
本当に土民だな俺達って・・・orz

39 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:15:02 ID:FwDPWde1
だから豚も牛も生き物すべて殺すのを反対してからものを言えよキチガイども

40 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:18:52 ID:RAtLnLpu



みんな見てくれ


欧州のイルカ&クジラ虐殺
http://jp.youtube.com/watch?v=zMBcPxI5od0





41 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:20:06 ID:ao6nKstd
まずは、美味しんぼでも読んでから。

42 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:28:52 ID:NkyHSrAP
はいはい。バックは誰ですかねぇ
そこを叩き潰さないと一生付き纏われます。

43 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:32:13 ID:hNITcAkh
イルカって故意に捕ってるの?

44 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:38:13 ID:lkP8tPPr
>>1
イルカを獲ってるとか聞いたことないんだけど。
実際獲ってるの?

45 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:55:36 ID:hjgouipj
じゃあお前らは肉食うなよと問いたい。

46 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:08:42 ID:iDnSx1q7
ならもの食うなよ愛護キチガイ

47 :名前を与えないでください:2008/09/04(木) 18:00:39 ID:2c7tlNVC
以下のアナリストの声を聞いて考えよう。人種差別意識と食肉メジャーの畜肉
タンパク質独占による利益独占が背後にあります。クジラを間引きしなければ
近い将来海洋資源タンパク質は枯渇します。メジャーはこれを狙っています。
http://jp.youtube.com/watch?v=an_xXeyznoY&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=IqoyKEMyfrE&feature=related


48 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:46:05 ID:D2PYWmiR
アメリカ人は、牛を食うなよ。

49 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:54:37 ID:uQ+PnoL1
↑あなたとは、違うんです

50 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 20:37:22 ID:5Iu6H3go
海に住んでるからダメなのか
陸ならいいのか

51 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:08:03 ID:q3F2RNYQ
イルカのチソコは長いぞ

52 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:40:41 ID:MBkXHwxI
こんなのより自国の国民に対しての行われている不作為、圧政にこそ
異議申し立てしろよ。

53 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:32:50 ID:g2krhBEq
コククジラだが。何か問題でも。規制から除外されているが、はて。

54 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:36:55 ID:eZgmE0Ml
>>5
はあ?失せろゴミ

55 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:38:05 ID:eZgmE0Ml
>>11
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ死ね死ね死ね死ね

56 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 16:11:48 ID:sANlm6/F
シー・シェパードの本部はアメリカ、ワシントン州フライデー・ハーバー。
シー・シェパード所属の日本人もどきの肉便器は同じくワシントン州のシアトル在住の在日韓国人。
シー・シェパードのサイトの和歌山の太地町に関する日本語のページは彼女の手によるもの。

日本に対する反捕鯨運動を裏で煽っているのは韓国人や在日韓国人。
捕鯨国は日本だけではないのに日本ばかりに集中攻撃してくる。
それも竹島の問題が活発化して表面化して来たのと時を同じくして日本への反捕鯨運動も活発化。
シー・シェパードに肉便器を送り込んでの裏工作。
シアトルには一見すると日系と思われる企業、店、施設が結構あるがその多くは日系を装った在日K系。




57 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 18:05:40 ID:/XkgDJgp
ヒートゥーとか絶対食べない。

無理ぽ。

58 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:08:24 ID:w/rHwk3H
>>56

日本にとって都合の悪い人は皆在日ですかww

ワロタ

59 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:08:48 ID:mCDJNdAf
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up15718.jpg
会社社長やってます。友行信です。
http://threest.exblog.jp/
ブログも好評中
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1218071851/
2chレスも怒涛の勢いで更新ちゅ
早いことで3レス目突入中!

興味があったら面接に来てね
http://www.threes.ne.jp/


みんなこのレスを他の板で増殖させてね


60 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:34:38 ID:GcQmHRlQ
人間を虐殺するよりマシ

61 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:35:16 ID:I2ifC6iy
チョンの密漁はひどいぞ
混獲に見せかけて故意にやっているからなぁ。。
発覚した分の二十倍以上、少なくとも六千トンは取って、在日を使って密売してる。
現に、道北のハングルがあるキムチ屋に鯨肉有ります。だって。

62 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:39:35 ID:3HaIWQQ9
デモしてる奴らは一切肉を食べるなよ

63 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 21:17:34 ID:xS58jbOt
ネットキムチ混入率高し

64 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:01:56 ID:wbFnX2EG
人間を大量虐殺する輩が何を言っているんだ?

65 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:05:16 ID:hR4fN30C
豚牛鳥は?魚は?
植物だって生きているし細胞くらべたらかなり似てる
かなり違うのは原核生物、ウイルスとか

66 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:04:07 ID:YI19+rBY
犬喰ってる民族にはどうすんだ?

67 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:24:24 ID:eJowK0ln
アホ団体は放っとけよ

68 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:35:28 ID:VJwQaXWU
北京オリンピックを開くために野良犬、野良猫を大量虐殺した中国にもデモしろや

69 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:37:08 ID:IuvU5/Qu
イルカも鯨も白人から見りゃ同じ鯨らしいんだけど、イルカは臭いよ〜。
鯨も長洲とかは超絶品。

70 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:51:20 ID:b/IrxZ1j
ちなみにイルカの肉を食うのが駄目で牛や豚や鶏や羊の肉を食うのが問題無いという論拠って何なの?

71 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:56:49 ID:g7qj6nQ2
アメもオージーも先住民を虐殺して今があるんだからどっちも責任感じて死ねばいいのに

72 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 00:54:17 ID:4Wff7h5j
イルカ殺すのはかわいそう?
牛殺すのはかわいそうじゃないのか?
キチガイ共め

73 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 03:49:35 ID:rJg2Fxdd
アメの畜産業は強いよ

74 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 05:11:27 ID:Q46D4T/h
>>1
チベット、東トルキスタン、ウイグルで
いま、何が起こっているかご存知ですか?


75 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 05:15:26 ID:GUM11mct
外国人は牛の事は言わないのか。
同じ動物だろ。
牛肉は美味しいから何も言わないのか?

76 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 06:43:01 ID:sBrwxe8t
ノー天気な奴等

77 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 07:25:31 ID:+ng90xTd
こんなに大規模な行動で、いくら金が動いているのか気になります。


78 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 07:47:44 ID:EotYO/G3
静岡に出張の際にイルカの味噌煮食ったけど
そんな旨いもんじゃなかった。
俺、ダイバー歴5年、御蔵島で自然のイルカと戯れた事も有るけど
それと食べるのは、別問題だと思う。

牛や豚も可愛いし、旨いし。

79 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 07:50:05 ID:mEuF1OST
>72
シンパ曰く、牛や豚さんは「計画生産」出来るから問題無しなんだそうだ。

その計画生産で牛に牛を食わせて狂牛病…

しかし、大虐殺って言うなら原爆投下はどうなんだと小一時間な気分だな

80 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 07:59:53 ID:mEuF1OST
>78
みりん干しなら好きな人が多いね。

尤も美味い不味いで言ったら不味いとは俺も思うけど、昔は食べ物が無い時代だったから、捕っていたのも仕方がないのかな…



81 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:36:36 ID:stTcCq/f
イルカは実のとこ世界中で獲ってる
何故かと言うと、漁師にとっては海産物を食い荒らす頭のよい害獣だから
これは鯨も同じだけど、イルカは近海でこれをやるので
漁師からは嫌われているし、殺されている、でもこれは仕方ないこと
ただ、日本人は昔から鯨もイルカも食べてる
もったいないという感情以前に、殺したら食べるが基本だから
ほかの国では邪魔なので普通に殺されてるよ
そして過剰な鯨保護は、鯨害という現象まで起こしてる
過剰に増えた鯨が海産物を食い荒らし漁師の生活を脅かすということだ

そして、潜水艦のソナーで死んでる鯨もイルカも、かなりの数がいる
よく、集団で打ち上げられたイルカ、鯨などTVで流されるが
あれの原因は、寄生虫ではなく、潜水艦ソナー
リーダーイルカの耳の感覚器官がソナーで破壊され暴走する
ほとんどが原因を調べもせず埋められてしまうが・・・

82 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:48:39 ID:ljFMSAp8
そんな話初めて聞いた


83 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:52:14 ID:stTcCq/f
全部ちょっとぐぐればすぐ出てくる話しです

84 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:01:00 ID:+ng90xTd
すべて日本が悪い詐欺。

85 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:07:23 ID:mEuF1OST
>81
イルカは先頭のリーダーの後に付いていくからね。うちの港では、リーダーを漁港に導き入れて捕獲してたなぁ

86 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 10:47:41 ID:xouPeZqO
いや、イルカは美味いよ

87 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 10:57:15 ID:GmITwE2r
食べてあげてるからゆるして下さい

88 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 11:03:55 ID:G0tcQEht
オリンピックが終わったとたんにこんな動きか。

89 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 11:16:26 ID:PZQFEUHF
>>1
牛や豚、植物、はたまたは人間までをも殺しておいてこの言い草ですかw

90 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 12:48:31 ID:H4j1oARv
鯨は伝統あるし、鯨の店に支障でるから分かるけど、イルカなんて静岡でしか食べてないんでしょ?静岡の人間は食うの止めて下さいね。めんどくさい

91 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 13:28:16 ID:ShmOMo2W
他国の文化を尊重するのって当たり前のことだと思ってたけど、
実は世界的に見てレアな能力だったってことを大きくなってから知った。

92 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 13:38:43 ID:H4j1oARv
結局感情移入の多さの問題なんだよね。地上に住む可愛い動物が食用になろうが、絶滅・繁殖し過ぎしてしまうとかは、その国に委ねられる。
しかし、養殖してない海の動物は国のEEZを越えてどこでも泳ぐから世界の見る目も厳しくなる。鮫は人間に危害与えるし懐かないからキャビアやフカヒレになっても構わないが、鯨やイルカはダメと
捕鯨は伝統あるなら、イルカは?一区域だけやってるなら止めたら?イルカの肉も伝統ある食物で意固地になって捕らなきゃならないのか。

93 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 16:07:12 ID:lxlkAdlI
牛を食べる区域も一つです
豚を食べる(ry

94 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 19:52:23 ID:mEuF1OST
>92
あんたみたいな手合いは鯨関連のスレで見飽きてるよw

理解ある振りをしながら、捕鯨やイルカ漁は止めろとのメッセージを感情たっぷりポエムを押しつけて来るんだよなw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)