2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】 免停中のタクシー運転手(35)が280時間乗務…名古屋鉄道子会社の愛電交通

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 11:36:18 ID:???

★免停中のタクシー運転手280時間乗務

 名古屋鉄道子会社の愛電交通(名古屋市)は3日、大高営業所(同市緑区)の
男性タクシー運転手(35)が今年2月中旬から45日間の免許停止処分を
受けたにもかかわらず、その間に15回、計280時間乗務していたと発表した。

 同社によると、運転手は乗務前に営業所で乗務員日報を受け取る際に
免許証のチェックを受けることになっているが、この運転手は乗務員日報を
あらかじめ大量にコピーして日付を改ざんし、チェックを受けずに出庫していた。

 運転手はマイカーを運転中に一時不停止などの違反を繰り返し、免許停止処分を受けた。
昨年9月にも1日間の免許停止となっていた。
いずれも今月2日の運転記録証明書の定期点検で発覚した。

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080903-404413.html



2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:38:31 ID:7qioRl2U
愛電交通に業務停止命令出せよ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:54:07 ID:jskBJR+u
ついでに名鉄にも業務停止命令出してしまえ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:55:02 ID:Om9G+Lig
さらに運転手はクビな。もちろん免許取消&再交付不可で。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:57:31 ID:ieYFByS5
別に免停になったからって運転がヘタになるわけじゃーねーし

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:01:43 ID:Om9G+Lig
>>5は真性か?
交通ルールを守らないやつに運転させるなってことだ

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:04:59 ID:5hPOMMSx
>>5は無免許

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:09:11 ID:IEMLRxzx
>>1の文章がよく分からないんだけどどういう行動を会社と運転手はとっていたのだろう?
誰か説明してくれるとうれしいな。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:17:39 ID:IEMLRxzx
こういうことかな?
通常のフロー
(1) 免許証を見せる
(2) 日付入り日報を受け取る
(3) タクシー乗務に出る
(4) 終了後に日報を出す

ここで(1)に誰に日報原紙を渡したか管理していなかったから
気づかなかったとか、管理していてても
日報は数日分まとめて出しても良いことになっていて給与の締め
のチェックまで気づかなかったとかかな。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:53:25 ID:SYOuiJIK
>>8
毎日のことで何十人も同時に係にチラッと免許証を見せて、引き換えに
当日の日付入り日報をもらうから、免許確認係は誰が見せに来なかったか気付かない。
そもそも日報をもらいに来なくて困るのは運転手だから
免許を見せにこないことを想定していない。

ところが犯人は日付空欄の日報をこっそり会社から盗み
日付の印字の部分を印刷物から切り抜き張り合わせコピーして
日報を完成させ、その日の勤務後提出していた。これで日報が経理に回り仕事した分が給与なる。


11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:27:47 ID:W5468RpT
>>1
名古屋なら日常茶飯事の事だら〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)