2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】バットマンシリーズ最新作「ダークナイト」、北米興収5億ドル突破…歴代興収第1位の「タイタニック」に迫る勢い

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 11:07:26 ID:???
 バットマン(Batman)シリーズ最新作『ダークナイト(The Dark Knight)』の北米興行収入が5億ドル(約544億円)を突破した。
興行成績調査会社Exhibitor Relationsが2日に発表した数値から明らかになった。

 8月29日から9月1日(米国では祝日)までの4日間の興行成績でトップに立ったのは、1460万ドル(約15億9000万円)を記録
したベン・スティラー(Ben Stiller)監督・主演作『トロピック・サンダー/史上最低の作戦(Tropic Thunder)』。しかし、週末の
興行成績では3位に甘んじた。

 一方、『ダークナイト』は公開日以降の北米興行収入合計が5億480万ドル(約550億円)に到達。歴代興収第1位はジェームズ・
キャメロン(James Cameron)監督作『タイタニック(Titanic)』だが、『ダークナイト』はこれに迫る勢いで現在第2位につけている。

 29日から1日までの4日間の興行収入トップ10は以下の通り。

1位 『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』:1460万ドル(約15億9000万円)
2位 『Babylon A.D.』:1150万ドル(約12億5000万円)
3位 『ダークナイト』:1110万ドル(約12億1000万円)
4位 『The House Bunny』:1020万ドル(約11億1000万円)
5位 『Traitor』:1000万ドル(約10億9000万円)
6位 『Death Race)』:790万ドル(約8億6000万円)
7位 『Disaster Movie』:690万ドル(約7億5000万円)
8位 『マンマ・ミーア!(Mamma Mia!)』:540万ドル(約5億9000万円)
9位 『Pineapple Express』:450万ドル(約4億9000万円)
10位 『スターウォーズ/クローン・ウォーズ(Star Wars: The Clone Wars)』:380万ドル(約4億1000万円)

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=411426de314e0dc443297d47dbd7d375

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:12:39 ID:NH4QG8dK
タイタニックの興収はいくら?

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:14:37 ID:3pTtgSmQ
ポニョが入ってないじゃん

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:14:44 ID:MT3wJ4KC
ダークナイト、実際おもしろかった。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:15:51 ID:WTIvdybs
まだ見てないんだよなぁあああ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:17:44 ID:X2182xTi
>>2
6億ドルくらい

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:18:05 ID:w4jVhghH
DVDはいつごろ?

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:55:58 ID:4RR+gHlp
パイパニックは全米6億ドル、全世界18億3500万ドル

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:59:46 ID:uF90QA6E
ダークな糸

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:41:29 ID:7J9rPHI7
これはおもしろかった。1,200円出して見る価値があった。
また見たい。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:54:39 ID:NYskZCoj
久々に男向きのエンタ映画で満足満足

12 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 11:37:23 ID:0Bt2cuAK
逆に興収がイマイチなのは女が食いついてないからだな…本当に凄いのに
日本でヒットするには女が盛り上がらないとダメだからな

デートムービーにも適さん、恋愛パートも微妙、一般知名度高い超有名俳優、超有名監督じゃない
イケメン映画!と煽るにはイマイチ地味なキャスト(映画好きにはたまらんが)
素敵!と盛り上がるにはあまりにもエキセントリックな主人公、しかも全体に暗過ぎる

次回作の敵役にジョニー・デップの名前が上がってるらしいが
顔の特殊メイク控え目でジョニー・デップと解る形で大活躍が実現したら
内容の出来の優劣に関わらず間違いなく今作の1.5倍以上は行く。そんなレベルだよな日本の興業は…

13 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 17:32:26 ID:8GVNegcR
いや、男性で映画に行く層が薄いんじゃないかな

14 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 17:39:43 ID:Zs6/BKgX
>>12
恋空がヒットする時点で日本の客は終わってる
文化というものは偉大な作品と同時に上質な客も必要
アホな客を相手にせざるを得ない邦画は実のところかなり可哀想

15 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 18:03:46 ID:qJ/t0sSI
>>12
というより仮にヒースが今作でオスカーをとったら(故人の場合は駄目だっけ?)
日本人の気質として必ず取り上げるだろう

日本人はどの面さげてダークナイトを紹介するのかが見物だな

16 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:18:28 ID:Lj//vq/+
1:映画が高い。1800円。
2:割引日が性別で違う。 男は毎月1日だけ。女は1日+毎週のレディースデーw

あとほかになんかあるかな。
正直、映画を本当に楽しめるのって男だよな。
昔は女のほうが感受性が高かったが、最近の女は頭がすっからかんで洞察力もない。
ストーリーと展開がわかってないのに、あれが良かったこれが良かったと表面しか見てないの多すぎる。

映画が退屈なんじゃねえ。お前の頭が理解力が足りないんだよ。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:39:09 ID:0Bt2cuAK
響きはむさ苦しいがメンズデー欲しいなwwあとはリピーター割引
前回の同劇場同作品のチケット持って来たら1000円とかさ
女は前売りで見てその後レディースデーで割安にリピート出来るけど
男がたまたま早く帰れて会社帰りに急遽寄ろうなんて思うと前売り使って1300円
上手く買えなかったら1800円じゃなあ…初回でもDVDの値段考えたら割高感てレベルじゃねー

安かったらあと数回見たかったって作品あるよな

18 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:42:52 ID:qJ/t0sSI
>>16
こう見えて俺は三回見に行った男なんだが
一回目は友人と
二回目と三回目はレイトで一人で見に行った。
何組かカップルも見掛けたがこれは正直見終わった後の感想を話す事を想定すると
デートムービーには滴さないとおもた

軽く見れない映画だしその世界観に浸りたくなる余韻を残す作品だからね
ただ一人で見に来ていた女性も何人か見掛けたが
必ずエンドロールのヒース追悼を確認すると直ぐに席をたつ w


19 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:06:37 ID:fCJBpFDp
6位のデスレースが気になった。


20 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 20:34:42 ID:8GVNegcR
>>16
男友達と行ったんだがまさにそれ('A`)
表面しか見れない奴って性別関係なくうざいよ

21 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:27:23 ID:eJ9y4X/P
だろう!
面白かったよ、ダークナイト。
前作も良かったし。

だろ!

22 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:33:16 ID:ar66T19X
久々に1800円の元を取れた映画だった

23 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:43:39 ID:yOEg9x2L
宮崎や惜しいに野郎のエンタメは
これだよと見せてやりたい
って見てるが、映像が脚本がと棚に上げて放言だな


24 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 22:59:44 ID:yQtaqbM4
もう一度見に行く予定だがちょっと小さいスクリーンに移ってしまった
あああ早く見ておけばよかった

25 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 00:51:28 ID:4fhGDnwj
マーベラー!

26 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 01:32:01 ID:A/v36ORT
この映画中毒性あるよね

27 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 02:57:24 ID:wg9PH+YO
映画の中でのジョーカーの声明文HAHAHAて
ジョニーデップ、フロムヘルのジャック・ザ・リッパーの声明文を思い出してしまった

切り裂きジャックとかもイメージしてるのかな?

28 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 03:52:33 ID:DwWgoXxI
ムービックスじゃ木曜がメンズデーで大人男千円だ。

29 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 08:55:35 ID:EAHtRHbQ
>>18
彼女と見に行ったが、あまりに面白すぎてどのシーンから話そうかお互い迷ったよ。

確かにカップルよりも一人見の方が多かったよ。



30 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 12:57:04 ID:OCvkYAlw
次回作あるとしたらジョーカーは誰になるんだろ

いや、出る可能性低いけどさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)