2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 福田首相が最後のメルマガ 突然の政権投げ出しへの明確な説明はなく

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 06:56:34 ID:???

★福田首相が最後のメルマガ

 「厳しい批判も温かい励ましも、毎週寄せられるご意見は政策を進めるための原動力となった」−。
退陣を表明した福田康夫首相は4日付のメールマガジンで、読者への感謝の言葉を記した。

 首相のメルマガは今回が最後。首相は「政治とは何かとよく聞かれるが、
『当たり前のことを当たり前に誠実に積み重ねていく』と答えている。
政策にはアンサンブル(合奏)が求められる」と自らの政治哲学を披露。
しかし、突然の政権投げ出しへの明確な説明はなく、
「1年間のご愛読ありがとうございました」と結んだ。(2008/09/04-05:50)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400057

▽関連リンク
・福田内閣メールマガジン
http://www.mmz.kantei.go.jp/jp/m-magazine/index.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:06:21 ID:cHtXTikM
なんで福田が叩かれているのかが理解できない

今後は日中国交が正常化したり、
全てがいい方向に向かうだろうに。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:26:59 ID:1agKI4Mi
結局たいしたことやらなかったな、この人。
できれば何もやらずにもっと早くやめてほしかった。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:32:37 ID:1Km8oa8G
結局何もやらなかったな。このサルは。
出来なかったのかもしれんが。

時代が時代だけに、真中派は叩かれる運命だったのか。
ただ、日本と中国の国交を正常化する為には、まず中国の民度を上げる必要があるな。

しかし中国はやらないだろうな。
多分、「仮想敵」を作らないと、あの国は自滅する運命にあると思われ。
所詮その程度の民度って事なんだが。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:34:38 ID:cHtXTikM
>>4
だから福田が辞めることによって正常化するの
今みたいにすり寄ってる状況が異常なわけ

6 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 00:37:43 ID:???
★首相、メルマガでも「謝罪」の言葉なし

 福田総理大臣は、辞任の意思を表明してから初めて、福田内閣のメールマガジンに
メッセージを掲載し、読者への感謝の気持ちを述べましたが、突然の辞任に関する
国民への謝罪の言葉は一切ありませんでした。

 4日付けで発行された福田内閣のメールマガジンでは、
「ありがとうございました。福田康夫です」というタイトルで、
福田総理のメッセージが掲載されました。

 この中で、福田総理は、自らの辞任の理由について
「国民の皆さんのための政策をより力強く進めていくためには、
新しい体制を整えるべきであると考えたから」と説明しています。

 しかし、任期の途中で突然、政権を投げ出す形になったことに関する
国民への謝罪の言葉は、辞任を表明した記者会見の時と同じように、
一切、ありませんでした。(04日11:07)

TBS http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3940295.html


7 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 02:07:58 ID:SCSkUs+b
>国民の皆さんのための政策をより力強く進めていくためには、
>新しい体制を整えるべきであると考えたから

今は、

中長期的展望が見えている、が、どうしても自分だと至らなかった、謝罪するのが筋だが、謝ってしまったら、ああ何も中身がなかったのだ、と国民があきらめてしまう

なのだと捉えておこう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)