2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産・社民両党】 衆院選へ臨戦態勢 志位委員長「臨時国会冒頭の可能性も否定できない」 福島党首「臨時国会冒頭での解散もあり得る」

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 01:39:04 ID:???

★衆院選へ臨戦態勢=街頭活動強化、候補擁立急ぐ−共産、社民

 共産、社民両党は3日、それぞれ党本部に地方組織の代表者を集めた会議を開き、
衆院解散・総選挙の準備を急ぐことを確認した。

 共産党の志位和夫委員長は全国都道府県委員長会議で
「臨時国会が始まったらいつでも解散・総選挙になり得る。
冒頭の可能性も否定できない」と指摘。
衆院選に向けたポスターを月内に「目抜き通りから路地裏まで張る」ことや、
街頭演説などの活動強化を求めた。選挙準備に専念するため、
来年1月に予定している党大会を延期する意向も示した。

 社民党は、衆院選比例代表11ブロックの実務の責任者である事務局長会議を開催。
福島瑞穂党首は「臨時国会冒頭での解散もあり得る」として、
候補者の擁立作業を月内に終えるよう促した。同党は次期衆院選で、
現在の7議席を2ケタに増やす目標を立てている。

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090300739

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:48:54 ID:9Ge7LImo
共産党は蟹工船効果があると思うけど社民党の+3は無理だろ。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 02:23:02 ID:YQgfhDL+

 「民主連合政府」っていつ出来るの?一桁が二桁になったら出来るの?

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 03:06:58 ID:YQgfhDL+

 日曜のテレビ討論会で議題とは関係ないことを言い始める不破哲三。

 「…次は、えーと、共産党の不破さんどうぞ」
 「その前に、ちょっとこれ見てもらえますか、これ。先日の選挙のときなんですがね。
  こんな共産党中傷ビラまかれたんですよ。これじゃ勝てるもんも勝てないですよ」

 いつどこでどのていどまかれたビラか知らないが、そんな誰も見たこともないビラが
 共産党惨敗の原因だとは誰も思わない。


5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 03:11:46 ID:YQgfhDL+

 朝ズバにおける変なやりとり。福島瑞穂。

 みのもんた「我が国と郷土を愛するとともに、他国を尊重し、国際社会の平和と…。
       これのどこがおかしいの?ね、福島さん、どこがおかしいの?」
 福島瑞穂 「うーん、うーん、この条文に問題があるんじゃないんですよー」
 みのもんた「じゃあいいじゃない、これで」
 福島瑞穂 「うーん、うーん、条文じゃないんですよ。安倍総理の政治姿勢に
       問題があるんですよ」

 では、福田総理だったらこの文言でもよかったわけか。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 03:33:41 ID:g2krhBEq
共産・社民も素人でも判る分析するな。新首相の支持率高けりゃ即解散。思った
ほど伸びなかったら、緊急景気対策をやってから解散。だ。素人でもわかる。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 04:13:09 ID:DwhuT3JY
まあ、何が起きても、社民党の出番は無い。きっぱり!!


  解散総選挙があれば、消滅するだけだろ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 04:37:57 ID:arnnZIRP
選挙は創価の大移動が完成するまでありえない。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:11:47 ID:tXGJEtDs
解散総選挙になったら本当に消えてしまいそうですね、社民党は

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:19:50 ID:mnf+x1Eq
朝鮮べったりの社民の議席は無くなってしかるべき

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:44:44 ID:Z5/bIKOv
KYバカが又やったよ
http://c.2ch.net/test/-/wildplus/1220410675/i

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:05:15 ID:YQgfhDL+

 前回の衆議院選挙開票当日夜のテレ朝の座談会での出来事。
 社民党の又市征治はスタジオ、共産党の志位和夫は地方からモニター越しの出演。
 番組が始まるや、又市はモニターの志位にむかって、

 又市「おい共産党、あんたんとこのがあっちこっちで、うちの護憲の悪口いいまわってただろ」
 志位「ニヤニヤ」
 又市「共産党の護憲は革命のための護憲だろが」
 志位「ニヤニヤ」

 ま、どうでもいいけど。両党とも頑張って票の奪い合いしてください。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:42:59 ID:u+WdgIOJ
共産党はともかく社民党は本当に絶滅してほしい。というか社民党って後継者
いるのか?テレビに出る奴福島と辻元しかいないぞ。あとのやつテレビに出しちゃ
いけないような奴しかいないぞ。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:55:03 ID:HCpi5KTc
>>13

福島と辻元もテレビだしちゃ不味いwwwwww

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:27:46 ID:bBIXKy3A
部外者の皆さんはお引き取りください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)