2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角界大麻汚染】 「秋場所中止も視野」と貴乃花親方 角界の危機感は高まっている

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 21:59:15 ID:???

★【角界大麻汚染】「秋場所中止も視野」と貴乃花親方

 大相撲の幕内露鵬(28)と十両白露山(26)の兄弟が尿検査で大麻の陽性反応を示した問題で、
日本相撲協会は3日、精密検査の結果が出るのは早くても5日になるとの見通しを明らかにした。
同日、両力士は会見で潔白を主張したが、貴乃花親方(元横綱貴乃花)が「秋場所中止も視野に入れる」と
述べるなど、角界の危機感は高まっている。

 検査を担当した日本相撲協会アンチ・ドーピング委員会専門委員の大西祥平・慶大スポーツ医学
研究センター教授は「協会が日本アンチ・ドーピング機構(JADA)に加盟していないため、
検査機関が検体を受け入れるのに問題があり、提出が(当初予定の3日朝より)遅れた」と述べた。
提出は4日の予定。検査には約48時間を要する。

 大西教授によると、大麻によるドーピング違反が判明した場合、一般スポーツでは厳重注意と
1年未満の出場停止が科せられる。だが、日本相撲協会はJADA非加盟団体であり、
今回の処分は「理事会で決めること」になるという。

 その理事会の発言権を持つ役員待遇の貴乃花親方は、東京・帝国ホテルで行われた
日本サッカー協会の新役員就任披露パーティーで取材に応じ、秋場所(14日初日、両国国技館)の
中止という意見について「検査結果が悪ければ重要な事態。そういうことも視野に(入れる)」と発言した。

 貴乃花親方は「(両力士を)できる限り信じてあげたい」としながらも
「ファンが心配してくださるうちはいいが、それ以上に(信用が)低下していくと、
相撲協会という団体としての是非が問われる。悪化したものを取り払う計らいをする必要がある」と、
角界改革の必要性を強調した。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080903/mrt0809031839006-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:05:16 ID:P3QVNlkx
幕内全員絶食の方向で

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:39:55 ID:JhrPz5eS
こいつら2人がシロだったらどうすんだ?

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:49:10 ID:TaF6nKPo
幕下力士さえ育てられないお前が言うなアホ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:57:17 ID:gIMrlEVr
江戸時代は1年に10日程度の巡業で、食っていけたんだ。
他はタニマチめぐりや地方巡業。

今の興行形態(年6回15日)はTV放映になってから。

100Kg超の肉体がガチでぶつかりあうのを3ヶ月繰り返していったら、普通に考えても肉体が壊れていくわ。

「伝統が!」と叫ぶ香具師は軽トラックで跳ね飛ばすぞ。
力士のガチな突進って、それくらい威力あるんだぞ。
それ毎日食らう力士が、八百長や大麻だの手を出すのは、当たり前って感じがする。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:23:48 ID:/FGrmuXF
貴乃花が危機なんだが。
精神大丈夫?


7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:24:08 ID:QB3Z3s6a
もう相撲自体をなくしたほうがいいんじゃねえか!

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:36:56 ID:LM3wjK46
【愛知】トヨタ社員寮で大麻栽培容疑 契約社員「吸うために」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220516645/

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:03:01 ID:KCiOQReW
>>5
痴呆巡業は巡業じゃないの?

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 04:14:17 ID:jweYT0k8
幕内の半分が外人で、トップの横砂も2人とも外人なんてもう国技でもなんでもない
廃止しろ
nhkは完全中継をやめろ

11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 04:51:46 ID:S1KrNHZi
相撲は昨日も見たでしょう?〜♪

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:20:24 ID:gEv651EV
ちょっと、タイマ!いや、タンマ!

13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:41:38 ID:LkNPzVJI
貴乃花を見るたびにキチガイをテレビに出していいのか考える

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 10:13:43 ID:LRiulyLQ
モンゴルで誰か?がふるまったんだろ。
誰かというのは、そういうものが簡単に手に入る
誰かだよ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)