2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 新大阪駅助役(58)、内規で持ち出し禁止の顧客情報564人分紛失――JR東海、路上で泥酔眠り込み

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 16:39:34 ID:???

★新大阪駅助役、顧客情報564人分紛失――JR東海、路上で泥酔眠り込み

 JR東海は3日、新大阪駅の男性助役(58)が利用客計564人分の氏名や電話番号などの
個人情報が入ったUSBメモリーとコンパクトフラッシュを紛失したと発表した。
これまでに個人情報の不正利用は確認されていないという。

 JR東海によると、紛失したのは、2006年7月から08年8月の間に新大阪駅で
新幹線の乗車券などを購入した405人分の氏名やクレジットカード番号などのほか、
同社に苦情や要望を寄せた159人分の氏名や電話番号など。

 助役は8月29日未明、大阪市北区の路上で泥酔して眠り込み、USBメモリーなどが
入ったかばんを紛失。同日、府警曽根崎署に盗難届を提出したという。
個人情報を社外に持ち出すことは内規で禁じられているが、
社内調査に「自宅で資料の整理をするためだった」と話しているという。

日経ネット関西版 http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001972.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:42:35 ID:paloOOl9
なんでクレジットのナンバーなんてものが必要なのかね?

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:44:05 ID:NQolPy/J
>>2 俺もそう思った コピペするほどのものなのか?

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:04:55 ID:9lSuuL2E

>大阪市北区の路上で泥酔して眠り込み

……。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:08:24 ID:BDD0cL0E
あほやわこの人、日勤教育志願して行け

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:20:09 ID:BDHGIWUo
うちらの会社じゃ、PCを使う仕事、データ、PCの持ち帰りは言うに及ばず、飲みに行く場合でも仕事に関係する一切の
ものをもたないで行くことがルールになっている。
誰かがそういうのを見つけたら、たとえ飲み会の主役でも会社に荷物を置きに帰させている。

Winnyの問題があったから、クライアントの信用を損ねないのが重要だからね。

ところで、ネットで買うとき、カード番号と名前、有効期限だけで買えちゃうサイトもあるけど・・・。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:42:57 ID:QB3Z3s6a
名簿屋に売ろうと思って持ち出したんだろう!それを・売る前に泥酔して・・
路上で寝込むなんて、轢いてくれ!といってるもんだ!轢かれなくてよかっじゃねえか!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)