2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】 母親(83)の介護巡り、「かっとなって」兄(60)を刺殺――尼崎、56歳会社員を逮捕

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 16:37:40 ID:???

★母親介護巡り、兄を刺殺――尼崎、56歳会社員逮捕

 兵庫県警尼崎東署は3日、同居する兄の胸をナイフで刺したとして、
兵庫県尼崎市梶ケ島15、会社員、久武文夫容疑者(56)を殺人未遂の現行犯で逮捕した。
兄の祥一さん(60)は搬送先の病院で間もなく死亡。同署は殺人容疑に切り替えて調べる。

 調べによると、久武容疑者は3日午前2時ごろ、寝たきりの母親(83)の介護を巡って
祥一さんと口論になり、ナイフで胸部を数回刺した疑い。
同容疑者は「日ごろから仲が悪かった。酔って帰宅した兄と口論になり、かっとなってやった」と供述している。

 久武容疑者は母親と祥一さんと3人暮らし。自宅1階で祥一さんを刺した後、自ら消防に通報した。

日経ネット関西版 http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001974.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:38:26 ID:r3bBD4C3


悲しいねぇ・・・





3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:40:22 ID:a6kSbLhO
俺の名を言ってみろ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:44:46 ID:UyGnKCF8
兄:久武親信(通称祥一)
弟:久武親直(通称文夫)
なれば、不仲なのも当然。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:46:14 ID:S0B3LCQM
兄はほとんど介護をしなかったんだろうな。
うちの姉も口で心配してると言いつつ、母の病気の際にも亡くなるまで全く
見舞いにも来なかったし、先日亡くなった犬にも全く世話はしなかった。
口だけの糞みたいな奴が同居してたらそらはらたつわ。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:46:45 ID:LIDoOc9I
3人で同居って
母親が息子達の食事や洗濯やいろいろ面倒みすぎたのかな。


7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:52:47 ID:cyERpnpD
お前らは親を介護しないといけなくなったら
どうするの?

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:55:28 ID:YnZF3qXv
介護がらみか地獄だもんな
捕まって後悔より安堵してるかもな

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:07:16 ID:XqUFQaGN
おいらは父ちゃん母ちゃんが老いぼれたら介護てか最後まで面倒見るよっ。
だって・・・・ちゃんと覚えているもん。おいらが三頭身のチビ助だった頃
動物園で「見えないよぉ」ってベソかいたら肩車してくれた父ちゃんの事や
夏休みとか近所のガキ共と弁当持ち寄って近所の公園で昼飯食うのに一生懸命
弁当作ってくれた母ちゃん。2人の元気で若い頃の思い出・・ちゃんと有るから。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:27:05 ID:RfYVB0sr
おまいら無理すんな
まだ元気なうちに特養の申し込みしとかないと順番待ちはきついぞ

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:28:43 ID:xjdNtMzi
マジレスすると、母親を先

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:29:04 ID:rDI30meu
>>10

要介護認定結果の記された介護保険被保険者証がないと
申し込みできないんでしょ?
自分も親の将来が心配

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:56:38 ID:1O5BWak+
.    \    ヽ-─、 |   | ┼┐ 、、 \ノ     ./ ┼ヽ
      \     _ノ し    ││ _ノ (_   /  σ|_」
.       \                   /      |
  戸 ┼┐ヾ \    ┼ヽ   ̄フ     ./        し
 /月 │ 」     \   /d、つ  (   . ./           や
             \         /   |      /
              \∧∧∧∧/     し      \
ヽ|/ ┼     ┼      <    安 >             |
 ヨ  / こ つ / こ     < 予 易 >    ̄フ     し
               <..   な >    (        や
──────────< 感 動 >───────────
  ̄フ ┼┐ 、、 \ノ  <    機 >   _
 /\ ││ _ノ (_   < !!!! の >  |─| ┼┐ヾ ∠\    ┼
              /∨∨∨∨\   |─| │ 」   口  つ / こ
 |  ┼ /  ̄フ  /.         \  ̄
 し / こ\  (  /  ヽ-─、 |  |   \                 \
         /      _ノ  し     .\      ┼┐ヽ  |_
        /  ̄フヽヽ =キ   |ヽヽ  ̄フヽヽ\    │ 」     _)
.      /     (     ⊂  / |_、 (      \

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)