2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】 工場経営者(57)、クレーンに吊るされ殺害で「工場に来い。いい物を見せてやる」と犯人の男から長男に数回に渡って電話

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 15:44:45 ID:???

★「いいものを見せてやる」犯人の男から長男に電話

愛知県一宮市の工場で、経営者の男性が殺害された事件で、犯人と見られる男が
被害者の長男の携帯電話に「いいものを見せてやる」などと数回に渡って連絡し、
工場に呼び出していたことがわかりました。

この事件は1日夜、一宮市大赤見の工場で、経営者の仲島孝治さん(57)が
首に金属ワイヤを巻かれてクレーンに吊るされ殺害されたものです。
警察のその後の調べで1日午後8時54分以降、犯人と思われる男が被害者の携帯電話から
被害者の長男に数回に渡って連絡し「工場に来い。いい物を見せてやる」と言って
呼び出していた事がわかりました。

 長男は警察に対し「聞き覚えがない声だった」と話しているという事です。
警察はこれらの犯行や手口や現場に物色されたあとがないことから、
恨みによる犯行の可能性が高いとみて調べています。

名古屋テレビ http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=26645

▽関連スレ
【愛知】 工場経営者(57)殺害 男性が首にワイヤーを巻かれ、クレーンにつり上げられた状態で発見
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220309097/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:47:21 ID:r6yL7mAM
サスペンスドラマの影響

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:48:35 ID:ipQL6fZE
犯人は長男が死体を発見する様子を隠れて眺めていたか、
長男が工場に向かうのを見届けた人物。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:49:59 ID:tLAl7OCP
恨みを持った犯行か?

  えげつないやつやのう・・・・。基地外だよ。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:51:01 ID:YrtivLVW

しかし、ものすごい恨みだな。近所の人の話では、いい人らしいんだが。



6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:51:27 ID:4El5fmJg
犯人はクレーンを操作できる可能性がある。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:53:29 ID:S1tvupeh
で、長男は今何してるの?


8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:54:27 ID:VTigw47O
長男が怪しい

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:56:58 ID:VTigw47O
>>6
簡単なんじゃないのか
上がる下がると水平移動くらいだろ
ボタンに書いてあるから誰でもできるだろ

犯行後
ゲームセンターでアリバイ工作だろうな

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:57:39 ID:E7DIO4Fc
ひどい話だな
クビになった基地外とか、切られた下請けの業者から恨まれたのかねぇ

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:58:33 ID:G9kmcDcj
自作自演の臭いが・・・

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:58:38 ID:VTigw47O
ゲーセンと工場の距離が重要
携帯の電波で異なるポイントアンテナの場合別の場所と出るけど
アリバイ工作なら同じポイントから通話している筈だから
長男を締め上げれば吐くかもしれん

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:03:38 ID:VTigw47O
長男にいいもの見せても意味がないんだよ

普通に考えて、作業員が犯人の場合
雇い主に恨みがあってもその家族はどうでもいいわけだろ
態々犯行を顕示させる必要がない
むしろそのまま放置して何もしないのが普通

見つけてほしいのは、アリバイとして成立させる何かが必要な場合のみ

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:03:59 ID:paloOOl9
おまいら画伯の件もあるんだから早まるなよ

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:09:18 ID:Jd9IPzLK
愛知県てこんな事件が多いよな

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:09:25 ID:4El5fmJg
犯人は日本語が堪能である

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:10:24 ID:kqZ0/8iX
通話記録調べるだろ、常考

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:12:35 ID:OGNkH/qb
犯人は案外近くにいるんだろうな

19 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:16:04 ID:85SA/Gmo
>>17
調べてるだろうけど、警察は都合のいい情報を小出しにする マスコミ対策なんだろ 
それをマスコミは無批判に流す、ドラマ仕立てバックミュージック付き

いい国だ

20 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:16:22 ID:sDMG31ZX
俺の推理では
犯人は被害者を殺害し長男を電話で呼び出し逃走したはず



21 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:20:43 ID:VTigw47O
俺の推理では
鈍器のようなもので殴打し気絶させたあと
クレーンで窒息死させ
アリバイ工作のためゲーセンへ行き
こで自分の携帯に通話しアリバイを作り
殺害現場から第一発見者を装い警察に連絡した

犯行動機は親への恨み

22 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:31:43 ID:OGNkH/qb
>>21
おまえまだ画伯に謝ってないだろ

23 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:41:57 ID:VTigw47O
>>22
大丈夫だ、画伯時は推理してなかったから
安心しろ

24 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:43:21 ID:qc5Sjtf0
バーロー

25 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:52:08 ID:M8r+VtW1
犯人は電話を使いこなせる

26 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:27:14 ID:fVfz/shR
長男は19歳で未成年だから実名発表はなしだな。
やはりガキだな、下手な小細工が自分が犯人と教えてるようなもんだ。


27 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:45:02 ID:PaNK6LNY
犯罪でもこう云うのは邦人の犯罪ではないだろ?

28 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:26:31 ID:a7Cxl32k
ふむふむ・・・なるほど・・・分かった!!!


これは殺人事件だ!!!

29 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:10:08 ID:bWkzCUtq
愛知

30 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:50:59 ID:4El5fmJg
犯行は工場内で行われた可能性が高い。

31 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:55:36 ID:K33C90Iy


横溝作品みたいだな


32 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:59:09 ID:0/aEhJuO
身内に対してはたしてあんなに残忍な犯行ができるであろうか。
殺された父に対して強烈な怨みを持ち尚且つ息子の存在を知る人物。
過去に解雇した社員はいないのだろうか?

33 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:05:58 ID:/bxqyGv4
クレーンでつるすとかゆとりだろ

34 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:26:02 ID:oprYt8eV
自殺だと保険金が出ないから他殺による殺人事件を装ったのでは
親父は自殺の覚悟で殺された
少なくともあと1人以上の協力者によって




35 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:57:16 ID:SYOuiJIK
>>32
今年の現統計は、赤の他人への殺人より
親族間の殺人の方が多いという事実。

36 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 02:10:26 ID:xU7oLBXD
本当に長男が殺害したのなら、

        犯人から「社長を殺害した。工場に来い」との電話があった。
  
と警察に110番通報するほうがよっぽど合理的。
少なくとも犯人並みに疑われる事が常識な第一発見者になる事を回避できる。

37 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 04:50:26 ID:O8dGfUoP
>犯人から「社長を殺害した。工場に来い」との電話があった。

犯人はそういう具体的なことは言ってないだろ。俺なら怖くて行けない。

38 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 04:56:42 ID:4jtvm71A
愛知県か…
工場労働者に移民多い土地やね

39 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 04:59:39 ID:8zw7f6vG
>>37
「工場に来い、良い物見せてやる」
わけわからんやつから電話かかってきて行くか?
ただ親父の携帯からなんで心配はするけど。


40 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:06:12 ID:xU7oLBXD
>>37
なにいってんの?

41 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:11:13 ID:xU7oLBXD
>>39
親父のケータイなら当然行くが、
知らないケータイからでも当然行くだろうな。

なぜなら、自分の親が経営する工場だからだ。

42 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:25:57 ID:O8dGfUoP
親父のケータイで父親が出なかったら恐ろしい罠。あほか。

43 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:48:46 ID:xU7oLBXD
>>42
なにいってんの?あほ?

父親がケータイを落として、拾ったやつが誰かにかける事とか、普通にあり得るだろ。

44 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:49:15 ID:8zw7f6vG
>>42
さすがに怖いよな。
俺も行けないわ。

45 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:51:29 ID:8zw7f6vG
>>43
それなら普通
「携帯落としてたようなので電話したんですが・・・」
って言うって。

46 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:08:09 ID:xU7oLBXD
>>45
>親父のケータイで父親が出なかったら恐ろしい
って事に対して反論しただけだから、それ以上のことを俺に言うなって。

47 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:23:26 ID:W2Mnwmce
韓国のヤクザだろ
やり口がそうじゃん

48 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:12:00 ID:cEkZZn3c
借金取りが殺しました。
間違いありません。

49 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:29:49 ID:UwporrDU

まあ、とりあえず名古屋人は
家族総出で休みの日に茶店(サテン)行ってモーニングする癖を
改めたほうがいい。
それに、サテンでありながら夜までモーニングやってる名古屋マスターも
考え方改めたほうがいい。

そうしないとまた焼き立てのトーストのような香ばしい事件が起きると思う。


50 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:32:16 ID:UwporrDU

あとアイスコーヒーを『レイコー』って言うのもやめたほうがいい。
なんじゃ、そりゃ。

51 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:43:57 ID:UwporrDU
あとコーヒーのミルクを店でフレッシュ!と呼ぶのもやめてほしい。
それ、ミルクでいいから。
フレッシュは聖子ちゃんだけでいい。


52 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 20:19:24 ID:yuqtGnU5
>>26
名前でてたよ


53 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:37:29 ID:xU7oLBXD
介護目的とはいえ経営者が夫婦別居してれば
飲み屋の女関係のトラブルが一番怪しいって
俺が昨日言っただろ

54 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 01:54:28 ID:pZYKiUjj
>>49  家族総出で休みの日に茶店(サテン)行ってモーニングする癖

都会というより中途半端な田舎者って感じだな

55 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 01:58:38 ID:FFwoxN/D
あとカツ丼に味噌混ぜるのも条例デ禁止にした方がいい

56 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 03:37:19 ID:x6DvoWUC
名古屋自慢はじまったかw

57 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:45:50 ID:DICwqxVK
>>55

それマジ?w


58 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:50:04 ID:DICwqxVK
でも、コーヒーのつまみに枝豆とかピーナツとかプチケーキ付いて来る店がほとんどだからな、
それは有り得るな。
名古屋人が東京に出てきてコーヒー頼むとコーヒーしか出てこないことを知ると
マジで愕然とショゲルらしい。

やれやれ。


59 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 19:00:24 ID:OxdqCNM9
これは酷い事件やね…
さすがに長男の自作自演はありえないよ。
警察だって携帯電話の通話記録調べてるだろうしだいたいの発信場所はわかるはず。

60 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 19:16:05 ID:ttCdcGd8
>>58
そんなことねーよw
お前の妄想話すなw

61 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:56:49 ID:cXA1LYTI
冷コーは名古屋じゃなくて大阪以西だろjk

62 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 10:02:14 ID:0QYCp9ZV
これって、息子vs犯人の構図でしょ。

息子が犯人の女を凌辱したので、
報復に親父を惨殺。

じっちゃんの名に賭けて、
妄想してみました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)