2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海上自衛隊】 館山航空基地で安易に有機溶剤「ノルマルヘキサン」を遺棄して自然発火 火事起こした海自隊員を処分

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 14:40:04 ID:???

★館山航空基地で火事起こす 海自隊員を処分

 海上自衛隊館山航空基地(千葉県館山市)に配備されている海自第21航空群は3日、
昨年5月に同基地内で火災を発生させ、運搬用パレットを焼失させたとして、
第21整備補給隊第21補給隊所属の男性2等海尉(34)と男性2等海曹(41)を停職6日、
男性3等海曹(30)を戒告の懲戒処分にした。
上司の管理監督責任を問い、第21補給隊長の男性3等海佐(48)も戒告処分とした。

 第21航空群によると、昨年5月8日午後3時20分ごろ、2等海尉と2等海曹、3等海曹の3人が、
航空機に搭載する機材の洗浄に使用した有機溶剤「ノルマルヘキサン」を基地内の廃品置き場に遺棄したところ、
直後に溶剤が自然発火。廃品置き場にあった樹脂製パレット40枚(約11万円相当)を焼失させた。
けが人などはなかった。

 有機溶剤は本来は業者に委託して処分すべきだったが、保管場所が手狭になったため3人が安易に捨ててしまったという。

毎日新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080903/crm0809031350021-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:43:51 ID:0sXDt620
火あぶりの刑でしょ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:44:13 ID:XoLBYEZX
福田の無責任が、ここにも波及か!

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:46:41 ID:QG8oO2cW
最近の自衛隊員の劣化は凄すぎ
戦争が起きたら戦力保護とか言い訳しながら、まず逃げるのが「自衛隊」w

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:47:05 ID:DcSaBTKF
こんな事で戦闘機を焼失してたらチョンの事笑ってられなかったな

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:51:34 ID:fvJenXN7
今回は舐めてみなかったのか?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:17:43 ID:6kiPQB2S
パレットが一枚約2750円だということが分かった

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:12:00 ID:fR6BDsi5
進介鬼だな番宣の為に・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)