2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資金洗浄】 中国銀行の元支店長ら、約523億円の不正資金関与 ラスベガスの連邦陪審が有罪評決

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 13:39:00 ID:???

★中国銀行の元支店長ら、約500億円の不正資金関与

 [北京 2日 ロイター] 米ラスベガスの連邦陪審は8月29日、
2人の中国銀行元支店長Xu Chaofan、Xu Guojunとその妻らに対し、
米国内でのマネーロンダリング(資金洗浄)などの違法行為で有罪評決を下した。

 被告らは、13年間にわたって4億8500万ドル(約523億円)の
不正資金に携わったとされている。

 チャイナ・デーリー紙は2日、南開大学のZhang Yong教授のコメントを引用し、
今回のケースは中国当局の関係者も海外では法的な影響からは逃れられないという
警告となるだろうと指摘している。

 中国は政府関係者の深刻な汚職問題を抱えている。
そのため、死刑も含めて、刑期を重くするなどさまざまな方法で不正撲滅に取り組んでいる。
c Thomson Reuters 2008 All rights reserved.

REUTERS http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33558220080902


2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:44:42 ID:eeUk0JC0
>中国当局の関係者も海外では法的な影響からは逃れられないという
>警告となるだろうと指摘している。

海外では…、中国国内で何とかしろ('A`)

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:58:33 ID:Lu/Fdr1n
>>2
国内では司法関係者もお仲間でしょww


4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:01:50 ID:wXEJNMOy
>中国当局の関係者も海外では法的な影響からは逃れられないという警告となるだろう
これはこれは、また皮肉なコメントですね。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:05:34 ID:E45Whzm4
司法関係者も金貰ったら何でも見逃すくせに!w

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:06:30 ID:QG8oO2cW
中国人は独特の中華思想を持ってるから信用しちゃあ駄目!
「中国人(の行動)は全て正しく、他の民族は全て間違ってる」と言うらしく
ビジネスの世界ではイスラムより始末が悪いらしいw
(正確には中国人でなく漢民族、華僑で悩まされてる奴は多いぞ?)

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 23:21:32 ID:NNGPIhCz
【国際】中国の発展・領土統一の阻害には局地戦争も辞さず…中国軍高官
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220620979/

8 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 01:11:54 ID:0w7TrjyZ
岡山にある中国銀行かとオモタw

9 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 03:30:52 ID:lBuK+348
ちょ、中国地方に展開している日本の中国銀行じゃなくて?wwww

10 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 03:56:12 ID:Tu8iJya2
わらわらまからさはやな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)