2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】 シドニーで「ハイヒール競争」、賞金5000豪ドル(45万円)目指し260人超の女性らが短距離走る

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 13:29:03 ID:???

★シドニーで「ハイヒール競争」、賞金45万円目指し女性らが走る

写真 http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080903&t=2&i=5840485&w=192&r=img-2008-09-03T102301Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-335660-1

 [シドニー 2日 ロイター] 豪シドニーのオペラハウスに程近い
サーキュラーキーで2日、ハイヒール競争が開催され、
5000豪ドル(約45万円)の賞金を目指してハイヒールを履いた
多数の女性が短距離走に参加した。

 ハイヒール競争は各地で行われているが、主催者によると、
この日の参加者数は260人超と過去最高を更新した。

 優勝したキャンベラ近郊出身のブリトニー・マクグローンさん(18)には
金色のハイヒールをかたどったトロフィーが贈られた。

REUTERS http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33566020080903



2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:39:49 ID:Rmzl6ezf
脚の健康に良くなさそうですね。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:49:56 ID:sBwA6RRR

 優勝は(18)のコギャルか、おばさんはハイヒールはいてもダメだな。

 やっぱ若い子に限るわ。


4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:27:38 ID:jOGeolKl
短距離なら踵は殆ど使わない
陸上スパイク見れ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:51:40 ID:WyK0x3Ag
ハイヒールの踵に掛かる圧力って凄いぞ。
46`の女子大学生に小指踏まれて骨折したから。
パキッて乾いた音した。
公園で花見をしてて、俺は呑みすぎて大の字になって寝転がってたら、
隣で呑んでいた彼女がトイレ行くらしくヒール高10cm位のピンクのハイヒールを履いて
立ち上がったんです。そのとき少し酔っていたらしく、ふらついて彼女の全体重が掛かった
そのヒールの踵があろうことか俺の右手小指の第一関節と第二関節の間に踏み落とされたって訳です。
地面が芝生だったので、踏まれた状態でめり込んでしまって小指の内側から折れた骨が突き出てました。
踏んだ彼女は驚いて泣き出しちゃうわ、誰が呼んだか救急車は来るわで大騒ぎでした。
ちなみに完治するのに2か月かかった・・・。
ヒールは“凶器”です。くれぐれも気をつけましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)