2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】 米グーグルが独自ブラウザー「グーグル・クロム」発表、試験版配布へ 「ソースコード」は完全公開

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 13:22:33 ID:???

★米グーグルが独自ブラウザー発表、試験版配布へ

 [マウンテンビュー 2日 ロイター] 米インターネット検索サービス大手グーグル
(GOOG.O: 株価, 企業情報, レポート)がネット閲覧ソフト「グーグル・クロム」を発表した。
米国時間2日から試験版のダウンロードが可能になる。
また、世界100カ国、43言語を対象とした試験版も提供する。
クロムはネット閲覧をより高速化するとともに、安全性や安定性も高めた。

 また、米アップル(AAPL.O: 株価, 企業情報, レポート)のブラウザー
「サファリ」上で作動するプログラムであれば、クロム上でも作動するという。

 クロムの設計情報「ソースコード」は完全に公開され、他の開発者による改良が可能となる。

REUTERS http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33567220080903

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:25:40 ID:vmcCDbij
グーグル検索とURL検索はわけてほしいな。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:28:05 ID:R8iitmBq
イノウエユキエさん……

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:33:58 ID:G99Zmj/V
ニコニコでフリーズした。もう使わね

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:41:54 ID:sgBjVs94
ベータに文句いう人大杉

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:04:24 ID:3VpsN1oO
java使えないジャン

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:11:01 ID:Xlqrt0cK
超軽くて最高じゃん。
firebirdだったfirefoxを思い出す。あのころは良かった。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:13:29 ID:3VpsN1oO
574 名前: 柔道家(西日本)[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 12:21:01.44 [昼] ID:84DNxm800
このスレで一番コンピュータプログラミングに詳しい俺が解説してやろう。
Google Chromeは、最速描画エンジンのWebKitとV8と呼ばれるGoogle製JavaScriptエンジンによって
世界で最も速いウェッブブラウザとなった。
説明にあるとおり、各タブが1プロセスとなっており、タブを閉じるたびにプロセスが終了する。
これによってWindowsで安定した動作、特にメモリに関して最高のパフォーマンスを発揮するようになっている。
ただ、現在は、まだお披露目版であり、最小限の機能しかついてない。
今は、機能でいうとAddOnに対応しているFirefoxが上だ。
だがしかし、Googleはすでに拡張APIと呼ばれる機能拡張仕様の開発を始めており
これによって、いずれはFirefoxを駆逐し、世界最強のブラウザになるだろう。

Opera? 速度ではChromeに勝てない。機能もFirefox以下。
Safari? 描画は同じWebKitだが、近年のウェッブページはJavaScriptが多いためV8によって明らかな差が出る。
IE8? 完全クソ
Firefox? Firefoxの財源はGoogleの援助であり、Firefoxの開発者はGoogle社員であった。よって完全に終わった。
その他? IEコンポーネントはクソ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:40:39 ID:Byzts/YK
マイクロソフトがセキュリティの脆弱性探しに着手したようです

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:56:38 ID:PbK5tWX8
なるほど最速ですか あとはセキュリティがお墨付きでたら乗り換え決定

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:08:23 ID:AkJSiXFz
早いけどタブの開き方の設定とか、マウスボタンでタブを閉じるとかができない
セキュリティの設定も大雑把なので常用には危険かも

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:44:14 ID:pCo8iyGX
動画出してるとちょっと固まるような感じがする

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:00:14 ID:MMfDOKG8
JAVAが駄目なのが、俺的には痛い
速度はいいんだが

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:53:52 ID:UWROXobS
これが世界を経済破綻させるワームの放出だと気付くものはまだいなかった・・・

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:33:18 ID:z/PAyyAB
ブックマークの仕方が、わかんない〜

16 : :2008/09/06(土) 17:50:02 ID:C1om4O12
クロム使ってみたけど結構いい感じ
余計なものがなくてシンプルなのがいい
でも、私の見た内容がすべてグーぐルへ送信されていることを知って削除しました
グーグルが利用者の関心のあることや行動をしるのは価値のあることかもしれないけど
プライバシーを知られるのは気持ちわるい


17 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 18:53:06 ID:NNnji/iF
>>16
金が稼げないソフトウェアなんて、開発するわけないじゃん。
ユーザーから情報を効率よくかすめ取るシステムをグーグルは作ってる
検索システムも、Webブラウザも、Google mailもみんなそれが目的

18 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:01:11 ID:niKIqeBd
チョメってよんでた...

19 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:04:06 ID:LxHxKomp
使ってみたけど不安定

20 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:07:23 ID:qcU0i9KH
ベータだから仕方ないがスパイウェアみたいなもんじゃないかこれ。

というわけでいつも通り空気よまずにOpera万歳。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)