2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合】 物価高「いつまで我慢すればいいのか、先が見えない。燃料費高騰で冬が来るのが怖い」 山形で意見交換会

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 09:27:15 ID:???

★物価高「冬の到来が怖い」 山形で意見交換会

 原油価格高騰に伴う物価高の状況を受け、連合山形は2日、山形市内で農業、商工業、消費者などの
団体代表との意見交換会を開き、厳しい現場の実態を報告し合った。

 県農協中央会や県商工会議所連合会、県トラック協会など6団体が出席した。
消費者団体の代表者は「いつまで我慢すればいいのか、先が見えない。燃料費高騰で冬が来るのが怖い」と
一般消費者から寄せられた不安感を代弁した。

 商工会議所連合会の出席者は、企業向けの制度融資の需要が前年度比4割も伸びている例を挙げ
「借入金は設備投資に回らず、経営を維持する運転資金という後ろ向きの内容が多い」と訴えた。

 農協の代表者は「地産地消を進め、お金が地域経済で回る仕組みが必要だ」と語り、
消費者と生産者の相互理解を図る仕組みづくりを提案した。

 連合山形は、各団体から寄せられた意見を、県や国への政策要望などに反映させる。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2008/09/20080903t52001.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:28:13 ID:QX8pEMwf
灯油がないなら練炭で温まればいいじゃない

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:28:43 ID:/pz0l91B
>いつまで我慢すればいいのか

死ぬまで

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:36:09 ID:1NHieaqu
日本人ももうこれまでのように安く何でも手に入るという考えを改めた方がいいな
今回の物価高は投機的なものがあるみたいだから一旦下がるかも知れんが
10,20,30年のスパンで見れば中国、インド人に金持ちが増えれば
絶対、物価高だよ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:37:41 ID:+6ur58tc
飽食の人間もいれば飢えと寒さに震える人間もいる。それが当然と市場原理主義者は言うが、それでいいのか?


6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:39:15 ID:VkeE7dP0
これが普通なんだよ カス

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:48:06 ID:0sXDt620
十年後、山形は "おしん" の時代にもどる。。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:53:00 ID:a3OOgfcb
>>6
激しく同意だな

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:55:50 ID:No7dpqgq
駆け込み便乗値上げラッシュ中です 世界の商品市況は下がりつつありますが

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:57:47 ID:j/GrBB4Q
意見交換会ってつまりグチをこぼしあう会か

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:05:11 ID:h9Y3ELR8
資本主義社会なら物価上昇は当然。
嫌なら「暴力革命」とやらを起こして社会主義国にでもすればどうか。


12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:14:39 ID:8tgrB9TI
中国は反日プロパガンダで日本に資金を出させて国を発展させた。
日本も中国では中小企業は騙されて身ぐるみはがされたけど、
大手は旨い汁は吸えた。

韓国も反日プロパガンダで日本に資金を出させて国を発展させた
が、鵜飼経済でいい思いをさせてもらったのは日本だった。

アメリカは同盟国をいいことに、兎に角、日本が輸出しても
とことん日本が窮乏するように、為替と金融で徹底的に痛めつけた。
日本人が多数自殺したのは、ほとんどアメリカが原因であるのを知る人は少ない。
アメリカの金融筋が共謀して起こした日本のバブル崩壊後
日本の500兆もの国富が国内に投資されずにアメリカに国債購入
という形で還流させられた。アメリカ国債は日本は自由にできない貢物と同じ。
これがあれば、多数の自殺者を出さずに済んだのである。

日本を表面上は友好国ぶって、裏で極悪非道なことをやったアメリカ
その天罰がアメリカをこれから覆い尽くすことになる。
因果応報とはまさしく、これからアメリカに起こることで法則から逃れられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)