2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】 熱中症で救急搬送は昨年比3.5倍 7月、1万2000人超 うち33人が病院に搬送後に死亡…消防庁のまとめ

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 09:17:55 ID:???

★熱中症で搬送3.5倍 7月、1万2000人超

 猛暑となった今夏、7月に熱中症で救急搬送された人は昨年に比べ3.5倍の1万2747人に上り、
救急搬送全体に占める割合も同2.2ポイント増の3.1%となったことが2日、総務省消防庁のまとめで分かった。
このうち33人が病院に搬送後、死亡が確認された。

 都道府県別では愛知が最も多い1084人。次いで大阪の960人、福岡の789人など。
最少は岩手の29人。また、昨年に比べ増加率が最も大きかったのは新潟で10.9倍の217人だった。

 年齢区分別では、18歳―64歳が5382人(42.2%)と最多だった。
65歳以上の高齢者も5070人(39.8%)と多く、
総人口に占める高齢者の割合(21.9%)に比べ2倍近い比率となった。〔共同〕(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080903STXKC045602092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:19:05 ID:Arp2bZv0
猛暑になるの早かったからな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:34:35 ID:gxaTpWDH
朝、味噌汁飲まないからこうなる

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:01:26 ID:p26/Jfxy
今年はパチ屋の駐車場での子供の放置氏聞きませんね。

実際はどうなんだろう

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:25:05 ID:BDD0cL0E
今年の暑さはこたえた

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:59:15 ID:+D0zZ4Kf
あまり死ななくて、厚生労働省涙目

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:28:44 ID:YGWH8HDz
救急隊頑張ったな。お勤めご苦労さん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)