2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 中部電力、浜岡原発訴訟 運転を停止している1、2号機を対象に"部分的和解"打診へ…東京高裁

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 09:07:43 ID:???

★浜岡原発訴訟、部分的和解打診へ 東京高裁

 中部電力浜岡原発1―4号機(静岡県御前崎市)をめぐり市民団体が運転差し止めを求めた
訴訟の控訴審で、東京高裁(富越和厚裁判長)は2日、運転を停止している
1、2号機を対象に和解を打診する方針を原告、被告双方に伝えた。

 原告側代理人が同日明らかにした。

 浜岡原発1号機は配管破断事故が起きた2001年から、2号機は定期検査に入った04年から運転停止中。
3、4号機は稼働している。高裁は19日に開かれる第1回口頭弁論で、
1、2号機について停止期間を継続する内容での和解を打診するとみられる。

 原告側は和解の条件として、想定される東海地震が起きた後に安全が確認されるまで
運転を再開しないよう求める意向。これに対し中部電は定期検査を終えて
安全性が確認され次第稼働する方針を表明している。(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080903AT1G0203S02092008.html


2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:19:28 ID:MFxcNVd6
耐震 震度5で設計されたのって1号機だっけ?

耐震補修工事を拒否しつづけ、裁判までやったのって何の理由からだろうな
マンション偽装で震度6で問題になったのに、震度5だよ?



3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:26:57 ID:0sXDt620
実際に、事故ればいいのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)