2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田退陣】 「責められても仕方ない」 国民、海外の不信と失望につながる首相辞任で経済同友会の桜井代表幹事

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 06:45:54 ID:???

★「責められても仕方ない」 首相辞任で同友会代表幹事

 経済同友会の桜井正光代表幹事は2日の記者会見で、福田康夫首相の辞任表明につい
て「日本経済が停滞気味の中、緊急経済対策を作りこれから旗振りする重要な時期に
意外であり、責められても仕方ないと思う」と述べた。

 「国民、海外の不信と失望につながる」と懸念を示したうえで
「政治空白はあってはならず、次の新しい体制を早急につくるのが大事だ」と強調した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080902AT3S0201F02092008.html

2 :魔弾の射手:2008/09/03(水) 07:22:03 ID:oU0NIXNI
こういう事態になって安倍ちゃんのときも思ったんだが、日本に天皇制が残っていて
本当に良かったな。外国人から見ると政争に関係なく不動の玉座にエンペラーがいる
し、日本人が考えているほど日本がガタガタには見えないだろう。英国の新聞なんか
「日本でハラ切りがはやってる」と揶揄してるそうだが、破滅への序章とは見ていな
い。もし韓国なんかで大統領が二代続けて任期半ばで突然辞任したら、外国人は「韓
国オワタ」と思うよな。まあ、韓国は経済の方ですでにオワタ状態なんだが・・・韓
国人が天皇制を妬み、うらやましがる理由が良く分かるわ。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:23:45 ID:oyNDWX5a
「責められても仕方ない」=「政治家以前に人として無責任だ」=「サイテー」


4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:24:35 ID:jxhVVwjj
 福田が辞めて希望が出てきた国民のほうが多いと思います。さっさと辞任
して下さいと普通の国民なら思ってたはずですよ。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:46:28 ID:ygVg1xux
連立・党内からの足の引っ張り合い

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:05:56 ID:QOEIZ/IV
   ∩∩ ;
      ;|ノ||`      ┬-‖   ヒー ヒー ヒー
   __,/●●| __    | | ‖
   | ; |`(_●)/ ミ   . Y ‖
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)