2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日米軍】 沖縄県の仲井真知事2月にも訪米 米軍基地問題解決訴え

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 22:45:43 ID:???

★仲井真知事2月にも訪米 基地問題解決訴え2008年9月2日

 米軍基地問題の解決を訴えるため、仲井真弘多知事が来年2月にも訪米することが2日、分かった。
11月の米大統領選後、具体的な日程を決める予定。県総務部が同日、県議会与党代表者への
説明会で明らかにした。県は県議会9月定例会の補正予算で訪米経費を計上する予定で、
予算額は約1000万円となる見通し。

 仲井真知事はこれまで「米国議会筋にはあまり(要請を)していないので、説明してみたい。
9月には(米大統領選の)候補者も決まり、次の体制が見えてくる。1つの時期かもしれない」
との考えを示していた。だが大統領選が佳境を迎え、米政界との面会は厳しい見通しとなり、
新大統領就任後の訪米を模索していた。

琉球新報 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-135866-storytopic-1.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:03:02 ID:7U9aIzJZ
この知事の先祖は中国系。前の知事もそう。
沖縄は中国系住民に支配されてきた土地。
         ↓ ↓ ↓
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1163724159/632-635

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:25:12 ID:qqZEk28j
>>2

>沖縄は中国系住民に支配されてきた土地

それはちょっと短絡的な表現かと・・・

天皇家に半島系の血が流れているから日本は朝鮮に支配されてる、というくらい滑稽な飛躍論

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:13:59 ID:RysK5NBt
>>3
ちゃんとリンク先を読んだのか?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:17:58 ID:Ex67jPtx
米国からすれば
「県民が基地を受け入れればソレで解決。土地を無償提供してくれるともっと良い」
って考えることも出来そう。


6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 02:37:16 ID:lR8d6YGA
「米米」で検索したらコレがヒットした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)