2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】 元若ノ鵬だけではなかった――不祥事の連鎖が止まらない角界にまた衝撃 北の湖理事長の責任問う声も

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 22:38:22 ID:???

★角界にまた衝撃 理事長の責任問う声も=差替

 元若ノ鵬だけではなかった−。2日、日本相撲協会が東京・両国国技館で実施した
抜き打ちの尿検査で、ロシア出身の幕内露鵬、十両白露山の兄弟からマリフアナ(大麻)の
陽性反応が出た。モンゴル巡業を終え、14日初日の秋場所に向けて各力士は
けいこを再開したばかり。不祥事の連鎖が止まらない角界に、またも大きな衝撃が走った。

 白露山は北の湖理事長(元横綱)が師匠の北の湖部屋に所属。
相次ぐ不祥事の中でも職にとどまってきた理事長の指導力や責任問題を問う声が上がるのは必至だ。

 2人はともに2002年夏場所初土俵で、露鵬は04年、白露山は05年に新入幕と順調に番付を上げてきた。
しかし、露鵬は06年名古屋場所で取材カメラマンに暴行し、3日間の出場停止処分を受けるトラブルもあった。

日経新聞 http://sports.nikkei.co.jp/flash.aspx?n=111958

▽関連スレ
【大相撲】 十両以上の力士69人に大麻と覚醒剤の尿検査 2人が陽性 露鵬と白露山は北の湖理事長の北の湖部屋に所属
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220355514/



2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:39:49 ID:OaJzfM5N
ヒント
副流煙

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:41:42 ID:Y1xF+7fZ
もう相撲なんてみねーよ
クソッ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:43:17 ID:/ocqji7R
伏魔殿だな!相撲協会はwwwwww

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:44:25 ID:WpW8vFDK
まあいいから、取調室でカツ丼なりボルシチなり食って全部吐け。
デザートにはケフィアとやらをつけてやろう。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:47:34 ID:Lr+2+eX4
ロシア人ってのはこんなのばっかだな
カロヤンとか黒海とか栃ノ心とかは、人間的にもいいやつなのに

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:59:05 ID:E72+aT/X
朝青龍の八百長報道についての訴訟はどうなったのかな

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:08:42 ID:5abJ2QDv
陰性でも髷が結えなくなったら引退させろよ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:36:10 ID:UYn2ZcDz
辞めろ、辞めろ、北の湖。 
 それとも協会から解雇されるのが良いのか? 
 お前も福田総理と同じでリーダーには不適格者です。


10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 01:52:10 ID:TZ6yRDYt
首吊り自殺したら梁が壊れちゃうな

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 02:07:42 ID:iaxlvYrt
>>1
シャブ中が出ないだけ良しとしよう。

12 :黒騎士:2008/09/03(水) 03:37:09 ID:njrf6DYG
どうなんだろ・・・・・これ。



ここまで調べている以上は「実は間違い」なんてことはないよね?



そこら辺が心配は心配なんだが・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うーん・・・・・微妙だ。

(きちんとした調べ方だからこそ警察も動いたわけで・・・・・・そこら辺は心配していないが)





13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:01:49 ID:3VpsN1oO
団体行動好きなくせに、責任は団体でとらないんだよなw

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 05:22:55 ID:+6ur58tc
ごろつきドル痔と無能無責任の北の膿を永久追放すべし!


15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 06:33:44 ID:eT+zAknX
北の湖理事長がやめないのは
周りの誰もがやりたがらないからだそうだ。

渋々、続けていて誰か立候補するのを数年来ずっと待っていて、
ストレスで禿げて来た。
今回の事件でやっと辞めれると 胸を撫で下ろしてるとか。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:25:20 ID:n7lU4F47
こんなことでイチイチ責任とる必要あるのか?朝日新聞の社長なんかやってられないよな!

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:20:32 ID:eT+zAknX
理事長は早く辞めたくて責任取りたがってんだよ

どの親方衆も拒否するもんだから 可哀相だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)