2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】 同級生の頭バットで殴る 1年生の男子生徒逮捕 掲示板に嫌な書き込みをされ立腹 「殺すつもりだった」と供述

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 21:30:18 ID:???

★同級生の頭バットで殴る、高校生逮捕

動画
http://news.tbs.co.jp/asx/news3938632_12.asx
http://news.tbs.co.jp/ram/news3938632_11.ram

 1日、石川県能登町の県立高校で、1年生の男子生徒が同級生をバットで殴り、
殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

 事件があったのは能登町の県立高校で、1日午前、1年生の男子生徒が
ホームルーム中の教室に現れ、突然、同じクラスの男子生徒の後頭部を
木製バットで殴りました。殴られた生徒は、頭の骨を折るなどの大けがを負いました。

 調べに対し、少年は「携帯電話の掲示板に嫌な書き込みをされて腹が立った。
殺すつもりだった」と供述しています。

 「(2人は)いつも一緒に遊ぶような感じで、一緒の部活だった。
まさか本当にあの子がやるとは思ってなかった」(生徒)

 この少年はポケットに切り出しナイフも持っていたということで、
警察では動機などを詳しく調べています。(02日13:24)

TBS http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3938632.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:31:17 ID:Njf01N1S
をいをいをい、どーなってる。地元。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:33:15 ID:8jkaMC1u
能登は奥に行く程にDQNが増える。。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:33:56 ID:QHefGU2W
馬鹿は死ななきゃ直らないとは言うが、一度死んだほうがいいのかな。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:39:16 ID:zYfbTRgE
何書いたかは知らないけど
本当に嫌なことを書き込みしたならどっちもどっちだな

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:49:28 ID:HZ/+5T2A
netがなければ犯罪者にならない奴らが多い
今日この頃

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:53:10 ID:/wWO1lv3
傷害<殺人未遂<殺人
この図式が分からん歳じゃないだろw

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:54:33 ID:Rds4KfQy
こういう奴は、近い将来の対シナへの鉄砲玉要員として確保しる

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:00:49 ID:RwK6ksCI
スレタイにただ「一年生」って書くのはどうなんよ?
高校一年とか書くべきじゃない?
何のためのスレタイだよ?
>>1よ?

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:12:29 ID:S9JF0nqo
>>9
鶴為

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:54:27 ID:hTU+zs+1
まあ仲のいい友人といえど時には殺意を抱く時もあるわな
実行に移すのはアホだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)