2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】 パナマ当局、省エネに電球型蛍光灯600万個を支給へ 国民1人当たり約2個分に相当

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 20:58:00 ID:???

★パナマ当局、省エネに電球型蛍光灯600万個を支給へ

 [パナマ市 1日 ロイター] パナマ当局は電力需要の急増などに対応するため、
省エネ電球600万個の支給を計画している。国民1人当たり約2個分に相当する。
トリホス大統領が1日に発表した。

 同計画を実現するためには、政府は1300万ドル(約14億円)分の電球型蛍光灯を購入する必要がある。
ただ同大統領は、同計画は60メガワットの発電所建設に相当するが、費用はその10分の1で済むとしている。

 パナマ市ではことし5月、電力需要がピークを超えたことによる停電が頻発していた。

 電球型蛍光灯の第1便300個は今月中にパナマ市に到着し、貧困地域に無料で支給される見通し。

REUTERS http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33557420080902

▽関連スレ
【環境】 電力消費が多い白熱電球4年後の2012年までに廃止 消費電力が5分の1の蛍光灯に全面切り替え…甘利経産相
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1207405351/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:04:50 ID:4QVeGD3i
>>貧困地域に無料で支給される見通し

今まで電球がなかった地域に新たな電力需要が出来るだけじゃねーのか?ww

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:20:57 ID:tW5ifN+w
失礼だが途上国にも結構普及しだしていることに驚き

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:42:53 ID:7Z5Tp0h1
ソナー刑務所

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:52:45 ID:zGdE56ul
俺も買ったことない
全部(5個)エコイベントでもらった

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:32:17 ID:oO6aZPbp
インバータ式蛍光灯が小型とはいえ100円で買えるんだからスゲェ
若松通商で売ってるパーツの値段で組んだら1万円くらいするのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)