2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田退陣】 拉致被害者の家族会・飯塚代表「突然で無責任だ。拉致問題についてはひと言も言及がなく残念でしかたがない」

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 20:45:34 ID:???

★家族会代表 拉致言及なく残念

 福田総理大臣が辞意を表明したことについて、北朝鮮による拉致被害者の
家族会代表で田口八重子さんの兄の飯塚繁雄さんは、2日朝会見し、
「福田総理は『自分の代で拉致問題を解決する』と言っていたので期待していた。
それだけに、あまりに突然で無責任だと感じる。昨夜の会見でも、拉致問題についてはひと言も言及がなく、
残念でしかたがない」と話しました。

 飯塚さんは、そのうえで、先月の日朝実務者協議で合意された北朝鮮による拉致問題の再調査に触れ、
「再調査がまさに動き出そうとしていたこの時期に、こういうことでは、解決に向けた動きが
後戻りをしてしまうのではないかと心配している。総理がかわっても、政府には北朝鮮の動きを
しっかりチェックしていただきたい」と話しました。

 また、神戸市出身の拉致被害者、有本恵子さんの母親の嘉代子さんは
「このところ、日朝交渉がうまくいく可能性もあったときなのに残念です。
福田総理大臣は就任当初に自分の任期の間に拉致問題を解決しますと言っていましたが、
まだ解決には至りません。次の総理大臣には、北朝鮮に日本政府の考えをしっかりと伝えて、
早く解決してほしい」と話していました。

 また、父親の明弘さんは「福田総理大臣が拉致問題への関心をどれほど持っていたのか疑問です。
今後はトップがしっかりと北朝鮮に言うことを言ってほしい」と話していました。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/k10013853861000.html

▽関連スレ
【拉致問題】 福田首相退陣表明、拉致再調査に影響の可能性 高村外相が見解
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220337302/


2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:46:28 ID:Z1zC+YuS
♪ラッチダゼ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:48:30 ID:ozOE9VUW
これからチンパンが武装して単身で北に乗り込むんだよ。 全てはそのためだったんだよ。



4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:50:22 ID:cPxC2/1o
だからさぁ、もうこんな国に期待なんかすんなよ。
拉致に限った話ではないけどさ。


5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:56:40 ID:3gnoR6kA
>>このところ、日朝交渉がうまくいく可能性もあったときなのに残念です。

これ、皮肉だよね。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:56:55 ID:8XvXONVC
福田は無責任以前に無関心
武力を使う以外に解決の方法はないから、活動に憲法九条改正を入れること

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:59:15 ID:aQIl8N5W
拉致は日本全体で見れば、外交でのウエイトは0.1%くらいだろ。
北朝鮮なんて、得るものがないんだから、崩壊してから外交すればいい。
かわいそうではあるが、分をわきまえて発言してくれ。
あと、これで国会議員になったやつは直ぐに辞めてくれ。あいつが一番不謹慎だ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:10:43 ID:Ehx/ldnT
福田総理大臣お疲れ様でした

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:22:57 ID:aQIl8N5W
酔って、コアラを拉〜致♪

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:52:33 ID:X7f6JlTx
拉致なんてもうどうでもいいよ
飽きた。オレにはまったく関係ないし



11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:27:31 ID:U5az68np
逆だよ、福田高村コンビだと最高で数人の帰国で幕引きされる
最低では「調査の結果、該当者なし」
この問題は米国とのコンボを目指すべき
幸い、盧武鉉政権よりはアキヒロ政権は厳しいから
後は中国をどうにかする
あの国はとにかく圧力を強め続けるしかない

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:36:26 ID:C4qYlwWD
>>11
数人帰国で幕引きしようとしたのが、小泉=安倍コンビなのだが。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:54:27 ID:G3WpIllH
>>1
拉致被害者の家族の方には、申し訳ないですが、
あなた方のやり方は間違っています。

安倍総理に頼む、福田総理に期待する、ブッシュ大統領にお願する、
それでは問題は解決しません。

日本国民を拉致して、一部を死に至らしめた可能性がある国の行為を
容認するのかどうかを政府に確認すべきです。
これは北朝鮮による拉致だけの問題ではありません。
今後も無法者国家による日本国民への攻撃を
日本政府が容認する可能性があります。

拉致被害者を日本に返さない場合は、経済援助を一切止め、
その結果が北朝鮮崩壊してもやむを得ないという発言を引き出すべきです。
また、米国が北朝鮮のテロ支援国家認定を解除するのであれば、
日米同盟の廃棄を政府に要求し、国民に訴えるべきです。

そして、これらの要求に対する回答を政府から求める為に
ハンガーストライキをすへきです。
拉致被害者の家族の方に生命の危険があるハンガーストライキを
お薦めするのは、大変心苦しいですけど、
これ以外に方法はないと思います。




14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:58:00 ID:4aX887Y/
福田はざいにちれんちゅうに脅されたんです。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:17:04 ID:TZ6yRDYt
>>10この馬鹿拉致って山奥の井戸で飼おうかな
あきたらコンクリ流して終了

16 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 11:08:08 ID:p6vReCKC
>>15
出来ない事言うな

17 :埒が明かない:2008/09/07(日) 20:04:49 ID:s4Enm54o
「日朝交渉」って、北朝鮮に対しては強硬路線あるのみ、制裁解除絶対反対、一切交渉もしないというのが家族会の立場じゃなかったの?「交渉」って何するの?相手の話もまともに聞く気がないんだから「交渉」なんておかしなことを言うね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)