2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田退陣】 「国民に土下座してわびるべきだ」 神奈川県の松沢成文知事が福田首相を厳しく批判 解散・総選挙が必要との見方

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 16:32:15 ID:???

★神奈川県知事が首相を批判 「土下座してわびるべきだ」

 神奈川県の松沢成文知事は2日の記者会見で、福田康夫首相の突然の退陣表明について
「政権の投げ出し、敵前逃亡以外の何ものでもない。国民に土下座してわびるべきだ」と
厳しく批判した。

 松沢知事は「野党との対立でうまくいかないと言うなら、解散してどちらの方が正しいか、
国民に選んでもらうのが首相の取るべき道だ」と述べ、解散・総選挙が必要との見方を示した。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008090201000473.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:34:19 ID:w6xCUnYg
土下座はいらないな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:35:05 ID:CHNy9noq
得意の反省ポーズ、見せて下さい。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:35:50 ID:nKfPKL3g
あなたとは違うんです フフン

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:38:23 ID:Rm+6KyTX


エロ拓、古賀 誠 許さない!!。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:38:55 ID:3H+mV738
1993年、衆議院議員総選挙に神奈川2区から立候補し、初当選。新生党、新進党を経て民主党へ合流。

1999年、第1回民主党代表選挙に菅直人の対抗馬として立候補し、落選。

2003年、神奈川県知事選挙に立候補し、盟友の中田宏横浜市長や石原慎太郎・東京都知事の応援を受け初当選。

2003年に樋高剛への応援演説で、治安悪化の問題をめぐり「中国なんかから就学ビザを使って(日本に)入ってくるけど、みんなこそ泥」という内容の発言をした。

2007年の神奈川県知事選挙では自民党県連推薦の杉野正候補を破り再選。 東京都知事選では現職である石原の支持を表明し、これに対して石原も松沢への応援に駆けつけている。


7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:40:18 ID:8XvXONVC
土下座してもらうとうれしいのか、この知事

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:40:20 ID:w6xCUnYg
トップが土下座。。。南半島の発想だな
先進国はやらないし求めない

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:41:40 ID:iFbIIUgN
土下座なんて言葉が好きなのはかの国の方ですか?

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:41:59 ID:ac1JjWOC
少なくとも事前の内閣改造で使われた税金は返納してほしいな。
完全に無駄なんだから。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:42:41 ID:TqlkUMza
福田きらいだけど、土下座はいらんだろ 国民はそんなこと望まないよ
自分がハラ立ったなら自分に土下座しろと言え 自分の言葉に国民をつけて無責任なこと言うな
神奈川県民の代表かもしれないが、お前は国民の代表じゃない 


こんなアホが知事やってるのか

12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:44:52 ID:AR19BxHL
土下座は外交で見飽きたのでいらない

13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:49:31 ID:avZ3OTBC
ぶっちゃけ福田に土下座なんてしてもらっても1円にもならんからいらない

そんなことより、前回の安部も今回の福田も、結局困ったら「逃げる」事しかできなかった
やっぱ、甘やかされて育った2世はダメだな

14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:50:39 ID:WwK24KQW
俺、国民だけど土下座なんか不要。
だから、「国民に土下座してわびるべきだ」間違い。
この知事は「火病」見たい。



15 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:51:05 ID:Lr+2+eX4
選挙しろよ

俺の希望は、自民・公明が過半数割れ
民主は票を伸ばすが単独過半数をとれず
共産党が躍進(といっても30人くらい当選すれば十分)

16 :島田 二三四:2008/09/02(火) 16:55:14 ID:Dv3cS5xI
解散への布石。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:55:37 ID:ZGky4cd8
民主党の知事じゃねえかw

18 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:56:01 ID:Vv0xPjd5
松沢お前も辞任しないか?
神奈川の地盤沈下の責任取れよ
いつの間にか埼玉以下の地位じゃないか

19 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:01:19 ID:qEjtDsL3
支持率低くて国民の3分の2が支持してなかったんだから
辞めてえらいと思うが


20 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:03:14 ID:8FyZM3gN
公明党の人間と3人話したが、誰もミンス政権を望んでいないw
選挙はもうちょっと後じゃないか?麻生さんじゃないの?とみんな言っていたな(^o^)

21 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:08:07 ID:UyFmy2Oa
人のことはいくらでも言えるさ、な>松沢

22 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:10:55 ID:+UaIziCo
>神奈川県の松沢成文知事

おまえこそ飲食店等での喫煙禁止条例を取り下げて、県民に土下座して詫びるべきだ。


23 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:15:55 ID:nrd8r4Jw
解散・総選挙ってうさん臭杉
どうしてこうも叩かれてる自民・民主に毎度票がいくんだ。
絶対裏工作やってるだろ。創価の仕業か?

24 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:16:01 ID:sKUqdRiw
松沢いいぞ!!!!!!!!!!!!

どんどんがんばれ!!!!!!!

25 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:21:50 ID:GfFvhnzD
朝鮮人じゃねーんだからよ、福田がダメなのは賛成だが・・・

26 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:03:15 ID:rjH3cC6C

独断専行なお前の政策についても土下座しろ!

27 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:04:37 ID:TzVl7k0z
創価学会が圧力かけたんだな
氏ね公明党 福田お疲れ様

28 :ふふんチンパン:2008/09/02(火) 18:08:01 ID:pxj8nXJk
老兵は死なず。ただ消え去るのみ。
ちょっと休憩させて貰うだけですよ。ふふん。

29 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 19:23:26 ID:jDP7WB/W
福田は、無駄なサミットの代金を全額私費で払えばよい。

30 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 19:54:16 ID:wm4YWi5O
辞めろと言って、辞めると無責任とは… どっちが無責任なのか。

31 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:14:53 ID:L+Y592ke
やっぱりここもネトウヨに汚染されているな。

32 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:39:54 ID:LOJI/oz/
東国原がだんだんまともな奴に見えてくる今日この頃

33 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:43:33 ID:GqTBS+6N
焼き土下座

34 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:46:04 ID:2H+fUpDM
何やったって辞任要求だし解散総選挙なんだろ?
トマトにソースかけたってだけで「解散総選挙」
納豆にワサビ入れたら「解散総選挙」
石に蹴っ躓いて転んだら「解散総選挙」

「解散総選挙」って言いたいだけちゃうんか?

35 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:03:29 ID:KjNC4TmD
すぐ土下座しろって人いるけど、ヤクザの発想だよな。
人格を疑うよ、知事がこんな下品なこというなんて。
お里が知れる。

36 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:14:40 ID:Mh1l7Ldc
風が吹いたら「解散総選挙」
夏の終わりに「解散総選挙」
お出かけついでに「解散総選挙」
老後の備えに「解散総選挙」
何は無くとも「解散総選挙」

ええ加減にせえ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)