2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田首相】 1日1、2回行ってきた「ぶら下がり取材」 残りの在任期間中は原則として応じない方針

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 16:30:07 ID:???

★残任期間、ぶら下がりに応ぜず=福田首相

 福田康夫首相は2日、これまで1日1、2回行ってきた「ぶら下がり取材」について、
残りの在任期間中は原則として応じない方針を秘書官を通じて内閣記者会に伝えた。
「辞任表明した以上、無用の雑音を立てるべきではない」というのが理由だ。
大きな災害や事件、事故が発生した場合は応じるとしている。(2008/09/02-16:06)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090200652

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:36:36 ID:w6xCUnYg
農水辞めさせるのにここまで手の込んだことしなくてもねぇ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:39:19 ID:01b6G62m
ぶら下がり取材してる取材陣をみると殆どチョン顔なのは何でなの?

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:43:55 ID:E6/Zq7tT
まあ人前には出れないだろう

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:51:31 ID:01b6G62m
とチョンが申してます

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:03:32 ID:5L+YlYH1
無用の雑音ときたか・・。
要するにもうめんどくさいからヤダってことだよな。福田個人にとっては
サミットで議長も務めたし、五輪の開会式も首相として出席できたから
もういいんだろうな。

とりあえずまともに責任を全うできない2世議員は親と同じ選挙区からは
出られないという法律が必要だとおもう。苦労を知らないからこういうことが
起こるんだ。

7 :sage:2008/09/02(火) 18:15:20 ID:f5vBnb9V
こんな無責任がゆるされちゃうのか
生きていて恥ずかしくはないのか

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:31:59 ID:8jzUf13i
タヌキの@@@@は風もないのにぶ〜らぶら

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:56:17 ID:2H+fUpDM
なんでマスコミの都合に政治家が一々合わせなきゃならんの?
お前らが足使って調べたら良い事何じゃ無いの?
そもそも、与党の政治家なんて信用できないんでしょ?
だったら、張本人の「擦れ違いザマの一言」なんぞより、
周辺の情報を漁った方が有用なんじゃないの? 事情通ってヤツ?

10 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 23:56:24 ID:???
関連スレ

【讀賣論説】 福田首相「ぶら下がり」依然拒否 国民への説明責任放棄で許されない 無責任過ぎる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220453761/

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:56:57 ID:mipN65bu
>>9
知りたいという国民の期待に応えるため。

公僕に質問を拒否する権利など無い。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:09:37 ID:8++kJX9h
>>11
国民が知りたいのは「辞任決意までの福田の心中の変遷」とか、
その際の周囲の反応とかなんだけどね。

揚げ足取りとか煽りで相手をキレさせて、その結果の失言なんてのは要らないのよ。
そんなのはノイズでしかないんだから。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 01:05:55 ID:+V2xRe51
これって仕事放棄だろ。
給料返せよ、税金泥棒!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)