2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田退陣】 「政権を投げ出したことにいらだちを覚える。二世議員とはこんなものか」と新党大地・鈴木宗男十勝帯広総連合後援会の会長

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 15:47:41 ID:???

★「早期解散」に現実味

 福田首相の突然の退陣で早期の解散総選挙がにわかに現実味を帯び、
自民党以外の管内政治関係者も驚きとともに今後の政治日程を注視する。
一方、地元経済界には政治空白による経済停滞への懸念が。
原油・原材料高の中、福田首相が臨時国会提出を指示した大規模な
総合経済対策の遂行を求める声も強まっている。

●緊張感走る各政党
 民主党十勝の池本柳次代表代行は「投げやりの印象で、限界を自ら露呈した。
いつ解散総選挙があっても不思議でなく、臨戦態勢に入った」と説明。
衆参ねじれ国会で、民主党が重要法案の審議に応じなかったことも挙げた
退陣理由については「どうすれば応じてもらえるか考えなければならないはずで、
手腕がなかったということ」と切り捨てる。

 公明党の大石清一十勝総支部長は「辞任の予兆がなかったので、驚いた。
今後のことを考えたのだろう。年内・年明け解散はあり得るのか」と注視。
「ガソリンが落ち着いたとはいえ、食品などの値上がりが続いている。
北海道はこれから灯油が問題。今、一番必要なところに手を打たなければ。
新たな総理・総裁には、経済対策をしっかり行ってほしい」としている。

 共産党十勝地区委員会の佐藤糸江委員長は「国民との矛盾を、
激しく追い詰められた結果、持ちこたえられなくなったのでは。
参院とのねじれ現象は世論との乖離の表れで、法案が通らないのは
辞任の理由にならない。一刻も早く解散総選挙で国民に信を問うべきだ」とする。

 新党大地・鈴木宗男十勝帯広総連合後援会の赤津寛一郎会長は
「結果として、安倍前首相と同じく政権を投げ出したことにいらだちを覚える。
国民不在だ。安倍前首相もそうだが、たたき上げではない二世議員とは
こんなものかと思ってしまう。年末年始の解散総選挙が現実味を帯びてきた」とみている。

 社民党の高橋利勝十勝支部連合代表も「次期総理・総裁に誰がなるにしても、
早期解散して政権交代を民に問わなければ。ただ、総合経済対策が遅れるのは心配。
何のために内閣改造し、臨時国会召集を決めたのか分からない」と話した。

十勝毎日 http://www.tokachi.co.jp/kachi/0809/09_02.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:50:52 ID:ijn3/0kp
おまえが云うな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:55:54 ID:Qzg9lifW
投げ出したって
むしろ遅いくらいなのに

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:58:14 ID:qAyQrDHk
それだけ、にっちもさっちもならないって状況なんじゃね?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:01:04 ID:+hclxwPs
おま・・・・・・

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:02:36 ID:Qzg9lifW
タイゾーは1世だよなw

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:06:45 ID:ZbvkVfbS
ロシア外交ならこの人の右にでる奴はいない

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:09:03 ID:BFr53wne

鈴木宗男は国会で、姑息な手を使って、罪なことをした。 国連宣言に基づき、アイヌを、

大量虐殺された先住民族 だと認定し、日本人を ナチスと同じ 集団虐殺者 だと 決議した。

北海道を占有していたのは7世紀まで。最大遅く見ても15世紀だ。またアイヌの地名も多く残っている。

他に、長曽我部家(南方系)は、16世紀、山内一豊の支配下になり、アイヌ以上に虐待された例がある。

この結果、アイヌ民族は、在日朝鮮人と同じ、利権民族に成り下がった。

鈴木宗男と、アイヌには、知性とか、プライドというものが ないのか!


9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:10:16 ID:VMiX37kJ
> どうすれば応じてもらえるか考えなければならないはず

いつもながら何様なんだよ


10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:14:12 ID:PPrhGOTq
http://blog.goo.ne.jp/toidahimeji/

皇国の興亡この総裁選にあり (水間政憲)

2008-09-02 09:31:06

皆さん。すでに御承知のように、
福田首相が辞任しました。9・23の決起以来、
麻生太郎氏を応援し続けてきた覚醒しているインターネット住民の皆さん。
この総裁選は、日本解体をギリギリのところで、阻止できるかどうかの戦いになります。
1000万移民を推進する中川秀直、小池百合子、小泉純一郎連合軍
との総力戦になります。「9・23」と「3・10」に集結していただいた
皆さんにお願いがあります。
メディアは、小池百合子を応援することは想像できます。
そこで、メディアによる麻生包囲網が構築される前に、
全国の自民党支部、自民党支持団体、国会・地方議会の自民党議員の
ホームページ並びにブログに麻生太郎議員への支持を訴えましょう。
麻生太郎議員が首相になることは、反日三法案
(1000万移民、平成の治安維持法、外国人参政権)
をまとめて潰す千載一遇のチャンスなのです。
日本をこのまま終わらさないために、
この一戦で勝利の「Z旗」を高々と揚げられるように
渾身の力を出すときなのです。
皆さん頑張りましょう。

ジャーナリスト水間政憲。転載フリー




11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:17:20 ID:guOLNbsz
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl        鈴木宗男さん?
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!    もう出所されたんですか?
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}     私以上に終わった人ですよね
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン    その鈴木さんが私に何か?
           |/ _;__,、ヽ..::/l      推薦候補は無いですよフフン
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}




12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:21:26 ID:BFr53wne

【ちぎれ千島に雲が飛ぶ】(北方領土の唄) http://start.freespace.jp/gunka/pc/index.html

1 国後よ ふるさとよ 父母の白い墓  心安らかに 眠れましょうか
  こまくさの赤い花は さいてましょうか、 せめてこの一輪 海鳥よ くわえて 飛んでゆけ

2 択捉よ ふるさとよ  北天の 青い船   船出した兄は いずこでしょうか
  幻の国境は  あるのでしょうか  還れ あのおおしき 舟人よ 胸に深く

3 歯舞よ ふるさとよ  ほぶゆらむ 黒い海  音たて流れる 氷の道よ
  色丹の えぞこざくら 咲いてましょうか せめてこの丘から あの島へ わが子へ 飛んでゆけ
 
  ちぎれ千島に雲が飛ぶ  ちぎれ千島に雲が飛ぶ


13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:26:56 ID:hoZjHuVm
要するに、中川(酒)を当てこすっているのだな。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:14:00 ID:w117HIlM
おまえが云うな

15 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:31:41 ID:5yJZ1fY7
世襲議員は気に食わないが
犯罪者よりは100倍マシだからな

16 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:54:50 ID:jaNiVBT8
少なくとも鈴木宗男は言う資格あるが
ただ、宗男の娘は政治家としての器量備えてるよな
さて将来どうなるか

17 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:36:12 ID:JAlA5PyJ
二世議員じゃなくニセ議員だったんだよ

18 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:38:01 ID:nDNIJ44a
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  これで大作先生が総理になるよ!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^ ̄

        ,,.. -──-- 、.,_
     ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
     ,.':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
   /__二ニ=-:::::::::/ ヾ_::::::、:::::::::::',
   /:::/:::::::jッ〜ー┘   L::;:::::::::::::::i
   i::::i:::::/ ヽ     ー- ヽ!::::i::::::::|
   |::::!:::ハ (ヒ_]     ヒ_ン ) !__」:::::|  
  └-iヽ::!   ,___,   "" |::::!::::::::|
     .|::::7"  ヽ _ン     .レi::::ノ
    └-ゝ、         ,イ
        >ー-r   i;:-!
      -―;イミ≧=`三彡}-、



19 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 19:26:24 ID:2ZzqTTNU
宗男に言われてもナ。一世なら利権に群がり貪るのが一世だな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:23:34 ID:rx4EYsgv
ムネヲは選挙民を大事にするいい奴だよ。
やり方が糞だったのは認めるが、他の私利私欲に走る糞よりかはマシ。
一介の百姓から影の総理と呼ばれる大物にまで登り詰めただけの政治手腕は認める。

21 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:05:27 ID:Gfsl0mbA
福田や麻生より宗男のが総理に相応しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)