2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】 福田首相退陣表明、拉致再調査に影響の可能性 高村外相が見解

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 15:35:02 ID:???

★首相退陣表明、拉致再調査に影響の可能性 外相が見解

 高村正彦外相は2日の閣議後の記者会見で、福田康夫首相の辞任が
北朝鮮による日本人拉致問題の再調査に与える影響について
「(再調査の見返りとして日本側が約束している)経済制裁解除の
判断ができないと北朝鮮が思えば、調査を開始しない」と述べた。

 再調査に何らかの影響がある可能性を示したものだ。

 北朝鮮は再調査の開始時期などについて、週内にも日本に何らかの
回答をするとみられていた。高村氏は「日本側が約束していることはやらないが
(北朝鮮に)『あなたたちは約束したことをやれ』と言っても応じないだろう」と指摘。
その上で「北朝鮮に調査委員会を早く立ち上げさせて調査してください、と言っている」と語り、
引き続き呼びかける考えを示した。(13:02)

日経新聞 日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080902AT3S0200L02092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:36:41 ID:tXjoc5xO
別に影響ないやろ。
北チョンも日本政府も、もともとヤル気無かったんだし。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:39:44 ID:aLGoIv3L
高村がやれよ

4 :[トイレ掃除に]サンポールx610ハップ[各2g] ◆eEYXqeuH3. :2008/09/02(火) 15:40:44 ID:tTwQoojr
>高村正彦外相

お前が言うな。
評論家じゃあるまいし。
日本外交のトップの外相がそんなこと言えば、北朝鮮もそれを前提に判断する。
高村正彦って、外交感覚ゼロの役立たずだな。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:45:07 ID:CcfiWuYQ
>>2
影響はある。
制裁一部解除で1-2人解放の約束だったんだから。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:47:26 ID:fsN4mjo4
高村君よ、調査してください、、、ではないだろ!
拉致した日本人を返しなさいと、何故言えないのか!


7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:52:23 ID:Qzg9lifW
影響はある

日本にいい方向で

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:53:43 ID:VWLiKzSt
>高村氏は「日本側が約束していることはやらないが
>(北朝鮮に)『あなたたちは約束したことをやれ』
>と言っても応じないだろう」と指摘。

前期福田内閣の連中が軽はずみな事するから、
厄介な状況になったのではないか。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:53:44 ID:ZqjPgE2N
高村外相はバカか?
外務大臣としてこれは失言だろ

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:05:26 ID:hkmeUGk3
日本からの調査員が自由に調査できて、発見した被害者を
すぐに引き取ることができなければ、永久に国交はない。
日本にいる在日の居住権は直ちに停止すべきである。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:05:32 ID:2ZzqTTNU
再調査、北朝鮮政府で外交部の地位が、金ブタの拉致にかかわった直轄部門より
低い現状でどういう方法で調査するんだ。言葉遊びは辞めとけ、それより北朝鮮
口座100−150を凍結しろ、それをすれば解決する。ヘナチョコ高村。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:06:34 ID:ilGnl8gN
☆青山繁晴☆解説
北朝鮮の核施設無能力化を中断!
●YOUTUBEおすすめ動画●

1   http://jp.youtube.com/watch?v=NmI8i7k26cU
2   http://jp.youtube.com/watch?v=A4dXI1xsiGo

13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:23:19 ID:Rm+6KyTX


ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は朝鮮半島へ

在日特権を許さない市民の会 朝鮮人へ猛抗議!!。


http://jp.youtube.com/watch?v=5AsEU5gEEGo&feature=related



14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:41:47 ID:8XvXONVC
どうせ北チョンは調査なんかしないから影響は無いだろ

結果も出ないのに制裁解除するバカ高村はさっさと辞めろ、斎木もな

15 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 20:45:53 ID:???
関連ニュース

【福田退陣】 拉致被害者の家族会・飯塚代表「突然で無責任だ。拉致問題についてはひと言も言及がなく残念でしかたがない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220355934/

16 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:06:41 ID:DrQ2aN9h
良かった良かった
これで売国コンビが消えたw
残念だったね〜w

拉致の解決より国交回復、経済援助したい連中だったからな〜

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:46:01 ID:rrZtvdZT
お前も辞任しろw>バカ村

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)