2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】 五輪観戦の米国人男性を観光名所鼓楼で殺害、犯人の中国人は飛び降り自殺

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/08/09(土) 21:44:11 ID:???

★五輪観戦の米国人男性を観光名所で殺害、犯人の中国人自殺

 北京――中国の国営・新華社通信は9日、五輪観戦で北京を訪れていた米国人男性が
現地時間の同日正午ごろ、市内の観光名所、鼓楼で中国人の男に襲われ、死亡したと伝えた。
連れの米国人女性とツアーガイドの中国人女性も負傷した。

 北京五輪開催で市内が厳戒態勢にある中、有名な観光スポットで白昼起きる殺人事件となった。
北京には現在、五輪開会式に参加したブッシュ米大統領が滞在中だが、ホワイトハウスによると
事件は大統領に知らされたという。

 AP通信によると、米国オリンピック委員会は声明を発表し、
被害者の米国人男女は五輪参加のバレーボール・チームのコーチの家族だと述べた。

 犯行の動機、経緯や武器などは不明。刃物のようなものを保持していたとの情報がある。
 犯人は犯行後、鼓楼から飛び降りて自殺した。新華社によると、この男は47歳で、杭州出身。

CNN http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808090019.html

▽関連スレ
【中国】殺害された米国人は男子バレー監督の親類…厳戒態勢の北京で、白昼に外国人が殺害されたことに衝撃広がる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218280334/

2 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:44:52 ID:ni+QhdVi
犯人はヤス

3 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:47:29 ID:fmuUXWCr
次はまちがいなく日本人の番。
ブーイングを見ても異常。



4 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:47:46 ID:U/Ien1vr
中国に行く奴はみんな自己責任
あんな野蛮な国に行く奴の気が知れない

5 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:49:45 ID:nFCjeARx
テロはまだかね

6 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:50:13 ID:zD0ah9ny

無 差 別 殺 傷 は 日 本 人 の 専 売 特 許 だ と 思 っ て た の に ぃ ・ ・ ・ ( ´ ・ ω ・ ` )


7 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:51:23 ID:+RNSvLW0
>>6
元祖の韓国人殿にはかまいませんよ

8 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:51:59 ID:t3bxr9pS
北京 あふない あふない

9 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:53:51 ID:1CrR5Kdk
厳重警戒中の北京の観光名所なら、警官がうようよいたのじゃないかい?

10 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:56:19 ID:TZipUhLi
こんなことする犯人は死ねばいいのに

11 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:56:35 ID:v1R86tYa
オリンピック期間中、北京で何人死ぬかな?(´∀`)

12 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:57:33 ID:zaf8Xf53
日本選手の競技中
中国人が案の定すごいヤジとばしてるな
「殺せ」とか

13 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 21:59:20 ID:PPSP9dHv
もう中国人にはうんざりだ。

14 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:00:35 ID:zD0ah9ny
>>13
何で?(・∀・)

15 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:01:21 ID:oZGJ+nnO
>>12
ほんとにそんなこと言ってんのか?

16 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:02:57 ID:Uq1hIvXu
>>12
それが本当なら中国人には心底ガッカリだ

17 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:04:36 ID:L/s+zllb
>>10
死んでるってwwwちゃんと読めw


18 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:06:39 ID:Fpb4XcWZ
殺人者の名前でないのはさすが中国クオリティw

19 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:11:43 ID:1CrR5Kdk
チンパン福田が、中国のご機嫌取りで、犯人は日本人だったと言い出すかも知れんな。

20 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:21:15 ID:180vwpze
だからこんな国でオリンピックやるのが間違いなんだって

21 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:22:47 ID:zLvddel9
チャンコロとメリケンざまぁwww

22 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:29:08 ID:m4NP5Wa/
開会式翌日にこれかよ。
地獄絵図が見れそうだな。

23 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:33:53 ID:pixIkscO
中国なんかに家族連れてくるほうがどうかしてるな

24 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:40:04 ID:eOLxgB1R
本当はコキントウをやりたかったんだろうな。

アメリカ人は身代わりってわけだ。

罪の無いアメリカ人に合掌。

25 :名前をあたえないでください:2008/08/09(土) 22:53:22 ID:6kS/SwPq
これって、テロだと思う?それとも単発の個人の犯行??

26 :名前をあたえないでください:2008/08/10(日) 00:37:52 ID:2Qmqccqz
>>25
被害者が米国バレーの監督の身内だそうだ・・・

27 :名前をあたえないでください:2008/08/10(日) 14:20:23 ID:Ix0xSMCb
北京には「直訴村」というのがあって、地方政府などへの苦情を直接中央政府へ
訴えることが出来る。
地方政府は地域権力者の意向で行政が不公平を行い、裁判の判決が左右されることが
多いからだ。名誉回復や、冤罪の釈明におとづれるもの、公害の告発など色々だ。

その直訴村が、今回、オリンピック開催を前に見苦しいとして、すべて撤去された。
男は直訴におとづれていたらしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)