2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 横浜市交通局、酒気帯び状態で出勤した運転手(42)を懲戒免職 アルコール検知による懲戒免職は初めて

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/07/31(木) 11:33:59 ID:???

★横浜市交通局/アルコール検知で運転手を懲戒免職

 横浜市交通局は30日、酒気帯び状態で出勤した市営バス港北営業所の
男性運転手(42)を懲戒免職処分とした。
同局は昨年10月から処分を厳罰化しており、アルコール検知による懲戒免職は初めて。

 同局によると、22日午前6時ごろ、仕業点呼の際のアルコール検知で、
運転手の呼気から1リットル当たり0.186ミリグラムのアルコールが検出された。
港南区内の自宅から同営業所まで、自家用車を運転していた。
前日の午後3時ごろに缶ビール1本(350ミリリットル)、
同日午後9〜10時ごろに焼酎3杯をいずれも自宅で飲んだという。

 同局は昨年10月、酒気帯び出勤について、
呼気一リットル当たり0.10ミリリットル
〜0.15ミリリットル未満を戒告(従来は文書訓戒など)、
0.15ミリリットル以上を懲戒免職(同停職2カ月)に厳罰化。
仕業点呼の前に自主点検できる仕組みも同時に作ったが、運転手は自主点検を行わなかったという。

 同局によると、自主点検でアルコール0.05ミリリットル以上を検出した場合は、
乗務前に申し出れば「当日欠勤」にできるという。

カナロコ http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijul0807862/

2 :名前をあたえないでください:2008/07/31(木) 11:53:57 ID:u3yC9ulz
これは文句言えないだろう

3 :名前をあたえないでください:2008/07/31(木) 12:11:39 ID:hklJM7of
1リットル当たり0.186ミリグラムのアルコールが検出された。

同日午後9〜10時ごろに焼酎3杯をいずれも自宅で飲んだという。

この運チャン、ウソついてるね
0.19_なんて、ふつうに酔っ払ってるわ

前日に焼酎一ビン空けた、そのレベルだわ



4 :名前をあたえないでください:2008/07/31(木) 12:29:03 ID:OHCj8gZ6
年俸を120万円(ボーナス無し)にして許してやれば?

5 :名前をあたえないでください:2008/08/01(金) 15:20:17 ID:BtE+vhGs
42歳で職を失うとは悲惨だな。懲戒だから退職金も出ないし。

6 :名前をあたえないでください:2008/08/01(金) 21:23:23 ID:mJ73LevP
情けない世の中になったもんだ

7 :名前をあたえないでください:2008/08/01(金) 21:37:41 ID:/1VCnAPO
バス転なんて元トラック運転手とかばっかだろ
連中高速で酒飲みまくってるジャン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)