2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自身のブログに「教頭抹殺したい」 横浜市立小の教諭(29)を免職処分

1 :おっおにぎりがほしいんだな@釣りチルドレン6号(080731)φ ★:2008/07/24(木) 20:21:59 ID:???
自身のブログに「教頭抹殺したい」などと書き込み、
職務に求められる適格性を欠いたとして、横浜市教育委員会は24日、
横浜市立小学校の男性教諭(29)を免職の分限処分にした。

市教委によると、教諭は6〜7月にかけ、自身のブログに「教頭…」という
副校長に向けた書き込みや、女性主幹教諭を名指しして「死ね」を計51回繰り返したり、
「教師殺しがあったら、それはオレです、絶対」と書くなどした。

主幹教諭とは理科のクラブで一緒に指導していたといい、
教諭は「突然実験内容を変えたり、子供の前でしかられたりしたから腹いせにやった。
殺す気はなかったが、ぶつけようのない思いをブログに書いた」と
話しているという。教諭は4年生の担任を持っているが、学校名のほか、
子供たちについての書き込みはなかったという。
現在、ブログは閉鎖され、副校長らは被害届を提出する意向は示していない。

免職処分を受け、教諭は「深く反省している」「信頼回復したい」などと話しているという。


ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241807030-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:24:38 ID:gr5k4aYR
暑さのせいでうちの裏庭に虫が出たお
http://uproda11.2ch-library.com/src/11105022.jpg

3 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:24:58 ID:Rl3seC/1
こういうことに対してはきっちりと免職になるんだなw

4 :なまえないよぉ〜:2008/07/24(木) 20:29:27 ID:PT81kU7R
スレタイで糞吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:30:31 ID:PT81kU7R
hn間違えた。スマソ

6 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:42:47 ID:WoIkOdmL
抹殺てw
どんだけ憎まれてんだよ教頭

7 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:45:41 ID:orzJuo5x
言いたいことも言えない世の中に絶望

8 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 20:45:50 ID:ZRQUVErH
ブログって怖いな

Jリーガーもなんか言われてたな
大分の

9 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:03:39 ID:/zN2qp7k
blogじゃちら裏という訳にはいかないんだねぇw

10 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:04:26 ID:MkCGIs4W
>>4-5
まさか…

11 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:07:49 ID:8FuFuSfR
自分が抹殺されたわけだが。

12 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:08:58 ID:Ct6Q3I7v
書いた気持ちはわかるなぁ…
馬鹿な上司はホントに嫌だ

13 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:10:04 ID:fcywg8xS
懲戒免職だろ!

14 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:11:35 ID:PU34W1E1
「抹茶したい」とかにしても逮捕かな。逮捕だろうなやっぱ・・・。

15 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:23:02 ID:8+uJA3TQ
死ね死ね団かよ

16 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:48:38 ID:C/anutnz
「抹茶したい」は完全セーフじゃね。ちゃんと意味通るし…。

17 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 21:50:33 ID:KwLfkjVJ
教頭のスペックは?

18 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 22:08:32 ID:oQ5DFP7O
つーか全然人物を特定できる書き込みじゃないんだろ?
仕事の愚痴をブログに書く事さえ許されないのか・・・。



19 :名前をあたえないでください:2008/07/24(木) 23:30:35 ID:oALz406T
摩擦したい。

20 :名前をあたえないでください:2008/07/25(金) 02:20:03 ID:DE8E+Fkj
>>12
オレはわからない。書きたくなる気持ちならわかる。スリランカ。

21 :ニュー速の本スレに正解が出てますた:2008/07/25(金) 10:09:43 ID:BoTAf46x
738 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 00:15:37 ID:9mLdBpha0
>>1
>横浜市立小学校の男性教諭(29)を免職の分限処分にした。
 ↓
★この「精神病者教師」の問題ブログ記事の一部↓ (本人自身が「精神病」だと称している)
http://72.14.235.104/search?q=cache:7TfrYOsQljgJ:cache.yokoku.in/view/1313/+%22%E6%95%99%E5%B8%AB%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E3%80%81%22&hl=ja&ct=clnk&cd=5&gl=jp
これで犯罪にならない方がおかしい。
横浜市民が刑事告発しないのならば、他県民だが、やろうかな・・・。


753 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 00:24:37 ID:1kKPmoWo0
>>738
今初めて読んだけど
2chに書き込んでたら、祭りじゃん
マジで29歳の小学校教師やってたのかよ 
ヤンキーの本場、横浜すげえ


755 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 00:26:40 ID:HDPj/Ruj0
>>738
精神疾患者だから、懲戒免職ではなく、分限免職にしたってことかな。
刑事告訴を見送ったのも、そのためかな。


758 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 00:35:00 ID:0x/ukk8n0
>>755
>精神疾患者だから、懲戒免職ではなく、分限免職にしたってことかな。
>刑事告訴を見送ったのも、そのためかな。

これが正解っぽいですな。
>>738のリンクを読んで、氷解しますた。
むっちゃ危ない教師。免職にならなければ、それこそ大問題ですな。

22 :名前をあたえないでください:2008/07/25(金) 10:11:12 ID:ekuGxFJh
>>12
またおまえか 本人必死だな 自称精神病の女嫌い乙
退職金貰えて、2ちゃん 朝から晩まで出来て優雅な身分だなw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)