2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 夏休みだ! 都内各地で1学期の終業式 2学期制採用の千葉市や横浜市の市立小中学校では終業式は行われなかった

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/07/18(金) 18:14:11 ID:???

★夏休みだ! 都内各地で終業式

 東京都内の多くの小中学校で18日午前、1学期の終業式が行われ、
心待ちにしていた夏休みの過ごし方を友人同士で楽しそうに話す児童らの姿が見られた。

 江戸川区立松江小学校では、約600人の全校児童を前に金満俊一校長(58)が
「2学期に真っ黒に日焼けしたみんなに会えるのが楽しみ」とあいさつ。
その後、通知表を受け取った1年生の神尾志門くん(6)は
「1学期でたくさん友達をつくれた。成績もよかった」と笑顔を浮かべた。

 都教委によると、2学期制導入が進んだこともあり、この日終業式を開いたのは
公立小学校約1300校のうち930校。2学期制採用で10月から新学期が始まる
千葉市や横浜市の市立小中学校では終業式は行われなかったが、
大半が19日から夏休みに入る。(17:01)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080718AT1G1800J18072008.html

▽関連スレ
【夏休み】 福田康夫首相72歳、東京・代官山町のなじみの洋食レストランで家族と誕生日祝う
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216246527/

2 :名前をあたえないでください:2008/07/18(金) 18:17:55 ID:rOPLGHzP
プール混むんだよ ヤダナー

3 :名前をあたえないでください:2008/07/18(金) 18:21:39 ID:o26Zb91a
通勤はすこし楽に・・・」

4 :名前をあたえないでください:2008/07/18(金) 18:26:40 ID:atyBBPPV
最近は夏休み期間中に家庭訪問やってるらしいね。

5 :名前をあたえないでください:2008/07/18(金) 19:02:29 ID:gSXb8NnA
横浜ってそうなのか。
住んでるのにしらんかった。

6 :名前をあたえないでください:2008/07/18(金) 21:43:47 ID:e4JbYqya
夏休み中に何人死ぬかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)