2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「手続きに問題」 バス運転手の免職取り消し 横浜市交通局

1 :お元気で!@釣りチルドレン19号(080731)φ ★:2008/07/03(木) 19:17:12 ID:???
 横浜市交通局は3日、交通事故や違反を繰り返したとして昨年10月1日付で懲戒免職処分に
した男性バス運転手(40)に対し、手続きに不備があったとして処分を取り消したと発表した。
給料も昨年10月からさかのぼって支払った。

 運転手は昨年11月、処分取り消しを求め横浜地裁に提訴。同局は今年4月、和解協議で
地裁から「手続きに問題がある」と指摘を受け処分取り消しを決めた。

 市職員の懲戒処分は、労働組合員が委員の半分を占める事故審議委員会に諮るとする労働組合法
で定めた労働協約があるが、同局は昨年5月、一方的に協約破棄を通告。労組の同意がないまま
委員会に諮らず処分を決めていた。同局は労組から抗議を受け昨年11月、協約破棄を撤回したが、
処分については見直さなかった。今後、再度委員会に諮り運転手の処分内容を検討するという。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080703/trl0807031903010-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/07/03(木) 19:23:55 ID:sx3AcPPv ?2BP(0)


3 :名前をあたえないでください:2008/07/03(木) 19:38:36 ID:YDB9hfg7
協約破棄の撤回に半年もかかってるよ。

4 :名前をあたえないでください:2008/07/03(木) 21:10:55 ID:q3cBaoZA
交通事故や違反を繰り返す人間に
公共機関の運転を任せる方がおかしいだろう。
手続きに問題があったとしても、どう処分するかは普通に考えればわかる。
組合はセクト集団だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)