2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】Orion、水上試験を実施

1 : ◆NASA.emcN. @びらぼんφ ★:2008/08/29(金) 19:03:21 ID:???
via NASA

NASAは8月27日、ジョンソン宇宙センターのニュートラル浮力研究所(NBL)
にて、新型有人宇宙船オリオンの模型を用いた水上試験を実施した。

今回の試験は実物大模型を制作するために行われたもので、大きさ4分の1の
模型がプールに降ろされ、一連の浮力や浮揚特徴などの試験が行われた。

「オリオンの実物大模型を用いた最終水上試験にとって大変有意義なもので、
チームはデザインを改良するための重要なデータを取得した」

今回の試験について、NASAのエンジニアであるアラン・ローデス(Alan Rhodes)
氏はこのように述べた。

今後、NASAはこのような水上試験をさらに数回実施すると共に、アメリカ海軍と
協力し、試験用の実物大模型も制作する。なお、実物大模型を用いて、サポート
チームによる捜索、救助も含めた総合試験は2009年1月に予定されている。

ソース:http://www.sorae.jp/030601/2547.html
画像:http://www.sorae.jp/newsimg08/0828orion.jpg
Sorae.jp 2008年8月29日

■NASA
Orion Scale Model Tested in the Water
http://www.nasa.gov/mission_pages/constellation/orion/nbl.html

※関連スレ
【宇宙】NASAのオリオン有人宇宙船の開発が難航・計画全体を見直しへ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1216377147/
【宇宙】Orion、初のパラシュート試験失敗
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1219324362/

2 :名無しのひみつ:2008/08/29(金) 19:56:39 ID:NN3rArNr
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでムッカついてボコボコにしたらwwwwwwww
鼻血でて眼鏡とんで前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったでwwwwwwwww
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだらwwwwwwwww
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたで wwwwwwwwwwwwwwwww
とどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しのひみつ:2008/08/29(金) 20:38:29 ID:qLyn8jBP
宇宙では鉄の板を並べただけで真空管ができるのだろうか?

4 :名無しのひみつ:2008/08/29(金) 22:59:08 ID:kJLggGyN
インスタントコーヒーの大量生産もできるんか?

5 :名無しのひみつ:2008/08/30(土) 02:02:20 ID:1IXXxUyM
この前はパラシュートが開かなくて中の人が大変なことになっていたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)