2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】生物の住めない「死の海域」半世紀で急増、世界400の水域に

1 : ◆NASA.emcN. @びらぼんφ ★:2008/08/17(日) 09:24:43 ID:???
米国とスウェーデンの研究者は15日、海洋生命が生存できない「死の海域」が
過去50年間にわたり増加を続けており、現在までに世界各地の沿岸部400の
水域にまで拡大したと発表した。

米バージニア(Virginia)州ウィリアム・アンド・メアリー大学(College of William
and Mary)のロバート・ディアス(Robert Diaz)氏とスウェーデンのイエーテボリ
大学(Gothenburg University)のRutger Rosenberg氏が科学誌サイエンス
(Science)に発表した。

死の海域では、水中の酸素が欠乏したことにより生態系が消滅する。このような
海域は1960年代から10年ごとに倍増しているという。

現在ではバルト海(Baltic Sea)、カテガット海峡(Kattegat Sea)、黒海(Black Sea)、
メキシコ湾(Gulf of Mexico)、東シナ海(East China Sea)などの一部を含む
24万5000平方キロに広がっている。

研究によると、汚染の拡大、河川からの肥料の流入と化石燃料の燃焼が死の
海域の形成に深刻な影響を与えているという。

ソース:http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2507360/3224764
AFP BB NEWS 2008年08月16日 16:42

【参考】
■Science
Spreading Dead Zones and Consequences for Marine Ecosystems
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/321/5891/926
■College of William and Mary
VIMS: "Dead zones" continue to spread
http://www.wm.edu/news/stories/2008/vims-study-shows-continued-spread-of-dead-zones-0814.php
■Virginia Institute of Marine Science(VIMS)
Study shows continued spread of “dead zones”
http://www.vims.edu/deadzone/
■海洋研究開発機構
http://www.jamstec.go.jp/j/index.html

2 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:33:17 ID:GO1WVlyR
なお生物の住めない「死の地上」も半世紀で急増

3 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:39:50 ID:LjR4SX3O
死海

4 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:41:24 ID:QewhHWDX
中国はなん%?

5 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:46:36 ID:TuDOJqin
さっさと地球捨てて火星行こうぜ。

6 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:47:47 ID:rCgKFekS
死海文書

7 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:50:12 ID:+0f8vekf

大丈夫!   今に天変地異があって、地球が自浄作用して、よみがえるから。

白人が 考えそうなことだ!    

もっと、自然を信じた方が良いと思うよ!



8 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 09:54:36 ID:6ITbYkI/
中国の潜水艦がもうすぐ浮かんでくるのか、東シナ海で

9 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 10:12:13 ID:GcZWDFp7
地球温暖化すると、世界中の海がこうなるんだよな。

10 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 10:13:46 ID:eYsITzTe
他の生物には人類が死神

11 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 10:15:48 ID:UynwOkkv
そうした時代には、まず増殖しすぎた種(例えば支那人)が自然の摂理により
滅びる。

12 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 10:35:22 ID:6BtT97G5
実は某国のオキシジェン・デストロイヤー実験なんですけどね。

13 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 10:42:52 ID:vHHFoWeM
地球以外で住める星が見つかれば、中・韓は放置して出ていきたい

14 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 11:40:23 ID:LmXPzc4q
これ、ぜんぶ人間が悪いのか??

15 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 12:15:26 ID:cr6RKv29
>14
支那人をどう解釈するかによるな

16 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 12:28:33 ID:CXCAnnqP
水は水素と酸素で出来ている→死の海域には酸素は無い→死の海域に在るのは液化水素→水素エンジン開発中のBMWとマツダウマー

17 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 12:44:31 ID:/MQSARpC
もし他の生物に2chみたいなものがあったら
人間しね!人類滅びろ。人類が行なってる環境破壊について
みたいなスレが立つだろうか

18 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 13:26:57 ID:nLDRtZ6r
>17
2ch@ゴキブリ板
1:【返事が】彼女が赤い家から出てきません171日目【か細く】(332)
2:ホウ酸団子の見分け方について(16)
3:遠い先祖に思いをはせるスレ4億年(31)
4:この家は宝の山だ(699)
5:【腹から虫が】動かない人間と俺の日記16【吹き出した】(187)
6:猫との戦い方をレクチャーするスレ(59)
7:【キューティクル】油分【ぬるぬる】(3)
8:卵にとってのベストプレイス2(160)
9:【家から】旅ゴキのすすめ3【ビルへ】(418)
10:せまいよね(6)


19 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 13:30:15 ID:GGYf/ZQ4
東シナ海は100%

20 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 13:52:13 ID:z1owiVSM
マイクロバブルの出番ですよ!!!
http://www.ubenippo.co.jp/skiji/2002/asuhiraku/23.htm

21 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 14:01:52 ID:F9/0jGN4
>>16
原子と分子ってわかる?

22 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 14:07:59 ID:9WzGq3o1
例の「ほとんど死んでいる生物」を大量に放す以外に挽回方法がないな

23 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 14:17:01 ID:2oYpj1yo
世界のガン 中国

24 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 14:23:10 ID:MpWVuHVU
内湾ならチナンパスの海洋版をやればいいが

25 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 15:29:32 ID:HfwS2gXC
>17
熊、2chで「人間投す!」
でタイーホ

26 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 15:47:26 ID:STUuZUam
>>17 >>18 warotayo-


27 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 15:58:56 ID:H2nScoAu
俺の頭頂も毛が生えない死の領域がここ数年で倍増している。

不摂生な生活による毛根の死滅が原因と推測されている。

28 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 16:04:38 ID:9v48toQR
生命が誕生したのも酸素が無い状態の海だし、
多くの生命には酸素がないほうが好ましい。
酸素がないと生きれないのは一部の真核細胞生物ぐらいでむしろマイナーな存在。
多くの原核細胞生物には酸素がないほうが好ましい。

29 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 16:16:53 ID:fGt0Fd9z
>>28

その後もとの状態にもどるのに、何億年もかかるがな。ボケ。

30 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 16:40:28 ID:2Vu5RLVW
韓国人の欠点「現代韓国人の国民性格」(李符永・著)

依頼心が強い
馬鹿だからすべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
馬鹿だから相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
馬鹿だから待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
馬鹿だからすぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
馬鹿だから計画性がない
馬鹿だから主張ばかりで他人の事情を考えられない
馬鹿だから見栄っ張りで虚栄心が強い
馬鹿だから物事を誇張する
クズだから約束を守らない
クズだから自分の言葉に責任をもたない
馬鹿だから何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
卑劣だから物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
馬鹿だから綿密さがなく正確性に欠ける
馬鹿だから物事を徹底してやろうとしない
馬鹿だから「世界最高」とか「ブランド」に弱い
本当に馬鹿だから文書よりも言葉を信じる

31 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 16:51:38 ID:Df+bhzmd
太平洋のど真ん中なんかも死の海域なんだがナ


化石燃料の燃焼っていかにも付け加えだね
酸性雨の原因物質は除去されてんだろ?

32 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 18:31:42 ID:9v48toQR
>>29
地球は酸素を必要とする一部の生物のためのものじゃないし
酸素がない世界は死の世界じゃないんだよ。

33 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 18:42:26 ID:rFovPxoI
水が無けりゃ農業も出来ない

34 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 19:06:54 ID:pWbP3dia
2億年後くらいにメガネかけたトカゲに「栄華を誇ったヒトはなぜ絶滅したか」を研究されたりしてんのかな
なんか役に立ちそうなもん埋めとこうかな

35 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 19:07:37 ID:sfH+Hb1t
>>32
人間にとっては死の世界だろ。
地球が無事だろうがなんだろうが
俺らに不利じゃ意味ねーんだよ

36 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 22:06:58 ID:ehaXUHl0


37 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 22:07:31 ID:/wJ0tzs3
【労働環境】人間の住めない「死の職場」四半世紀で急増、国内400の職域に

38 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 22:55:00 ID:aZhqjc8l
>>28とりあえず君は死ぬ間際に往生際が悪そうなタイプだということは理解できた。

39 :名無しのひみつ:2008/08/17(日) 23:07:36 ID:ewKQ5GwO
あんがいこれもただの地球のサイクルかもな。
ただ人間だけが騒いでるだけとかニャ-

40 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 02:21:36 ID:3ho2KXcv
とりあえず人類さえ滅びれば地球は救われる

41 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 03:08:03 ID:HSVKkYHz
それもまた逆説的に人間の傲慢なんだよな

42 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 11:14:11 ID:uNSKXv4Y
>>40
今更人類がいなくなったら、逆に地球は滅ぶと思うよ
負の遺産が沢山残るわけだし

43 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 11:26:12 ID:NhKEo7oD
たんに調査技術が進んだせいだろw
GC/MSの進歩がダイオキシン騒ぎを起こしたのと一緒。

44 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 11:56:24 ID:1qjlUkJQ
>>40
そんな保証はない

45 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 13:22:30 ID:q4VsNGKX
昭和アニメ見たいな世界が本当にきそうだね

46 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 15:26:35 ID:4PKgwY3Z
東京湾とかもヘドロの海からよみがえったし
そう悲観することはないわ

47 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 15:45:50 ID:OjHxAu6e
>東シナ海(East China Sea)などの一部を含む

支那人の環境破壊だけはガチ

48 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 16:03:25 ID:M1diR9vs
東シナ海は中国と韓国が化学物質と汚物垂れ流しまくりだもんな

49 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 17:01:55 ID:T6xwIGS0
核戦争起こって人類が死に絶えれば
地球にも未来がある

50 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 19:32:14 ID:0vRVt8Vz
>>49
核使ってる時点で未来ない。余計地球の破壊を進行させる。

51 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 19:38:52 ID:DTc9ctE/
ドラえもん「EM団子」

52 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 19:45:08 ID:NKSPx7+L
なぜエコ野郎には人口論の視点が欠けているのだろう。

この先は禁則事項です!

53 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 20:01:56 ID:nnHQoPxj
酸素無くなったってメタン菌や硫酸還元菌が元気よく生きてるだろ。
シアノバクテリアが地球環境を大規模に破壊した27億年よりも以前の環境に戻るだけ。むしろエコと言える。

54 :碧青虫 ◆7PHIruwmPM :2008/08/18(月) 20:37:49 ID:nYgc8xE3
100度超えても大丈夫な菌もいるしな。
なんか、恣意的な文章で環境テロリストのにおいがする。。

55 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 20:56:57 ID:lhHVkvNa
> 東シナ海(East China Sea)などの一部を含む

妙に納得w

56 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 21:00:46 ID:6rahtEH9
コロニーに移住しよう

57 :名無しのひみつ:2008/08/18(月) 23:30:58 ID:ZgqeoKuU
まぁこのまま進めば中国のせいで人類は滅亡するんだろうな。

58 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 00:23:56 ID:rnm4yDHs
俺が糞した後のトイレは「死の領域」になって、誰も入ることができない

59 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 00:43:14 ID:RDxu68bu
東シナ海と黄海で80%は占めるだろ

60 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 06:41:45 ID:UnMcQ3pG
>>34
死ぬ寸前に鉄とか食べて樹液の入った容器か沼にダイブしたらどうだろう
発見されれば大発見になるぜ

61 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 17:21:52 ID:so2p/0gG
酸素に汚染されるまえの本来の海に戻るんだし
それは死の海域ではなく好気性でない本来の生物には繁殖に都合がよい、古くからの生物の楽園。

62 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 18:24:22 ID:itQw8Pm8
俺の部屋も入ってるなwww
人が入ったら最後、くしゃみがとまらなくなるwww

63 :名無しのひみつ:2008/08/19(火) 18:25:45 ID:itQw8Pm8
>>57
よくわかってるなww

64 : :2008/08/20(水) 15:37:45 ID:rPeaIaXV
温暖化より実はこっちのが深刻だろ
酸素の1/3は海からだって言うし
日本も磯焼けして死んでる海がかなり増えてるらしいね

65 :名無しのひみつ:2008/08/20(水) 15:57:23 ID:9J42NQNZ
コスモクリーナー

66 :名無しのひみつ:2008/08/20(水) 20:35:13 ID:ek4oYUeI
珊瑚礁の美しい海は実は不毛なんだぜ

67 :名無しのひみつ:2008/08/22(金) 10:51:44 ID:CCqaT8UF
磯焼け≠不毛

68 :名無しのひみつ:2008/08/22(金) 23:34:32 ID:yfsC5VA8
肥料が流入すると、植物プランクトンが増えて酸素が増加する希ガス。
赤潮のように行き過ぎはだめだろうが。

69 :名無しのひみつ:2008/08/24(日) 02:01:38 ID:AXs/LiQ5
淫水焼け≠剛毛

70 :名無しのひみつ:2008/08/24(日) 02:52:27 ID:GqwejPSM
- 連続強姦殺人犯、地主薗(じぬしぞの)・・連続殺人犯・小野悦男、藤原清隆(勝田清隆)、宮崎勤など多数。
- 連続強姦殺人犯、獄場(ごくば)   ・・・・千葉市中央区蘇我町、美浜区高浜の連続強姦殺人事件。
                    (地主薗が2名事情徴収され連続殺人犯と言われていたが、犯人は、獄場。)

地主薗、獄場は千葉市民。 千葉市民(原住民)は、全部、穢多非人。
多くのものが、江戸川区など、日本各地に、転居している。血液型は、全部、O型。
ほとんど全部が、梅毒(黴毒)ビールス感染者。淋菌感染者、HIVウィルス感染者もいる。

地主薗や獄場などの現在の主な苗字は、
古川、小野、鈴木、藤原、松本<麻原>、川島、山地、山城、林、川俣、都井、野崎、畑瀬、代古、中原、大原、星島、菅野、
小林、小原、上部、神谷、押谷、八木、加賀山、森川、森、近藤、岩瀬、西口、古谷、古屋l、酒田、榊原、緑、西山、大野、
宅間、畠山、片山、南、内山、市橋、吉崎、清田、三浦、川崎、佐川、千葉、諸橋、安斉、藤田、馬込、小池、本藤、上妻、
高橋、太田、宮崎、坂本、中元、志村、福田、奥野、奥田、荒木、荒井、吉田、高田、五味、幅、阿部、金川、及川、加藤、
戸田、酒井、坂田、杉村、佐々木、財津、大野、石橋、岩崎、栗田、菅、梅川、来栖、高山、中尾、植村、川上、福迫、迫、
本橋、笠、柳、西村、後藤、金山、藤村、地主薗、江成、糸谷、児玉、佐藤、斉藤、木内、武田、佐竹、藤村、組山、藤代、
勝田、野地、安田、岡崎、豊田、山崎,、市原、安藤、竹内、松田、益子、永田、永山、妻木、東條、坂巻、西本、
など多数。  (ほとんど全部が、殺人等、凶悪事件などを起こしている。)
*苗字が多すぎるので、少し削除した。
*地主薗、獄場は創価学会の主な構成メンバー。創価学会は、連続強姦殺人犯血縁連合体。  オウム真理教も同様。
主な、居住地は千葉市。
*殺人など凶悪犯のほとんどが、千葉市民。

*生業は、様々。汲み取り事業、土木建築業などや、官公庁に多くいる。
(主に、千葉県、千葉市、四街道市、東京都、匝瑳市、旭市、名古屋市、大阪市、福岡市、熊本市、大分市、大分県などの
職員。特に、千葉市に限っては、全部、地主薗や獄場などの関係者。) また、中央、地方を問わず、特別職員にも多くいる。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)