2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ】DS『ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─』の発売延期でお詫び [08/09/04]

1 : 【news:778】 @ν速ファンドφ ★:2008/09/04(木) 12:58:17 ?PLT(64964) 株主優待
★スクエニ、DS『ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─』の発売を延期

 スクウェア・エニックスは、10月2日のリリースを予定していたニンテンドーDS向けRPG
『ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─』の発売日を延期することを発表した。
新しい発売日は10月30日の予定となっている。

 『ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─』は、北欧神話をモチーフとした独特の
世界観をベースに、人間の死と神々の存在を重厚なストーリーで描く
「ヴァルキリープロファイル」シリーズの最新作。

 今回の延期についてスクウェア・エニックスは、
「本タイトルの発売に向け開発スタッフ一同尽力してまいりましたが、ユーザーの皆様にご満足
いただける内容とするためには、さらなるクオリティーアップのための期間が必要と判断し、
発売を延期させていただくことにいたしました。お待ちいただいているユーザーの皆様並びに
関係各位には、大変ご迷惑をおかけいたすこととなりますが、何卒ご理解賜りたく
お願いいたしますと共に心よりお詫び申し上げます」とコメントしている。


● ●  2008/09/01
( ・∀・)っhttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/01/035/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:41:40
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:47:00
開発間に合わない=さらなるクオリティーアップ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:54:03
重大なバグが見つかったんだらうなあ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:04:23
延期といっても、ドラクエみたいに何ヶ月もというものではない。たった4週間。
でもDSというのが残念ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:06:56
新しいマジコン対策が純正カートリッジでも誤作動したとかじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:45:02
いやあ、今の時代RPGはDSが最適だよ。
テレビの前に座ってRPGとかダルすぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:24:08
スクエニの場合、売れ筋ゲームを延期しないほうが珍しい‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:46:03
どうでもいいな
スクエニのソフト買うのはソニー製品買うのと同じくらい恥ずかしいからwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:45:22
アホ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:05:27
今のスクエニは納期に厳しいから珍しいな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:44
ポケモンの一年延ばしよりかはマシ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)