2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】イ・スンヨプ「日本のファンと選手に申し訳ないと伝えたい」

1 :茶色いGφ ★:2008/08/24(日) 18:57:21

[北京 22日 ロイター] 北京五輪の野球、韓国代表で巨人でプレーしている李承ヨプが22日、準決勝で日本代表を6―2で下したことを受け、
日本の金メダル獲得を阻んだことについて謝罪した。

 試合で2点本塁打を放った李は記者団に対し「日本のファンと選手に申し訳ないと伝えたい」とコメント。
「しかし(同準決勝は)重要な試合であり、わたしたちは同じアジア人だ」と語った。

 李は年俸約200万ドル(約2億2000万円)で巨人でプレーしている。

http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-33412920080823

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:58:38
2ダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:58:40
日本人でイスンヨプのファンなんているんだ・・・
そっちのほうがびっくり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:58:55

こんなこと言う必要もないし
わざわざ報道する必要もない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:59:16
別にあやまんなくていいよ

実力でたたかったんだから



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:00:21
新井の阪神行くときの会見と似て非なるもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:01:06
スンヨプ
いいやつなだな。
応援するお。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:01:46
いいから日本で仕事しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:01:46
実力の世界
日本人は活躍を期待しなかったが恨むことはしないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:01:57
この男好感もてるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:02:08
日本人も星野ジャパンにあきれてますからお構いなく。

12 :糸色 望:2008/08/24(日) 19:02:39
嫌味w
でも、日本チームの格好付けには良い薬。
形だけの坊主頭を見た時は、一気に冷めた・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:03:58
>>1
あれ6億くらいもらってんじゃなかったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:04:39
礼儀正しい紳士

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:06:50
何か最近必死で韓国を持ち上げる在日エタ公がいて気持ち悪いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:07:08
厭味な奴だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:07:18
コロボックルの仕業だろ。
下は、小太りな「コロボックル」の写真です。
  
    
 `    ´
  ∈∋        独島過激派/在日サヨク)
    
---------------------------------------------------------
アイヌよりも先住民は、コロボックルであることを、アイヌも知っている。
   
アイヌの守り神 「コロボックル」の和人的分析。 Ver.26680114b
  http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7c5b/__hr_/aa9f.jpg?bcIzBHJB9Sex.MPr
アイヌ民族の墓苑 「イチャルパ」 の和人的分析。 Ver.26680115a
   http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7c5b/__hr_/422d.jpg?bcoYCHJBcGuionzx
   
 コロボックルと言う固有名詞ですが、
ぶっちゃけ・・・、
西国の【山陰地方】では、「コロボックル」のことを、
「因幡の白兎(いなばのしろうさぎ)」と呼んでいます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:07:50
いい人じゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:08:17
イ・スンヨプはもう日本に来なくてもokヨ
大リーグに行ってボロボロになってね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:08:26
実力だからなんの恨みも無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:09:17
彼はよくやった。
他のスポーツでも朝鮮系の顔の日本人が奮闘していた。
    
アイヌ語の 【イオル】 も コロボックル語(朝鮮族語/ペクチョン語?)。
  
「先祖がコリアンは、この指とまれ!」 の語彙が
イ   この地
オ   来る(集合)
ル[ル]  (未来)
     
    
【イオル】  Ver.2668-08-04イ      84 KB
  http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7c5b/__hr_/3a77.jpg?bchUbDJBKou6BOji
   
New Hot!
【タタール】  Ver.コロ26680822bJ    70 KB
   http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/b695787c/bc/7c5b/__hr_/ccb6.jpg?bcYGEJJBVe9qqOAH

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:09:22
嫌味にしか聞こえませんが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:10:08
ホンマンとかスンヨプとか韓国人でも
国民的英雄クラスになると好感が持てる奴が多いね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:10:16
                     
     .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|  打たれた投手は
   |   |            |  |     大野が選んだ
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ   打てない野手は
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |   田淵が選んだ
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /   
  !_|        ; :     | |  チームの指揮は
    |     /(   _)ヽ    |ノ    浩二が執った
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/   抑えた投手とソフトチームは 
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /    ワシが育てた
     \         ,/
       `ー-:、___,/「韓国とキューバは 日本戦で育てた」

祖父母の母国の韓国とはツーカーや  話つけたとうりや
金メダル以外いらんのや!  ええやろこれで!  ワシが金(かね)貰えればええんや!

 


野球は 不思議??   たまたま調子が悪かった??

またまた ご冗談を!
   .._ .......、._ /:/
 :~""''.>゛' "~ ,、、'' ‐'|         _
゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、....._ /_゛''i゛ノ、ノ 
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、 ,:'  ノ゛ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ て゛ノ-〈
 .-''~ >'゛::    ‐'"゛./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゛
 

あんたの選手起用が 不思議やわ!

  ワシを殺す気か??       殺す気はないけど 殺されたらうれしい・・・・

 



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:10:45
心配しなくても、韓国人と違って日本人はそんな狭隘な価値判断をしない。

ただ巨人で手を抜いているのは許せない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:10:47
スンヨプのおわびを、日本人は侮辱だと考え、工作員は人格者の
発言だと持ち上げる。こんなところかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:11:00
【タタール(韃靼)】  間宮海峡 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E5%AE%AE%E6%B5%B7%E5%B3%A1
   
>  この海峡は、北はオホーツク海、南は日本海に通じ、長さはおおよそ660km。
> 最狭部の幅は約7.3km、深さは最浅部で約8m。
> 冬の間は凍結し、徒歩で横断することも可能である。
(中略)
>  48年、ロシアのゲンナジー・ネヴェリスコイは世界で初めてこの海峡を船舶により通過した[2]。
> 海峡の最狭部をネヴェリスコイ海峡と呼ぶことがあるのは、彼にちなんだためである。
   
 でも、これは、日本の船舶運行の記録に残っていない、
「抜け荷」の歴史を無視したロシアの「独島」だね・・・。 w
 遺跡を無視した歴史だよ。
   
付録: 【韃靼そば(ダッタンそば)】
 http://image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=bb_top_v2&p=%E9%9F%83%E9%9D%BC%E3%81%9D%E3%81%B0

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:13:20
> 李は年俸約200万ドル(約2億2000万円)で巨人でプレーしている。

ん?  ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:14:00
そりゃ申しわけないだろう。巨人で高給の彼は、二軍で遊ばせてもらい
オリンッピクに備えてたんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:14:15
五輪は勝負なんだから謝るのは嫌味にしか聞こえない
こいつはどうでもいい
星野やら爺やら村田やらが役立たずなだけ
そんなことより日本でマジメに仕事しねーなら韓国かえれよチョン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:18:44
謝罪は別にしなくていいよwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:19:34
日本では打てないスンちゃん。
巨人もいらんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:22:07
めちゃくちゃバカにされてるなぁ、日本。 謝るくらいなら巨人で打てよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:22:59
野球競技に出場した全選手の中で最高給の選手らしい立派な言葉だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:26:08
今となっては寧ろよく打ってくれたと思っている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:27:21
第二のアンジョンファンかwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:27:23
韓国でずっと頑張れよ。応援するよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:28:17
大リーグに行けよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:31:41
なんでジャイアンツは、韓国人を雇ってるの?竹島問題や日本国内で
犯罪し放題の韓国人を高額で・・・・やっぱりオーナー側の売国奴のせい?
ジャイアンツ人気が暴落するのは歴然じゃん。それどころか、もう野球人気も
暴落必死ですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:32:13
アメリカへ行ったら
もう日本はいいでしょう

 ま、まさか在日になるつもりはないでしょうね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:33:41
謝る必要なんてない
韓国代表で打てんなら、巨人でしっかり打てよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:34:41

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:38:13
構わんさ。
ナショナルチームなんだから。

わしゃ日本チームの不甲斐なさに腹立つぜ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:42:51
全力でプレイしないほうが相手に失礼

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:46:03
そういいながらマウンドに旗立てんなよ。
もういいから、日本を去って、韓国リーグ、大リーグと移り最後は台湾リーグへ池。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:51:40
やっぱチョンは馬鹿

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:55:50
思い上がるんじゃねえよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:57:25
ヨンスプも複雑な心境だろう
巨人ファンの俺もだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:01:57
>>13
だよなぁ。2億減ってことだったから勘違いしてるのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:09:48
えらい!!!
謝罪するなんて
後は態度で示して欲しい
口だけだと思われたくないなら日本から出て行って欲しい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:10:26
簡単に好感持つバカがいるんだけど・・・
工作員でつか^u^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:15:43
別に誤る必要なし。金メダルを取るために頑張ったんだからそれでいいじゃないか。
変に誤られると小バカにされているように感じる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:30:35
実力があったから金メダルをとった。

スンヨプが謝る必要なし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:45:37
>>51
松井馬鹿発言あたりからの言動と比べるとえらい謙虚になったもんだがなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:51:33
好感持てるとか抜かしてる奴は馬鹿か在日だろう
見下してんだよwwww気づけwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:52:30
ファン?
そんなのいるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:17:38
>>56
巨人ファソだよjk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:57:40
謝罪する必要ない、胸張っててくれ
むしろ、しばらくアレが表に出てこないことに感謝したいぐらいだわ
謝罪すべきはアレだろアレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:04:16
謝罪することは、日本に対する侮辱だって気が付かないのか。

朝鮮人はまだ、愛国心とか、スポーツマンシップとかが

よくわかっていないらしい。

この心理は、慰安婦問題を言い出す精神構造と同じだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:30:41
>>59
ちげーよ、糞高い年俸貰って1軍でまったく活躍出来てない上に
オリンピック出場を認めてもらってるから巨人のファンに向けて謝っただけな。
少し頭使えよ低脳w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:38:22
あなたみたいな選手がJAPには必要だったんだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:02:37
>>60
あんたの言うとおり。
匿名だと59みたいなバカもはずはしくも無く
堂々と意見を言うから面白いね。

やたら朝鮮人をバカにするようなことを書くと
民度が低いと言われちゃうよ。

因みに私は日本人だから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:10:01
は?どうゆうこと?
「私達が勝っちゃったから日本残念なことになって
ごめーんねwwwwwwwwww(^д^)」
ってこと?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:21:59
日本では打てなくても清原みたいに人気がありゃ、
屁でも大丈夫。
李は今回の活躍でますます日本球界の株は上がったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:29:36
2億減なら5億は貰ってるんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:16:48
はあ?

日本を完全にバカにしとるなこいつ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:31:26
>>60 巨人のファンに向けて謝っただけな。少し頭使えよ低脳w
巨人ファンは日本人じゃないのか。低脳さん。

>>62 因みに私は日本人だから
日本人なら日本人とは言わないよ。朝鮮人さん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:21:05
>>62
>やたら朝鮮人をバカにするようなことを書くと

やたらではないだろう。日本人を、意識的にか無意識にか侮辱するから
侮辱されるんだ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:15:42
負けてなお男を下げる。
おまえ。
星野仙一だよ。
なさけねぇ。
情けねぇぞ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:24:55
謝罪されて「スンヨプはえらい」になってる人、ほんと馬鹿なのか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:41:36
ゆとりにはスンヨプの計算がわからないようで。

この先、日本は大丈夫か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:25:09
2ちゃんねるはこわい所ですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:27:28
さすがチョン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:09:49
星野監督長らく現場を遠のいてたからしょうがないにしても、韓国チームで本塁打を打つイスンヨプに対しては、なんだかなぁ〜。という感情を禁じ得ない。

75 :HomoKING:2008/08/28(木) 15:36:52
すんよぷはHomoに大人気なんだぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:32:50
カバディをやりながら円周率を言い続けた男がギネスブック申請へ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1219883793/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:43:34
誰も責めないんだからいちいち言わなくてよろしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:20:04
背番号33なんか着けたくないすみだ

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/28(木) 21:37:11
でも、感じよいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:06:05
文化の違いだな
謝る方がおかしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:30:55
ナベツネに謝ってるのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:34:23
日本の野球選手は
しょぼいって言いたいんだよ。

当たっているな。

83 :巨人ファン:2008/08/29(金) 01:27:39
自分の力で打ったんだから何の問題もない。打たれた岩瀬に責任があるだけ。

スンヨブにある問題は、何故シーズン序盤にあのように打てなかったのかという事
今更このタイミングでかよっていう感じです。

もう巨人にはいらない選手。メジャーなり他球団に勝手に行って下さい。
いなくなった方が清々するし、居る間は巨人戦を見る気は無い。消えてなくなってくれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:15:23
でも巨人でもっと働かないとまずいだろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:32:32
「打ってしまってゴメンなさい」ってさ、打つために行ったんだろがぁ〜www
「日本の野球ファンの皆様ゴメンなさい」ってさ、日本国にスンヨプが謝罪した、になってるしwww

頼むから野球だけヤッテロよ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:03:44
くだらんわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:12:11
高いところから見下したお詫びで日本人を小馬鹿にしてるだけだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:41:30
スンヨプの奥さんは日本で子供を産むのが屈辱だと怒ってたんだよな
親戚や同胞からも疎まれるとw
スンヨプも金で巨人に言ったがロッテ時代から日本人を見下す態度で嫌われていた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)