2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】一部のお客様においてEZweb・Eメールが利用できない件でお詫び

1 :茶色いGφ ★:2008/08/04(月) 01:48:14
現在、一部のお客様においてEZweb・Eメールが利用できない状況となっております。
本件につきましては、原因の調査及び復旧に向けて鋭意対応をすすめております。
ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしております事を深くお詫び申し上げます。

http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20080803234306.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:56:01
毎日になんかに
広告だすからだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:57:22
えゆ一本だったけど止めたようかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:03:58
2008年8月01日の毎日朝刊に広告(2面カラー) by au

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:06:38
(^q^)auaua〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:09:51
現在どころかしょっちゅうつながらないんだが。
2ch見ると403とかエラー出るし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:12:54
エラーか大変混みあっておりますってユーザー舐め杉www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:15:29
もう替えるからいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:29:03
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:30:48
>>6
俺もなる
マジで変えようかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:31:10
DoCoMoはつながり易いのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:35:01
最近のauは2スレくらいみるとEZがうんたらかんたら…ってなって使いものにならん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:35:32
auは送信量制限
docomoは2ch規制
softbankはチョン
さてどれを選びますか?

まあ私はチョンを選んだんだけどね
どれも下らない企業なら安いだけまし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:39:53

イー・モバイル



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:48:01
docomoの2ch規制ってのは、iチャンネル(?)の解約騒ぎが原因なのかな?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:49:28
さっさとMNPで逃げ出しておいてよかった(^^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:49:35
利用できなかった分を日割で換金すべきだと思う。
繋がらなさすぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:16:49
auのwebはあまりにも酷い過ぎる
ここ最近ずっと「EZwebが混み合ってます(ry」が出る
使い放題じゃねぇだろ!金返せや!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:25:02
変なCMやめろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:40:23
メール手動受信でーす。何年前の携帯ですか?
@ve、43C

今回の障害の原因は、auのインフラ整備問題だ。通信しすぎのせいにした場合は激しく抗議する。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:10:35
イー・モバイルにするわ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:35:05
あり得んぐらい重たい!クソau!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:37:54
バイバイあーうー。客ナメ過ぎ。くたばれ糞会社。

24 :´・ω・`:2008/08/04(月) 05:01:12
auだがメールぐらいしか使わないので全く問題ないな  ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:19:02
メールは普通だけどなあ。
夏休みで子供たちがEZweb使いまくってるからじゃ?
メール以外はPC使えばいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:46:30
■改善操作
1.au電話の電源OFF→電池パック脱着→au電話の電源ON
2.待受画面よりEZボタンを押下→[EZメニュー]→[ブラウザ履歴クリア]→[クリアする]を選択
※電波状況の良好なところでお試しください。

上記についてご確認いただいたにもかかわらず、EZwebをご利用いただけない場合には、詳細についてお伺いした上でご案内を差し上げたく存じます。

お手数をおかけいたしますが、以下の電話窓口までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:55:13
お外でPCは使わんだろ
 
お外で何処でも気軽にサクサクweb出来るのがEZwebの売りな筈!
 
また繋がらんぞ!!
糞au!!金返せや!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:14:16
ミクシーを数分読んでいるだけで熱くなる。
携帯でPCサイト見るのは無理があるのかな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:24:18
昨日あたりからヒドいね。
2chはまだましな方かな…他サイトも全然ダメ。
電池抜いたり履歴クリアもしたけど屁のツッパリにもならん。

メールも受信不能が多い。

これどこに文句たれればいいの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:42:12
8月に入ってから、ブラウジングでエラーが多すぎるね。
ゆうべなんか、やたらと重くて携帯が過熱しはじめて焦った。

プランの小出しにも怒り心頭。
シンプル980と割賦システム、今頃だしてきやがって。
しかも2年満了じゃないと変えられないとかほざいてる。
auはユーザーなめすぎてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:39:02
漏れのアウは家族や友人からの着信も殆どなく、現在は「防水500画素デジカメ付き
ワンセグ録画再生機兼ポータブルナビ」なので特に困るコトは無いorz


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:19:51
昨日も駄目だったが今日も駄目だ
自分のは何か2chだけ妙にezウェブ〜が出やすい
他の重いページだとタイムアウトエラー?が出るな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:48:58
前月に利用パケット数が400万パケットを越えている利用者は
他の利用者の迷惑になるから強制的に断線させるらしいよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:02:56
auは客を舐めきっている。以前まで携帯厨だった私がauにしてPC厨に戻りました

ただこうやってauを叩くことでauのサービス向上に繋がるのだろうか?
auは天邪鬼だから叩けば叩くほどユーザーに嫌がらせするしなぁ・・・

35 :age:2008/08/04(月) 14:20:52
もう15年au使用してて、ポイントもかなり溜まっているけれど そろそろ他の携帯会社に乗り替えるかな?
いい加減にしろ!!
ネットが何時も混んでるのか??

クソAU!!
クソKDDI!!

何が「お客様サポートセンター」だ!!面倒くさい上に待たせやがって

早く 潰れろ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:56:45
>>28
mixiのモバイル祭と使えばいいじゃん?
PCサイトビューアでわざわざ見てるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:08:19
つながらなくなっまなら
web用にiPhoneかったよ。
発売のタイミングが本当によかった。
auのべっかんこ使いやすかったんだけどな。
jane touchわりと快適。

auはこれからメールと電話専用機だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:10:41
でもiPhone文字入力しにくいわ。
auがふがいないばかりに…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:24:36
【パケット定額上限料金】
NTTドコモ パケ・ホーダイ 3900円 ←他社より300円も安い。YouTubeやニコニコも見放題
 KDDI    ダブル定額  4200円 ←月間300万パケット以上は夜9時〜翌1時で通信制限
SoftBank  パケットし放題 4200円 ←頻繁に障害が発生して使いたいときに使えない

【添付ファイルの最大添付容量】
NTTドコモ 合計2MB以内  ※宛先、件名、本文は除く ←最大10個の添付ファイル
 KDDI   合計500KB以内 ※宛先、件名、本文は除く ←最大5個
SoftBank  合計300KB以内 ※宛先、件名、本文を含む

【メールリトライ期間】
NTTドコモ 30日間(720時間) ←他社の10倍
 KDDI    3日間(72時間)
SoftBank  30日間(720時間) ←最近改善された模様

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:03:14
ドコモすげー
2chとか当分見れなくてもいいし
今度買う時は絶対ドコモにしよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:38:27
携帯から2ちゃんに繋がらない、
PCからは何回やってもKDDIのお客様サポートに
ログインできない、そのくせ料金高い。
なめすぎだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:42:56
●東海4県の携帯契約数、ソフトバンクが2位に 中部経済新聞社

 東海四県(愛知、岐阜、三重、静岡)の事業者別携帯電話契約数で、
ソフトバンクモバイルが七月末時点でKDDI(au)を抜き、NTTドコモに次ぐ単独二位になったことが分かった。
自社端末同士の通話無料プランや米アップル社製の携帯電話「iPhone(アイフォーン)3G」の投入など、
業界に先駆けた新サービスや新端末の投入が契約者の増加につながった。
ソフトバンクが東海四県のシェア(市場占有率)で二位になるのは二〇〇六年十二月末以来、一年七カ月ぶり。

更新日:2008年 8月 9日 (土)
http://www.chukei-news.co.jp/news/200808/09/articles_6633.php

43 :みっくん:2008/08/10(日) 19:10:41
<29
通報しました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:41:19
常時メールの送受信がエラーで話にならないのでDoCoMoに変えました
あう\(^O^)/オワタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:03:51
私もドコモに変えよう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:09:32
本当にauは天狗だよ。
総務省も何故こんな糞企業に携帯事業免許を与えたのかわからない。

結局、その見返りでKDDIのトップが天下りだから仕方がないのか?
auのサポートセンターも馬鹿ばかり。
人材派遣を使うのは構わないが、無知すぎる馬鹿な奴を使うな(怒)

その癖、上席に変わるのは構わないが、いきなり、上席の上席に変わるのもどうかと。
普通は上席が対応するのだが、いきなりその上席を無視して更なる上席に回すとはauは客を馬鹿にしているのか?
それがauのマニュアルらしいが・・。

auのコミュニケーターは対応悪いし、言葉も選べない。

因みに今日の上席の上席であるN氏は酷い。
対応が全く出来ていない。
auの都合しか言わない。
契約者の事は何も考えていない。

そんな人がどうして上席なのか?
上席の立場ではないと断言しよう。

結局、サポートセンターが酷いと、やはりauなのかと考えられます。
11月にようやく誰でも割の2年縛りの更新月になるので、絶対解約します。

皆さんも、こんな客の事考えないauと手を切りましょう。

この会社が本当に良い会社であれば、あれだけ解約はしないと思います。

結局、使い勝手が悪いからこそです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:57:16
YouTube - メール送受信テスト F905i vs 911SH vs W51H
http://jp.youtube.com/watch?v=Ty_pVWpVcbM

docomoが速いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:55:53
ただいまEZWeb接続サービスへの接続がしづらい状況となっております。
もうしばらくたってからアクセスして下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:17:32
【社会】豪雨で携帯電話が一部不通=KDDI[8/29]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220012709/

au不通ワロタ 雨で。他のキャリアは他の基地局でカバー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220011602/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:39:03
auの庭
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp226926.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:13:01
えーゆーからのスパムうぜー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:52
つか何でauだけ
2in1と同じ事出来ないんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:36:57
>>1
そんなことよりauの秋冬モデルがすごいらしい

auの秋冬機種は神機揃いで悩んじゃうよね♪★2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1213887998/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)