2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「変態ニュース」毎日新聞3ページに渡り謝罪 外部の警告放置「深刻な失態、痛恨の極み」

1 :ゆりしφ ★:2008/07/22(火) 05:01:11
毎日新聞社は2008年7月20日、同社の英語版ニュースサイト「Mainichi Daily News」で
過去に配信した記事に「低俗すぎる」との批判が相次いだことを受け、同日付けの紙面と
同紙のインターネットサイトに検証記事を掲載した。「何度もあった外部からの警告も放置していました。
いずれも深刻な失態であり、痛恨の極みです」と述べ、謝罪している。

「性的な話題を取り上げるとユーザーの反応がよかった」
7月20日付けの毎日新聞では、1面、22、23面に「お詫び」と内部調査結果を掲載、
ウェブサイトでも同様の記事が掲載されている。問題となった記事を執筆していた外国人記者は、
同サイトの「編集長」としてサイトを統括しており、チェック機能が働いていなかったことや、
外部からの指摘が07 年10月から寄せられていたのにもかかわらず、放置していたことが明らかにされた。

「不適切」「誤解を生む」といった指摘も放置
取り上げた雑誌記事との照合もほとんど行われず、ほとんどの記事が外国人スタッフのあいだで完結。
国内外から寄せられていた「不適切」「誤解を生む」といった指摘も放置された。
同紙は「不適切な記事を掲載し続けたことは報道機関として許されないことでした。
日本についての誤った情報、品性を欠く性的な話題など、国内外に発信するにはふさわしくない内容でした」として謝罪している。
同社が設置した第三者委員会の委員・吉永みち子氏は、毎日新聞がこの問題にからんで「誹謗中傷の書き込みには法的措置を取る方針だ」
と発表したことについても触れ、「まず謝罪すべき段階に、
自分も被害者だと言ってしまうのでは納得を得られない」と同紙紙面上で述べている。
同社は、総合メディア事業局長だった渡辺良行常務らを7月20日付けで追加処分し、
新編集長の下で9月からニュース中心のサイトに刷新するとしている。

http://www.j-cast.com/2008/07/20023815.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:06:10


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:14:30

そうすると、あとは「誤った日本情報」を払拭する
「具体的で地道な取り組み」をどうするかだ。
謝っただけでは責任を果たせない。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:17:48
テレビでの謝罪会見はまだですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:19:58


とりあえず、「国内」への謝罪は受け取った。だが国外はどうする?
世界に広まった誤解を解くために各国の主要紙に謝罪文を9年間毎日載せ続けることだ。
それくらいやらないと一度広まった誤解は解けない。






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:21:39


文字だけ!!社長以下出てきて謝れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:25:27
国内に謝罪したって意味ないんだよ。

海外に9年間ウソを垂れ流してきたのだから、海外に9年間謝罪と訂正の記事を出し続けろ。

捏造を文献として引用している記事・論文には毎日側から訂正と謝罪の連絡を入れろ。

おまえらが犯した罪は、そこまでやってもまだ完全には消えないんだぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:26:38

だが何が悪かったのか、未だに理解してない
運悪く叩かれただけだと思っている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:27:40
処分が甘いよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:30:13
潰せ!潰せ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:30:15

とりあえず、毎日は謝罪した。
だが、このままだとこの問題を軽視したスポンサーに敵意が向くぞ!
やつらはこの問題を「取るに足らないこと」としたわけだからな。

侮蔑的誤情報を垂れ流したまま、謝っただけではダメだ。
地道で具体的な訂正発信が必須だ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:34:26
どう考えても日本人は変態だろw
何で謝罪するのw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:38:06
毎日は、兵力の逐次投入戦術みたいな謝罪やってるな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:38:47
反日工作が中断したのは、深刻な失態、痛恨の極みであります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:55:30
意地でもテレビじゃやらないのな

ここまできてびびってんなよー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:00:52
2ch的には最低でも役員全員辞任(関連会社への再就職無し)じゃねーと納得しないよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:04:40
毎日の謝罪なんて嘘に決まってるw潰れるまで徹底的に叩いてやるw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:11:29
信用できるか!鬼畜変態新聞毎日死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:23:21
なぜ、指摘されたのに放置したのかそこ重点的に説明しろよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:24:09
ようするに「誠意を見せろ」というヤクザの常套句ですね。
さすがネトウヨw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:26:16
バッケロー。海外にも謝罪記事1年くれーは出し続けんかい!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:27:47
この期に及んでクビにならないなんて
ライアン捏ねるはなんで、社内でどんな権力持っているんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:39:35


日本人がおとなしいから、アメリカとヨーロッパで、慰安婦決議がなされ、

20世紀最大のSEX SLAVEとかになってしまったじゃないか。これらの

決議を取り消すことは不可能だ。いいがかりだけが後世に残る。

日本はチョンのプロパガンダ戦争にも敗北したのだ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:41:07

>新聞3ページ

広告解約で、紙面が空いたか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:46:44
なんつーか、特亜系工作員がうろうろしている時点で意図が確定的だわな。
エクアドル、売春幇助、人身売買の件をもっとクローズアップすべき。
問題の根本が見えてくる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:47:20
毎日は謝罪として社員食堂のカツ丼の値段半額セール汁!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:06:14
責任取れてないだろ

さっさと会社たためよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:09:55
>>3
だな。あとはそこを最重要項目に掲げていけばいいな。

変態にこれ以上の謝罪や処分は無理だろ。内部からして腐っていると自分で言ってるんだしな。
チェック機構がないなんて、メディアとして資格を失っているも同然なんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:10:37
>>22
やめさせると外部に何を言い出すかわからないから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:14:16
>>外部からの警告も放置していました。
この理由を、毎日は説明していない。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:17:29
謝罪ですまないだろ。
食品偽装した会社を廃業にまで追い込み、
犯罪者の家族をワイドショーで徹底的に追い詰め好き放題してきたのに、
『ごめんなさい』ですますのか??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:20:31
謝罪なんかしなくてもいい。必要なのは、誤りを正すことだろ
過去の記事内容は誤りでしたと、なぜその英字サイトに書かないのか?
毎日新聞はあの低俗記事の内容を「低俗だけど正しい」と考えてるのかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:27:54
■ ■ ■ ■本当の謝罪■ ■ ■ ■
●松下
http://panasonic.co.jp/
●パロマ
http://www.paloma.co.jp/
●JR東日本
http://www.jreast.co.jp/
●JR西日本
http://www.westjr.co.jp/
●海上自衛隊(左下に注目)
http://www.mod.go.jp/msdf/
●さんざん叩かれた不二家も
http://www.fujiya-peko.co.jp/

一般市民が忘れかけた何年、何十年前のことでも、本当に謝罪の気持ちがあるのなら
情報を公開し、過ちを忘れないでいることも謝罪のひとつ。

…マスコミはどうですか?
●朝日新聞
http://www.asahi.com/
●毎日新聞
http://mainichi.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:32:57
在日が日本の記事を書くと全て反日記事になりますw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:37:26
犯罪など特異な事例をその国の全体のようにすり替えて侮辱中傷し、
嘲笑する記事を国際的に発信させ続けた反日新聞社。
毎日新聞社とそのスポンサーは倒産破滅するまで絶対に許されない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:39:18
まだ潰れないの?図々しい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:39:19


  昭和と共にその使命を終えた、毎日新聞。

   お疲れ様でした。もう出なくて良いですよ。


   それと、失職する記者諸君、ウチでバイトしないか?

   時給750円でどーだ?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:40:01
で、なんで即社長に昇進したの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:43:08
他の大手マスコミ、テレビ局のほぼ全てが毎日新聞問題を
無視し続けていることに恐怖を感じる。

 このように意図的に情報を隠し、戦前の軍国主義を引き起こしていった
 体質をいまだ受け継いでいるのだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:46:59
内外のマスコミを呼んでの謝罪会見は、いつ頃開かれるのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:50:30
対応が遅すぎた。日本のイメージを著しく悪化させた責任は、
新聞の廃刊しかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:52:18
×渡り
○わたり
○亘り

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:54:48
変態毎日新聞 絶対に許さない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:55:00
>>31
全く禿同!!!オレ逹がどうこう言ってるヤツラは毎日がこれ迄に企業・個人にどの様に追い込みを掛けてきたか棚上げにしたいヤツ!従来の毎日のスタンスからすれば今回の変態報道は報道機関として廃業して当然の問題!「誠意」はいらない「廃業」しろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:02:16
>>20
ハッキリ言います。「毎日新聞は廃業しろ!」と。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:03:46
検証が甘いんだよ
不逞外国人を放置暗躍させるからこうなる
特に反日外国人をな

はっきり病巣をえぐりださない限り根治は無理だ

もともとは自ら撒いた種だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:06:31
>まず謝罪すべき段階に、自分も被害者だと言ってしまうのが・・
まるでチャンコロか鮮人だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:07:27
叩かれたからって、今更謝んなや! うやむやにする気だったろうが!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:10:27
「海外でレイプと人狩り」 はコネルの捏造?

自国でロクな職業にありつけない無能ガイジン(コネル有道の類) に、日本社会が安定した良い仕事を与えてしまって、
そしてこういう馬鹿ガイジンが思い上がって、英語で 「日本貶め活動」 に邁進する・・・ こういう風潮は是正して行かねば!


コネルをクビにするのは当然だが、 それより重要なのは、毎日新聞が世界に報道していた、(例えば)

■ 日本人の休日 「海外でレイプと人狩り」

はコネルの捏造であり、日本の週刊誌に書いてあった事ではない・・・ これをハッキリさせて欲しい。

これが毎日新聞の義務では?


米州機構(OAS:Organization of American States)
「日本への人身売買の報告書」
ttp://www.oas.org/atip/PDFs/Rapid%20Assessment%20(English).pdf
p.30

> *6 Ryann Connell, Staff Writer of the Mainichi Daily News, reported on two women accusing Anita Alvarado of bringing them to Japan to serve as sex slaves. July 10, 2003.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:15:26

社長以下関係した取締役の会見まだですかー


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:19:26
 
【出版】毎日新聞社:4億円の所得隠し、1億8000万円余りを追徴課税・架空の経費計上…実際には飲食費などに [08/05/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212245452/
【マスコミ】「どこの学級新聞?」毎日新聞“山本モナ不倫”記事、2ちゃんねるで失笑買う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159978369/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:23:21
シーファーアメリカ大使、ユニセフ、国連人権委員会、米州機構などが毎日新聞報道を事実と受け取り、デタラメに日本を攻撃した件について、どう責任を取るんだ?

連中に、毎日信じて日本をデタラメに攻撃した件について、謝罪させろよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:27:48
毎日新聞の青木絵美記者だっけ
歪曲・捏造記事を書きまくり
奈良県南部の産科医療を崩壊させたあげく
自分は大阪で出産したクソは


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:27:56
検証記事を英語のみならずあらゆる言葉にして世界中に発信する事だ。あと外国人は委託業者扱いで絶対にデスクやキャップなど責任者にさせない事。あと安易にネットでネタを探さない事だな?宗教新聞の請負業も辞めた方がいいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:34:03
未だ報道機関と思っている。誰も報道機関と思っていない。他業界には会社ぐるみ
と五月蝿いくせに、自社の問題となるとアマアマ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:41:29
とりあえずTBSに報道させろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:41:59
>>54
毎日は土地もちだから、最低限そのレベルの謝罪はできるよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:56:12
ヒールが謝ったらお終いだぞ。
徹底して侮日が、毎日が生き残る道だったのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:59:25
「TBSは死んだ」とか深刻ぶって言ってたけどテレビ局もあったが、へらへらと相も変わらず。

押し紙屋の「ツーコンのキワミ」。5年だか7年だか9年だかもほったらかしで、何が痛恨だか極みだか。
くだらないワンパターン言葉をいじくってないで、さっさと訂正行脚で世界をまわれ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:01:32
チョンの息のかかった新聞社なんていらん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:08:10
はい、確かに謝罪は聞き届けました。

では、今後の話をしましょうか? ヘンタイ新聞さん。w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:10:21
社内的にもっと厳しい処罰をしなければ、いつまでたってもこの問題は尾をひくよ、
まして責任者が対策も打たない前に、社長に就任するなんてとんでもない話だ。

63 : :2008/07/22(火) 09:20:05
謝罪するつもりがあるなら、2ちゃんでうろろうろして
既に激怒してる日本人を挑発して回ってる工作員を撤去することからはじめたら?
なんだよこれ。よその会社や企業は叩いてつぶしたくせに
自社は「これだけやったらもう十分」?
もう消えてくれよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:21:18
世界中の主要な新聞に英文であれは嘘でした済みませんと10年以上掲載しないと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:24:55
こんな謝罪で済まされると思ってることが世間知らずなんだよ。
吉兆はどうなった? 不二家はどうなった?
自分達は問題を徹底追及とか言って他の業界を潰しておいて、自分達はこれで済ますのか?
マスメディアのかばいあいには呆れるわ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:32:08

南京での「百人切り」捏造記事の訂正、謝罪はまだか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:34:14
とりあえず日本の全国版の一面に事件の中身とそれに対する謝罪文を書かせたいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:34:20
>>1
よく分からんが朝日の「全く意図は無い」より少し益し

しかし長期的に日本に与えたボディ・ブローは重い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:38:36
雪印や不二家やミートホープや吉兆なんかは、文書だけ出してれば、
記者会見も、社長の辞任も必要なかったてことですね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:47:35
ゆとりのために。

毎日の痛恨の痛み=去年の秋にやめれば大炎上はなかったのに。チクショウ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:52:45
謝罪なんて意味ないよ。
反省するわけ無いもん。
今回の件で分かるのは潰すしかないってこと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:00:21
>>70
> ゆとりのために。
>
> 毎日の痛恨の痛み

痛恨の極み な


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:20:18
この外人記者、SGIの一員だから切られなかったのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:28:39
      |\__/|
    / ▼▼▼ヽ
     |  (●) (●) |
     | 三 (_又_)三| =ニ つ
    \._ ^_,r○ = ニ 三 つ
    /,r○~(Ω)',r-' ニ つ
    ト - ''    ヽ  ババババ
 (⌒'-(〓 、   ,,ノ、 
  `''ーヽ,,  )ーr ,ノ
      ヽ_く  `ー' 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:36:32
訂正こそが必要
訂正をやらない限り毎日が貶めた日本は貶められたまま
毎日は口では謝罪してるが日本を貶めたままにしようってのが本音

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:41:19
>>5,7,8 あたりの内容を、さらに論理的に書いて
第三者委員会へ投書すればいいんだろうけど
俺ごときが10秒で思いついた事なんか
当然、第三者委員会では既にいわれてるんだよね?

77 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:44:12
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/44.html
指定暴力団構成員の4割ぐらいは在日韓国・朝鮮系

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:39:26
毎日が潰れる事が記事が捏造だった事の証明になり、国内外での
日本人女性(幼女含む)を性犯罪から救うことになる

それ以外事態の収集は無い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:25:55
カミヤマも外国人だってのかよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:03:14
日本のマスコミは戦前以上の体制翼賛会状態なので、
このニュースはどこもふれようとはしない。

外国のメディアを動かすのがいいよな。

外国の新聞やテレビが話題にし始めたら、
さすがに日本のメディアも無視するわけにはいかなくなる。

ただ、そうすると今以上にこのニュースが大きく広がってしまうことになるよな。
日本人に対する性的レイシズムはさらに蔓延るかもしれない。


だから毎日がきちんと謝罪するのが一番いいんだよ。いろんな意味で。

そうすれば、毎日新聞も潰れないし、社員も路頭に迷うこともない。
日本に対するレイシズムもこれ以上広がることはない。

毎日の対応は本当に最悪。
このまま行くと、毎日新聞は潰れる、社員は失業、責任者は浅田農場の社長のように自殺。
そして、日本人に対するマイナスイメージは広がり続けるってことになると思う。

朝比奈さんよ。謝るんだったら、早ければ早いほどいいよ。
まだ遅すぎるわけではない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:57:09
毎日新聞のwaiwai記事について毎日新聞社にお問い合わせする件について

「waiwai記事らしきものを自分のブログ、HP、ビラに使用したいが
もし、毎日のwaiwai記事であれば、毎日さんが削除要請しているので
載せないつもりでおります。この記事はいかがでしょうか」と
記事内容を電話で朗読してあげましょう

記事内容は教えられないが、今後削除要請するとの自己矛盾に
どのように対処するか   

さあ  毎日、どうする!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:45:14
訂正もやらずに逃げようとするのは悪質

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:11:10
記事内容は「嘘」なのであって、「不適切」はまた別の問題。
深刻な失態は「捏造を報じた事」であって、「外部からの警告も放置」も、
また別の問題。

しっかり問題を把握していない以上、毎日は同じ過ちを犯し、
次はそれ以上の損失に見舞われる事になるだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:30:46
毎日の謝罪は演技 臭すぎる田舎芝居

真実は明らかにせず、関係者の処罰は軽すぎ
直接の担当者は、名前も載せず


誰が納得する????


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:12:54
驚くべき特権階級 マスコミ・テレビ局
★驚くべき特権階級 日本最後の護送船団、マスコミ・テレビ局
【放送免許を入札制にして、適正な電波使用料を取れば、消費税の増税は全く不要!!!】

政府の手厚い規制と放送免許などの許認可に守られ、長年新規参入も全くない(テレビ局)。
政官および業界一団となって、仲間内で利権を独占。
海外では常識の経済価値に見合った公共の電波の利用料をほとんど払わず、社会への還元なし。
GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。
暴利が得られているのに、放送免許などで新規参入ができない仕組みになっているため、
ライブドア、楽天などが、強引な買収で割り込もうとする。
日本でもイギリスなどと同じに放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、
競争原理が働き、電波利用に対する適正な市場価格が形成され、利用料は合計2兆円以上になるだろう。
こうすれば消費税増税など全く不要である。
●情報・通信関連企業の上場会社の年収ランキング
http://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm
1位、朝日放送       1587万円 全業種でもトップ つまり日本一   社員の性犯罪で有名   山本モナアナ最初の職場でもある
2位、フジテレビジョン   1575万円 全業種でも2位 つまり日本2    まあ、比較的犯罪が少ない
3位、TBS          1560万円 全業種でも3位 つまり日本3  捏造多し
4位、日本テレビ放送網  1432万円 全業種でも7位 つまり日本7
5位、テレビ朝日      1365万円 全業種でも9位 つまり日本9     ん・・・・・
6位、テレビ東京      1219万円 全業種でも19位 つまり日本19   アニオタ自重

毎日新聞問題 テレビは無視! こんなおいしいネタ ワイドショーでも取り上げない! マスゴミ同士は守り合う?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:23:39
僕は身体障害者なんですが、日本人であることを心の寄りどころに生きています。貴紙は僕にひどいことをしました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:02:03
>>85
不治には殺人アナが居たけど・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:43:46
朝鮮人と仲の良いオーストコリアにWeb版編集長なんか任せるからこうなるんだよ。
わかっててやてただろ?
だから創価は信用できないんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:15:40
外部の警告放置っていうか、基本的にクレーム無視だからな。
こんなクソ業界ってマスコミくらいなもんだろ。
自分が叩くだけで、叩く相手が居なかったからな今まで。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:48:12
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:54:05
>>90
で、あんたはこの10年間で、問題の英文記事読んだことあるの?

それがこのスレのポイントでしょう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:04:38




謝罪は最初の通過点にすぎない






93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:09:44
>>1
アイゴー!卑劣なオージーに騙されていたニダ!<丶;∀;>
謝罪と賠償を要求中ニd 

まで読んだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:40:24
しかしまだ訂正はしていない件

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:51:09
298 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 11:18:31 ID:rjIg/VWd0
先ほど、電話お問い合わせしましたので、報告を書かせて下さい。
WAC出版編集部へ問い合わせ。若い男性の方。
私「5月からの月刊WiLLの新規読者ですが、読者の要望を聞いてもらえますか?」
W「はい、どうぞ」
私「毎日新聞の低俗捏造記事の事件をご存じですか?ぜひ特集記事にして下さい」
W「その話題は、九月号で記事を掲載します」
私「それは楽しみです!ネット上に、この事を書き込んでもよろしいですか?」
W「発売前の書き込みはちょっと……少しお待ち下さい」
W「お待たせしました、書き込んでもらっても構いません。」

という訳で、「月刊WiLL」9月号にクル━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

========== ★ 緊 急 告 知 ★ ↓拡散ヨロ =========
・「月刊WiLL 9月号」7月26日発売
・記事タイトル、「毎日新聞英語版サイト、お下劣変態記事でユーザーの怒り爆発!」
・記事の枚数、8ページ
・注意 → 表紙の見出しには記載されません。見逃さないようお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:54:31
★★★★★本日の殿堂入り工作員

【携帯】 NTTドコモ、iチャネルの情報提供元を「毎日新聞」から「日本テレビ」に変更…8月から★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216885091/

729 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/24(木) 17:25:07 ID:KqylgIjy0
まあこれは前から決まっていただけで、単なるぐんぜんだろうな


821 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/24(木) 17:30:42 ID:k+V

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:56:29
★★★★★本日の殿堂入り工作員

【携帯】 NTTドコモ、iチャネルの情報提供元を「毎日新聞」から「日本テレビ」に変更…8月から★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216885091/

729 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/24(木) 17:25:07 ID:KqylgIjy0
まあこれは前から決まっていただけで、単なるぐんぜんだろうな


821 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/24(木) 17:30:42 ID:k+VqihW90
>>729
IDは怖いものだと思った。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216827587/
ニュース [ニュース速報+] “【速報】東北地方で震度6強”

22 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/24(木) 00:40:41 ID:KqylgIjy0
オナニーしていたら揺れてビビッたw



工作員オナニーバレして言い訳ksk笑ったwwwwwwwwwww
誰か801板にこのネタ持ってってwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:58:03
ネットで世界に向けて訂正を発信するのは何時ですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:18:21
映画「闇の子供たち」来月公開〜原作者、梁石日「フィリピンの児童売春店行ったら90%が日本人」[07/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216123016/

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/16(水) 01:07:44 ID:/jUeuhTr
どうして韓国人なのに韓国人の性犯罪は扱わないのかな
やっぱり、この映画も反日プロパガンダ映画なわけでしょう
アメリカのジャパンソサエティの理事長も韓国人だからアメリカでもドキュメンタリー映画として上映されるでしょう。
沢山の議員を招待してさ。そして日本人はアジア子供の買春をやめろという決議がなされるんだろう。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/16(水) 01:17:50 ID:kpRX/DNR
>>328
しっかし、韓国人のプロパガンダ能力は甘く見てはいけないよね。
奴らのロビーとプロパガンダの能力は本当に異常としか言いようがないよ。
アメリカのリベラル・民主党系の連中はそういうのにすぐ乗っかるんだもんな。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/16(水) 02:02:12 ID:/jUeuhTr
>>330
内容がこれでストーリーがこれで、日本ユニセフ推薦映画だもの・・・全力で食らいつくと思う。

書評から
ttp://pub.ne.jp/sazanami22/?entry_id=1263662
>貧困に喘ぐタイの山岳地帯で育ったセンラーは、八歳で実の親から売春宿へ売り渡され、
>最後には恵まれた国日本の子供のために臓器売買される。

映画のストーリーから
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7863
>日本新聞社バンコク市局の記者、南部浩行が、東京本社の社会部からあるネタの調査を依頼される。
>それは近く日本人の子供がタイに渡り、臓器移植手術を受けるらしいとの情報だった。
>闇社会の事情に通じるタイ人の知人に金を握られた南部は、臓器移植の元仲介者に接触。
>その元仲介者から聞きだしたのは、提供者の子供が生きたまま臓器をえぐり取られるという衝撃の事実だった。
>マフィアが仕切るこの売春宿には大勢の子供たちが劣悪な監禁部屋に閉じ込められ、
>欧米や日本から来た児童性愛者の相手を強いられている。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:41:37
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:17:23
変態止まれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:01:37
かの変態の人達は、「出直す」の言葉の意味が判っていません。

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2008/07/23(水) 18:29:22.77 ID:HsxZOZK00
9月1日から「毎日デイリーニュース」は出直します。って言ったのに
今日も記事を垂れ流しているよ。

[RSS] Mainichi Daily News - All Stories
ttp://feeds.feedburner.com/mdn/all

出直すっていったら、その日までは操業停止が常識でしょ。
毎日新聞は自分の書いたことも守れないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:29:27
必要なのは訂正
訂正をやらない限り何をやっても反省ではない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:45:30
 
☆かつて毎日新聞がめずらしく、盟友・朝日新聞を批判した社説

「事実解明なしで新聞社ですか?」
「ジャーナリズムの自殺行為にも等しい深刻な問題」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128099635/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:25:43
あれは謝罪じゃねえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:37:44
193 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/07/26(土) 21:29:42 ID:2n3ciGer0
図書館行ってきました。
紙版にもエロ記事あるのね。しかも、記事タイトルが日本語併記だし。
これで、どうして見落とすかな、日本人スタッフ

2001.1.7 7面 waiwai
-------------------------------------------------
call girls on wheels keep randy truckers rolling
Mark Schreiber
Naigai Jitsuwa , january

関西発パーキングエリアで一発「トラックヘルスの快感プレイ」
---------------------------------------------------
Sex-toy shops making a mint out of liberrated ladies
Tokudane 1/25
Geoff Botting

アダルトグッズ店に群がる人妻・OLのエクスタシー事情

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:36:50
MCPRESS 有害図書指定履歴

http://www.pref.shiga.jp/e/kodomokatei/seisyounennjourei/yuugaitosyo.pdf
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seisyonen/_yuugai-reiji/reiji_tosyo-18-03.pdf
http://www.pref.kagawa.jp/seishonen/sitei/190402.html
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/koukaihou/fukuikenpou/saishin_d/fil/002.pdf

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:34:58
マスコミが第4の権力と言うのなら、俺たちは第5の権力だ。
潰してしまえ。舐められてるぞ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:49:13
28日(月)発売の週刊誌【週刊現代】8月9日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「嵐」大野智「大麻で3P」−同席した女性が赤裸々に証言!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:09:57
毎日新聞変態報道解説 by TBS 某ラジオ番組 T〜U
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VeWl7HhZVKw&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RiAnbF0W8Xw&feature=related

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:18:51
「深刻な失態であり、痛恨の極みです」
確かにこんな新聞社が存在するなんて痛恨の極みだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:12:53
毎日新聞よ

松下、パロマ、JR西日本のサイトを見て
どうしたらいいか考えろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:34:56
必要なのは訂正
訂正をやらなければ謝罪しても意味無し

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:19:10
訂正やれよ毎日新聞

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:17:34
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080728-00000178-mailo-l45
25時:かん口令 /宮崎

>新聞社や記者にも不祥事はあり、週刊誌に載ることもしばしば。ちなみに、弊社の不祥事担当は「記者はおしゃべり。
>口をふさぐことは無理。
>むしろ、悪いところは認めて、世間が納得する説明を考えなければ」。手前みそだが、こちらの方が説得力は
>ある。【種市房子】

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:24:53
39185:2008年8月2日 0時10分
おいおい。こんな記事があったよ!
サンデー毎日(2005年9月18日号)の記事。
それを、毎日jpが今週の1本として取り上げている。↓

朝日新聞 デッチあげは「伝統だ」!!
www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/tokusyuu/news/20050908-152656.html

で、最初の一文が↓これ(笑

紙面にねつ造記事が載っているかもしれない。そんな危惧を読者に抱かれた新聞は、メディアとして「失格」である。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:10:50
毎日新聞社は、

性的な話題を取り上げるとユーザーの反応がよい 新聞社

です。
エロ新聞社、変態新聞は買ってはなりません。ネットの広告、ニュース、
広告を出す企業も不買しましょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:44:32
338 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 19:48:30 ID:5T4ClrGs0
MCプレス社員が男優やってます。


オボブログ
http://s03.megalodon.jp/2008-0727-2201-22/obockey.exblog.jp/

DVDデラデラ編集スタッフ(最終号時点)

Pubisher 小畑誠治
Publishing Director 木島富士雄
Editor in Chief 小保方淑人 ・・・・・注
Editor 長谷川恵美
横須賀大樹

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:15:30
7月21日の記事だけど、マスコミ業界の人のようなので。

http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50681131.html
>昨日、毎日新聞は、「お詫びと内部調査結果」を発表した。
>その内容は、正直いってマスコミ業界内でも評価は芳しくない。
>「これは、火に油をそそぐことになるかな?朝比奈(毎日新聞社長)さんは、なぜ空気がよめないのだろうか?」(ボス談)

>で、ネットだけでなくて、マスコミ業界でも、「お詫びと内部調査結果」の評判があまり芳しくないというか、別に、サーベラスの
>裁判で毎日新聞が腰砕けになったからではない。そんな高度な話ではない。
>「反省するなら、人選が違うだろうに!」というのが、多くのマスコミ関係者の率直な感想なのだ。

>ただの変態なら、笑って許せる。
>日本人は韓国や朝鮮や中国人みたいに、ただエキセントリックに騒ぐほど愚かではない。ただの変態なら笑ってゆるす。
>日本国と、日本人に対する侮辱と、名誉毀損の問題はどうなったのか?
>システムの云々や、ネットの負の側面は、実はどうでもいい。
>日本人としてのオレの名誉と誇りはどうなったのか?

>「これも、朝比奈さん得意のだまし討ちか?オレは簡単に、だまし討ちにあったけれど、毎日新聞の読者や、スポンサーは
>どうだろうか?ネットユーザーはどうだろうか?簡単にだまし討ちにあうとは思えない。とくにスポンサーサイドはまったく
>納得できないだろう。いまや企業活動にネットは不可欠。ネットユーザーを無視しては企業活動はなりたたなくなっている。
>そのことを一番よくしっているのが、スポンサー自身だろう。ネットを負の視点でしかみることのできない毎日新聞の
>経営方針とは決定的な溝がある。そのことをまったくわかっていない」(ボス談)

120 :天草:2008/08/07(木) 21:33:54
みなさん、こんばんは。ここで、新聞販売店の暴力主任について真剣に議論を交わし戦っています。
ぜひ議論に参加してください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1217848231/l50



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:43:42
空に沈む
ttp://sorachin.com/

女性管理人。
さらしるの眷属。
腐れアニオタニート女
最新記事で、ゆりしー叩きを公言。

名前:ユイ
性別:ωじゃない方
住処:福岡県福岡市某区
出身:長崎県長崎市
職業:ニート予備軍、いわゆる学生
生誕:198X/02/28
趣味:妄想・お絵描き・読書・食っちゃ寝
出身高校 長崎北陽台高校

■ 連絡先
E-Mail:sorachin@gmail.com
MSNメッセンジャー:ss_yuy@hotmail.com

mixi
http://profile.img.mixi.jp/photo/member/20/0/112000_1369107396s.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=112000

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:56:23
>>118

小保方淑人=オボッキー
でおk?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:35:04
この記事、すごくまとまっている。まだ知らない人に見せるのにお勧め。

http://www.tsukuru.co.jp/gekkan/index.html
『創』08年9・10月号 8月7日発売!!

◇騒動はいまだに収まっていない
 毎日新聞に激震を見舞った「WaiWai」騒動の余波 青井輪廻

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:09:05
必要なのは訂正

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:38:10
570 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 18:14:10 ID:N6k8mRcn0
お問い合わせ報告です。
長くなるのでいくつかに分けます。

まずは毎日新聞の読者室
Q:10人も負傷者が出ている事故に対して
「レレレのレー?」と嘲笑うような記事を書いた理由は?
A:ここでわかるわけないでしょ。
Q:わかるわけないって、ここは毎日新聞社の代表ではないのですか?
A:はいはい、上に伝えときますから。
Q:どの程度伝えられるか確認したいので、私の言ったことを復唱してみてください。
Q:聞いてませんよ、そんなこと。

腐ってます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:40:33
毎日に比べると、吉兆も不二家も可愛いもんだぜ。
世が世なら、毎日は即刻廃刊・お取り潰しだろ。
責任者は市中引き回しの上、鈴ヶ森の刑場の露と消えて当然だろ。
自分は、仕事柄欧米人と話したり、メールで注文したりすることが多いが、奴等が日本人女性を貶める様なことをなぜ言うのか、不思議に思うとった。
恐らく、あの記事がきっかけで、日本女性レイプに「興じた」キチガイ外人も多いだろう。
YouTubeでも、コメント欄に日本女性はすぐやれるみたいなことを書いていた奴がいたし、それに触発されて「俺、日本に近々行こうと思ってる」みたいな英文があったな。
毎日は事実上チョンの支配下にあるということかも知れんな。
とにかくチョン共を全員有無を言わさず強制送還にする位にしないと、日本人子女を守ることはできんぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:24:04
>>38
「今まで反日活動ご苦労さん」っていう在日朝鮮人からのご褒美。

マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒   返信・引用

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。
自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。ときどき冷や冷やした状態はありましたが
テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。
また マスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。
なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。
愚民対策とでも言いましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:20:48
http://blog.search.goo.ne.jp/wpa/rb/dispatch.rb?ik=%CB%E8%C6%FC%BF%B7%CA%B9
gooブログ 評判分析
毎日新聞


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:55:15
1997年、紙媒体での毎日変態記事。
http://www3.uploader.jp/user/bl_radio/images/bl_radio_uljp00116.jpg
紙媒体ならば編集、組版、印刷と長い工程をへるので「ノーチェック」はありえない

METAタグにHENTAIやらSCHOOL GIRLを入れていた時点で組織ぐるみは自明ですが
『WaiWaiの執筆は、実質的に担当記者1人、チェックなしで掲載されていた。』
という毎日側の言い訳が嘘だと証明されました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:15:16
481 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 00:30:05 ID:rfqwBZqz0
http://imepita.jp/20080810/378750

物的証拠も出て参りました
昔 お得意の紙で刷ったやつ
サーバーみたいに消去できなくて残念でしたw

975 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/11(月) 04:59:44 ID:bam2l1L40
1997年、紙媒体での毎日変態記事。
http://www3.uploader.jp/user/bl_radio/images/bl_radio_uljp00116.jpg
紙媒体ならば編集、組版、印刷と長い工程をへるので「ノーチェック」はありえない
『WaiWaiの執筆は、実質的に担当記者1人、チェックなしで掲載されていた。』
という毎日側の言い訳が"ウソ"だと証明されました。

945 名前:380[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 05:27:25 ID:QBUNK3qpO
おはようございます。奥様。
図書館に通い詰めてる発掘人です。

WAIWAIの連載は
1998/10〜連載開始。隔週月曜日2/3スペース。
1991/1〜毎週月曜日。3/4スペース。
1992/10〜毎週日曜日。1/1スペース。
になっています。

まだ、未整理でカオスでお恥ずかしい限りですが、こちらに紙面の写真をアップしてあります。
時間がとれれば、今週中にも、残りをアップして整理した物をご覧に入れたいと思っています。

http://pics.livedoor.com/u/hakkutunin/
図書館のマイクロフィルムからコピーしました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:19:21
【毎日新聞!社内調査の末の検証記事も全てウソだった事が発覚!】

7月20日の毎日新聞紙面に掲載した釈明記事も虚偽の発表であった。
webだけではなく、11年前から紙面にて猥褻記事を掲載していた事が発覚した。

【7月20日の釈明記事における虚偽内容】
×9年前のウェブスタート時から始まった
○いいえ11年前の紙媒体(英字新聞)時代から侮日記事はすでにでかでかと載っていた

×ウェブだからチェック体制が甘かった
○紙媒体上ですでに11年前から日本侮辱記事を垂れ流し

×日本人スタッフが関与していない
○日本人スタッフが3人いた英字新聞時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×少数の外人スタッフの暴走
○外人15人、日本人3人という大所帯の英字新聞紙媒体の時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×英語だからチェックできなかった
○日本の母親はセックスで息子の成績を上げる、という大きな日本語の説明がついています

↓証拠画像
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036537.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036538.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036539.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036540.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036541.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_036542.jpg

※mixi、ブログ、Youtube、ニコ動画、等への転載を推奨します。
 毎日新聞社は、再度検証記事及び記者会見を開き、事実関係の説明と今後の対策及び
 社内処罰を発表すべきです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:14:36
『yahooのみんなのトピックス』に、スレ立てました (『検証記事の嘘が発覚!』を追加しました)
2ちゃんねるをみない人たちに知ってもらうために
皆の力を貸して下さい!!!

スコアをあげて上位5位までに入っていれば
RSSで見ている人たちにアピールできます
スコアをあげるためには
1.人物画の下の「+スコア」をクリックする +3
2.記事を参照する +1
3.リンク先を参照する +1
4.コメントを入力する +3
yahooIDを持ってる人しかクリックできません (IDは簡単に作れます)

【報道サレナイ真実51】7/20の毎日新聞の検証記事はまったくの嘘だったことが発覚!!
http://minna.topics.yahoo.co.jp/topi/182426/
【報道サレナイ真実50】毎日新聞問題!毎日新聞社内で何が起きているのか(下)!!
http://minna.topics.yahoo.co.jp/topi/182294/


その他の関連記事 過去記事ですが、同じようにスコアは上げられます
http://minna.topics.yahoo.co.jp/my/vumsaObMLVgYP367GKjz/
また、トップページを見てその他の『毎日新聞変態記事』ネタがありましたら御支援願います
http://minna.topics.yahoo.co.jp/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:00:28
毎日はやった検証も嘘だったってことですか
もうどうしようもないな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:30:41
>>132
72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/10(日) 03:43:22.28 ID:wNghm/Zj0
ヤフーがコメント削除したとか騒いで、ヤフーの PV 増加に
貢献している奴って馬鹿ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:24:12
>>131
検証すらまともに行なわなかったって事か
反省などなく誤魔化しをさらに重ねるとはな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:23:30
どうしてこんな検証になったのか調査して発表してもらわんとな
ダンマリだったら騙すつもりででっち上げな検証やったと判断する

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:23:31
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:23
朝比奈社長様

御社は、日本人を侮蔑した記事を世界中に配信しました。

そして、幾つもの言語に翻訳されて世界中のサイトで、私たち日本人は、侮蔑され続けております。

一刻も早く、海外の人から侮蔑される状態から私たちを解放していただけませんでしょうか。

1分でも1秒でも早く、海外の転載サイトでの掲載を止めさせてください。

明日からでもよいですから新聞記事を書くのを止めて社員全員で取り組んでいただけませんか。

朝比奈社長、毎日新聞の記者の皆さん、あなたたちにもし人の痛みというものが分かるのであれば、人としての良心が
あるのなら、今からリアルタイムで見える形、検証できる形で実行してもらえませんか。

別に下記に示すような難しいことを要求しているのではありません。人として当然であり小学生でも分かることを要求しているのです。

・言論の自由独立を確保し真実敏速な報道と公正な世論の喚起を期する。
・社会の公器としての使命を貫徹する。
・社会正義に立脚し自由、人権、労働を尊重する
・民主主義に則して文化国家の建設を推進する
・国際信義に基づき世界平和の確立に寄与する


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:34:10
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268340&start_range=268327&end_range=268348
キターーーーーーーーーーーモナ

140 :nanasi:2008/08/13(水) 19:52:27
今北さんは見てね。私達にも出来る大切なこと。

羊たちは沈黙しない!Dr.レクター、毎日変態新聞にマジ切れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=mKbeXXiPmfw&NR=1

毎日新聞の不祥事年表
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/126.html


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:16:56
毎日英字紙にも「変態ニュース」 11年前から多数の記事掲載
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000002-jct-soci

毎日英字紙にも「変態ニュース」 11年前から多数の記事掲載
http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html

   (   ほえーこれがライアン・コネルを首にできなかった理由 ?!
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (  コネルに啖呵切られたらこまるのですわwww
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   偽証新聞 キモーイ
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 嘘つき変態新聞 氏ねばいいのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:41:53
検証をやり直してやり直した検証を元に処分もやり直すべし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:08:11
【毎日新聞・変態報道】「ネットだからこそ起きたこと、ではなかった。」 毎日英字紙にも「変態ニュース」11年前から多数の記事掲載★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218694078/

毎日新聞社がかつて発行していた英字紙「Mainichi Daily News」が「バカ母SEX献身の実例」「ポケモンの意味は勃起した男性器」などと題した変態的な記事をたくさん掲載していたことがわかった。
英語版ニュースサイトだけでなく、11年前の英字紙の時代からずっと続いていたわけで、ネットだからこそ起きたこと、ではなかった。

■タイトルは「『受験生』バカ母SEX献身の実例」

「このような内容の記事が載ることは新聞本体ではありえないだろう。
こうしたことが起きたのは、ネット新聞だったからではないか。
ネットには『情報の情報化』をもたらす機能がある。
新聞も週刊誌も個人ブログもその個別性を奪われ、ただ情報として並列に並べられる。
このコラムの筆者はそういうネットの感覚に陥り、アングラでわいせつな雑誌記事を引用して一般紙である毎日新聞のメディアに載せてしまった」

毎日新聞が2008年7月20日に掲載した検証記事には、「開かれた新聞」委員会委員のフリージャーナリスト・玉木明氏のコメントが紹介されている。
玉木氏をはじめとする委員の論評は「ネット」ということばを連発しながら、毎日新聞英語版サイトへの批判を展開している。
ネットだからこそ起きたこと、というニュアンスがつきまとう。
だが、11年前の英字紙の時代から不適切な記事の掲載は続いていたのである。

以下ソースをどうぞ
http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000002-jct-soci
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218685340/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:29:17
どこまで大衆を馬鹿にしてるのだろうな毎日新聞は

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:47:43
変態新聞の悪事が次から次と暴かれてますねw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:20:11
謝罪なんかいらねーからとっとと死ね
消え失せろ在日新聞

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:26:08
今頃何抜かしてるんだ

お前らがオウムのサリン事件や従軍慰安婦、強制連行という言葉を
作って税金は投入されさらに国民の安全保障が脅かされてるんじゃねーか
ボケ

オウムサリンでもそれだけ税金で救済されたのかわかってるのか?
税金返せ 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:49:51
毎日が潰れたとしても、
巨大広告代理店電通が反日である限り
悲劇は繰り返されるぜ?

149 :朝暇 貧:2008/08/16(土) 05:57:14
毎日新聞という会社自体が、相当在日に浸食されてるな。
奴等に小さな弱みを握られ、それを契機に在日社員枠を受け入れざるを
えなくなり、それが拡大して「在日枠社員」が増殖・昇進して、
もはや彼等の勢力を無視できなくなったと思う。
その結果そこにいる日本人社員までもが、極端な妬み・そねみ・驕り等の
チョン的発想を集団的に共有するに至ったんだと思う。
しかし、もっと重大なことは、毎日新聞の組織の一部が、恐らく反日諜報網の
連絡組織としての機能を持っていたかも知れないということだ。
反日を標榜する世界中の多くの活動家を束ねる役割をしていたのが、
Mainichi Daily Newsではないだろうか。
またハイテク企業の内部情報も得やすい立場から、事実上の産業スパイの
役割も果たしていたかも知れない。
ただ、そのことを毎日幹部が明確に認識していたかどうかは別として。
つまり、毎日は、事実上国外諜報組織のliaison Office(連絡事務所)の
役割を果たしていたのではないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:48:14
検証も偽装

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:26:16
検証への疑義に毎日新聞は早く答えるべき

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:46:47
【アイドル】AKB48の追加オーディションに合格した15歳女子中学生が「彼氏との性生活の方が大事」と加入を断る

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:52:10
■サントリー■に集中しよう! 覚えやすいし!

この夏ビールはマスゴミにとってドル箱です!

ねら〜の評価を得るにはビールを避けては通れません!

毎日のスポンサーを止めない■サントリー■に乾杯を!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:46:53
293 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/08/16(土) 12:13:38 ID:JU/Pbabj0
毎日新聞は、なぜ捏造を訂正せず、他のメディアはそれを追及しないのか?

毎日新聞はネットでの騒動勃発以来、保守的な記事が増え批判を少しでもかわ
そうとする論調が増えた。ところが、騒動の発端であるヘンタイ記事を訂正し、
発信しようとしない。ネット上で訂正記事を配信することはコスト面からも、
たいした損失にはならない。ましてや、それをすることによりネットでの騒動
は鎮静化する事は十分考えられるのにも関わらずである。
なぜ、毎日新聞はこんなに簡単な事をやろうとしないのか?
また、なぜ他のメディアはこの事を追求しようとしないのか?
電通は事実上、テレビ局や新聞社の財布の紐を握っており、黒いものでも電通
が白と言えばマスコミはこぞって白と報道せざるを得ない。
あくまでも仮説であるが、毎日新聞がヘンタイ騒動を訂正せず、他のメディア
が追求しないのは電通が大きく影響しているのではないか?
例えば次のような例がある。
関西テレビの「あるある大事典」の納豆捏造問題は、他のメディアが激しく責
め立て番組中止にまで追い込まれた。ところが、TBSの「朝ズバ!」の不二家
の賞味期限切れチョコ再利用という捏造報道に対しては、他のメディアはほぼ
スルー。TBSは近年も亀田の試合や石原都知事の発言捏造など偏向報道を繰り返
して来たが、これらの事に関しても他のメディアはことごとくスルーだった。
TBSは電通との関係があり、こと日本を貶める報道に関しては、電通が報道させ
たと考えても不思議ではない。(「成田豊」でググれ)
今回の騒動の発端は言うまでもなく日本人を貶める記事を書いた毎日新聞の記
事である。仮にこれを書かせたのが電通だとしたら、電通が「訂正するな」と
言えば毎日新聞は訂正出来ない。他メディアにも電通が「追求するな」と言え
ば追求出来ない。もし訂正するような事をすれば、電通が日本人を貶めた数々
の報道を訂正さざるを得なくなってしまい、
「せっかく、日本人を貶めてきたのに、元の木阿弥だ」と言う気分だろう。

以上仮説だが、この事を深く掘り下げてみる価値はあるのではないか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:30:15
なんで記者会見しないの?
なんで取材に応じないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:47:42
大衆の声を黙殺して利害誘導ばかりなのは報道機関では無いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:10:16
謝罪記事は出鱈目だった。
新聞社として、存在価値はないな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:28:01
訂正を早くやろうね
あんなろくでもない検証で終わりだなんて一般人は納得しません

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:16:18
検証に疑問点があるって言われてるが毎日はそれに対して早く答えろよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:10
検証もこれではどう考えても反省などしてません

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:04:32
反省なんかするわけないじゃん。
新聞の売り上げが悪い地域に少年野球の大会に出してもらいたきゃ
新聞買え!買わなきゃ枠減らすぞ?っと脅す会社だよ?
青少年育成を餌に新聞売る会社。至上最強〜!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:57:57
訂正もやらず検証もあれ
反省の態度では無いよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:47:43
社を挙げて大々的に行った「検証記事」までも全て嘘であると判明しました。
嘘に嘘を重ねる毎日新聞。 http://www.j-cast.com/2008/08/13025121.html

×9年前のウェブスタート時から始まった
○いいえ11年前の紙媒体(英字新聞)時代から侮日記事はすでにでかでかと載っていた

×ウェブだからチェック体制が甘かった
○紙媒体上ですでに11年前から日本侮辱記事を垂れ流し

×日本人スタッフが関与していない
○日本人スタッフが3人いた英字新聞時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×少数の外人スタッフの暴走
○外人15人、日本人3人という大所帯の英字新聞紙媒体の時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×英語だからチェックできなかった
○"「受験生」バカ母SEX献身の実例"という大きな日本語の説明がついています

↓証拠画像
ロゴ  http://imepita.jp/20080811/693690
記事四分割 http://imepita.jp/20080811/704540  http://imepita.jp/20080811/705600
http://imepita.jp/20080811/706470  http://imepita.jp/20080811/707120

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:05:59
omanchon

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:26:41
検証をやり直せよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:48:43
在日の工作員が犯罪板で活動していることが証明されました。
女子高生コンクリート詰め殺人part6
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1216201367/
在日が深く関わったとされる過去の凶悪犯罪を風化、矮小化するために、掲示板で
嘘の被害者情報を捏造し、印象操作しています。非常に卑劣な活動を行っています。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:33:39 ID:???
古田順子は超ヤリマンだったらしいね。学校も相当荒れててヤンキーだらけの高校だった。
650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:40:09 ID:2o96fuql
まあ殺人はよくないけどこの被害者も鈍臭いね。まあヤリマンだからしょうがないんだろうけど
この女は後先の事なにも考えなかったのかねえw まあやられた方にも原因があるって事だわさ(笑)

以下、ID:yDtSA8wiで統一
662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:00:57 ID:yDtSA8wi
>>660 このままでは済まないの?どうなるのか教えてくれよw
ってかこの被害者は加害者だな! この殺された女は男達に殺意を抱かせるような事を言った。もしくはそうゆう場面をつくった!
これは間違いではないと思うね(笑)
670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:47:49 ID:yDtSA8wi
だけど人一人死んだくらいでおまえら大袈裟だなwwww
それにこの女が死んだのはこうなる運命だった。もしくは運が悪かった。このどっちかでまとめちゃえば済む事だろw
それに犯人も逮捕されて解決してる事件なんだからこんな過去の事件なんかどうだっていいじゃねえか(笑)
702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:23:56 ID:yDtSA8wi
なんだ、おまえら下等民族は俺を石屋だとか火消し本人だと思ってるの?
本気でそう思ってるのならおまえら全員本格的なアホだな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:29:43 ID:???
下等民族だって・・・ぷっ。 やっぱり日本民族じゃないんだね? 書いてること見て納得した。
早くお国へ帰りなさい。
 (↑在日であることを指摘された瞬間)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:15:02
検証すらまともでない
まともでない企業は廃業くらいしたらいいだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:04:29
議事録の公開すらしない「開かれた新聞」委員会ってのはギャグとしか思えないな。
今度こそ完全に倒産してくれ、ゴミ新聞。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:22:30
全く開かれてなく自浄作用も無いのが日本のマスコミ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:55:08
訂正もやらない
責任もろくに取ってない
検証もあてにならない

毎日新聞は潰れたほうが良いだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:49:15


「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 TBS副社長時代)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年社長就任時)

「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)
「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき」(2005年)

「通告と一緒に弾が来た」(2007年4月東京新聞)←株主を暴力団呼ばわり
入社式新人に対してなされた発言。

『君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる』


こんな社長病院に突っ込んどけよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:51:10
284 : コピペ : 2008/07/28(月) 02:29:00 ID:NRrw9YUs0
朝鮮人クォーターの俺が通りますよっと

ばあさんが戦前に朝鮮で大地主の箱入り娘>日本敗戦>
略奪放火、ばあさん鮮人にマワされてオヤジ誕生>着の身着のままで日本へ引き上げ
・・・まあ、身の上話なんざどうでもいいかw

「朝鮮人は嘘つきで傲慢で生まれながらの差別主義者、極めて暴力的で性衝動極めて強し」
これ、一字一句まちがいなく本当。血が入ってる俺が言うんだからまちがいない
暴力衝動も性衝動も、思春期には恐ろしく強力に発現した経験アリ。犯罪を犯さなかったのは本当に”たまたま”
本能を抑制する「なにか」が、まちがいなく遺伝子的に欠けている。

動物番組とかでサル特集とかあるじゃん?
エサの奪い合い、地位を巡るケンカの映像に共感しちゃったりするんだぜ?
「ああ、あいつムカつくよなw」「ふざけんなナメやがって、やっちまえ」
動物と同レベルなことに戦慄した高校時代www

こんなイキモノ、生きてたらいけないだろww汚すぎるwww
日本人には、心から忠告しとくぜ。殲滅するときは、容赦すんなよ?
「どんな情けも、100%の確率で逆恨みするゴミ」がすぐ隣にいることを忘れるな
俺も含めていい。血の一滴も、この世に残したらダメだ。
でないと、お前さんの一番弱いところ、大事なものを狙って、猛烈に邪悪な存在が襲いかかるぜ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:51:24
まともな検証と報道の訂正まだですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:11:35
早く、「第二回チキチキ!ドキっ!身内だらけの第三者会議ぃ〜」でも開催しろよ!

m9(`・ω・´)<ぜってぇぇ 許さん!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:54:21
無かった事にしようとしてる日本のマスコミって自浄作用が無い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:37:27
「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 TBS副社長時代)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年社長就任時)

「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)
「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき」(2005年)

「通告と一緒に弾が来た」(2007年4月東京新聞)←株主を暴力団呼ばわり
入社式新人に対してなされた発言。

『君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる』


こんな社長病院に突っ込んどけよw

って、上記は誰の発言?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:05:53
http://www.techworld.jp/channels/other/102195/
真夜中のインターネット 第41回
毎日新聞「WaiWai」メガ炎上事件から学ぶこと

>あなたの知らない裏社会の病巣を暴露
>「GEISHA」や「FUJIYAMA」を押さえ、今や「HENTAI(変態)」が現代日本を象徴するキーワードである…。と言っても、それはアニメや
>漫画の世界だけであり、実際にHENTAI呼ばわりされて喜ぶ日本人はいない。だが、大手新聞社が海外にHENTAI記事を発信していた
>という事実が明らかになり、ネット上では過去に例を見ないほどの大炎上になっている。 (2008/08/25)

>複合的な原因による大炎上
>ここでは、なぜ今回の事件が2か月以上ものロングランを続けるメガ炎上にまで進行し、一向に鎮火の気配を示さないのか、毎日新聞は
>どこで対処をまちがえたのか、このあたりについて分析してみよう。

>●社会的責任の大きさ
>●あいまいな責任の取り方
>●隠ぺいが疑われる行為
>●「誠意ある謝罪」の失敗

>最大の失敗は謝る相手をまちがえたこと
>筆者は、WaiWai事件がこれほどまでにこじれてしまった最大の理由は、毎日新聞による謝罪の「方向」と「スピード」の見誤りだと考えて
>いる。同社の首脳陣が対応さえまちがえなければ、こんな「メガ炎上」にまでは至らなかったはずだ。


>ところで、今回の「メガ炎上」の収束は、謝罪というより、企業として「襟を正す」ことでしか解決しないように思われる。その方法は、毎日新聞社
>自身が模索しなければ見えてこない。もちろん、現状維持が解決だとはだれも思っていないはずだ。
>その結果しだいでは、インターネットとマスコミの新しい関係が始まりそうな予感もする。そして、その「触媒」として、毎日新聞には期待したい
>ところなのではあるのだが…。はたしてそこまでの自覚はあるだろうか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:49:16
毎日の態度は反省の態度では無い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:45:22
こんなのあった。

http://blog.livedoor.jp/akaikeita/archives/90349.html
2008年08月26日11:45

>公開質問状:佐橋慶信様

>「真夜中のインターネット 第41回 毎日新聞「WaiWai」メガ炎上事件から学ぶこと」を読ませていただき、ご連絡いたしました。
>TECHWORD 編集部宛のメールアドレスがどうしても見つけられず、FAXにて失礼いたします。

>さて、件のコラムですが事実誤認が多々見受けられましたので、その指摘及びいくつか質問をさせてもらいたいと思いご連絡いたしました。


>以上4点をふまえましても、情報が遅すぎるとともに佐橋様のコラムはWAIWAI問題を矮小化し、「目が炎上」を沈下したい
>毎日新聞側の意向を踏んでいるとしか取れません。コラムの訂正をお願いいたしたいと思います。

>またインターネット上以外の一般的(新聞・テレビ・雑誌)媒体でならいざ知らず、ネット上の記事ならばすでに表面的現状の分析を
>するだけでは遅いのではないでしょうか? すでに月間Will、諸君、創などの記事が出た時点で分析は出尽くし多感が無いわけでは
>ないですが、WAIWAI問題を知らない一般読者には有用でも、ネット上で佐橋様の記事を読んでいる人々にはもう十分討議され、
>カビの生えた論説にしか見えません。

>ここで佐橋様に質問させていただきます。あなたは毎日新聞が
>「長年に渡りネガティブキャンペーンを何故していたとお考えですか?」
>「今後何をしなければならないか?」
> 是非とも上記の訂正とあわせご回答願います。

> 誠に勝手ながらこの問い合わせ・質問は公開質問とさせていただき、当方のブログに掲載させていただきます。なにとぞご
>照査のうえTECHWORD紙上での発表をお願いいたします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:39:54
まともな検証を早くやれよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:08:33
腐った対応しかしてないよね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:46:32
再検証すらやらないってのは狂ってる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:13:07
【毎日新聞・コラム】異質はパワーなり 外国人留学生を増やし彼らの異文化や異なる発想を新しい力に変えよ=福本容子(経済部)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219994785/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:59:15
http://wiredvision.jp/blog/ishii/200808/200808281000.html

メディアが世論を怖がり始めた

>この1カ月ほど、活字メディアの関係者が集まると、毎日新聞社の「変態」報道事件が話題となります。

>「今」を切り取るさまざまな材料を提供するのに、この事件を伝える既存メディアの報道はあまりありません。なぜでしょうか。

>ある大手メディアの元幹部に聞いたところ、「君も分かるでしょう。怖くて誰も記事にできないんです」と、予想した返事が返って
>きました。下手にこの事件にさわったら、メディアの力の低下が知られ、スポンサーへの悪影響がでかねない──。こんな恐れが、
>報道を自粛させているようです。

>「既存のメディアの力が低下していることが明らかとなり、同時に世論におびえ始めた」。

>さまざまな論点を提供するこの事件で、私はこの点に一番興味を持ちました。しがらみのない子供たちが「王様はハダカだ!」と
>大人社会のおかしさを明らかにした寓話と同じように、どこにもおもねる必要がないネットユーザーがメディアの権威の低下、
>そして自らは「社会の公器」を唱えながら実際にはスポンサーの意向を気にする私企業にすぎないという欺瞞を、明らかにして
>しまったのかもしれません。ぼんやりと感じていたことが具体的な形になり、メディアの関係者はこの問題に「怖さ」を感じるの
>でしょう。メディアの中で生活をしている私も、同じ「怖さ」を抱いています。

185 :破壊神:2008/08/29(金) 22:02:26
バルス!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:01:19
検証をやり直せよ
あんなので済まそうなんてのは反省してないだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:38:24
あんなふざけた対応するような会社だからこそ変態記事を書いたとも言える。

明日はいまだ毎日新聞に広告を載せてるスポンサーに猛抗議の電話しよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:49:07
まともな企業じゃない
まともな対応するまでこの件を風化させてはならない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:33:17
今まではマスコミがmm世論をあやつり、広告をあやつり、民主社会を支配してきた。
ネットユーザの抗議で毎日新聞が倒産したとき、
大衆の力がマスコミを凌駕したことを一般人も認識するだろう。

それは大きな歴史の転換点である。

だから毎日新聞倒産という、はっきりした成果を出すまで、
この戦いを続けよう!

毎日新聞が倒産したとき、歴史にしっかりと刻まれる。
ここで逃せば、歴史は元に戻ってしまう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:13:15
訂正もやらないで謝罪されても日本は貶められたままで無意味

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:24:28
●毎日新聞は もうあやまらなくていいよね?●
だって、ほんとは悪いっておもってないんだもんW

「毎日新聞は○○○国の工作機関です。反日工作報道ばれてくやしいけど、
 日本人ってばかなの?WWW」
↑ これを 主要20カ国に翻訳して、世界の各メディアで25年ほど掲載しつづけろ。
WWW← 必ずこれ付けて。

くやしかったら、問題の記事を まず、 ニホンゴで毎日新聞全国版に掲載してみろ。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:53:42
反省の色ゼロですね。 それともかまってほしい君なの?馬鹿なの?
●すごいW 毎日新聞の工作員?が 他スレでただいま必死に偽装中WWW

http://hobby11.2ch.net/occult/index.html#1

↑ 今、ここで必死になって弁明してますが なにか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:20:21
ま、とりあえずあげとくか

沖縄の少女がレイプされた背景には毎日新聞の報道姿勢が関与してたっぽいんだね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:57:01
変態報道の訂正をやらない限り何やっても反省の態度では無い
検証をやり直すのも必要

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:50:49
毎日新聞の内部はこんな感じか・・・

ttp://cross-breed.com/xxx/x_hasu2.swf

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:41:34
女酔わせてレイプして国家機密をタカったり

自社の社長が拉致されても都合悪いからって一ヶ月もダンマリしたり

奈良県南の産科医療を壊滅させといて偉そうな顔したり

他国の空港にクラスター持ち込んで職員を爆死させたり

押し紙70%で広告スポンサー騙したり

その押し紙を配送する下請け運送業者に
賃金不払いやコストダウンで
廃業約120台、自殺者まで出させたり

老舗販売店から押し紙の負担で6000万の損害賠償請求されたり

9年間もネット悪用…ネットの闇の先駆者やったり
それでいて、謝ったフリして犯罪者を社長にしたり

7月20日に嘘だらけの偽装謝罪記事出したり

実は17年近く海外に向けて【日本人関与して】エログロ変態記事拡散してたり


で、何でこれだけ人の道踏み外しといて
やる気満々なの?(´・ω・`)
悪の秘密結社だから人に迷惑かけて当たり前?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:13:17
●報告します(`з´)ノ
工作員の中でも低脳な部隊は、只今オカ板で必死の工作ちゅ・・だそうです。
一応 晒します

↓涙目の窓際社員&販売所のオサーンが只今必死(逆効果なのにいw)
「おまいら日本人ってばかなの?つかまるの?」
http://www2.2ch.net/2ch.html

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 18:09:19 ID:nRrl0Sgi0
警察は2ちゃんねらーの違法行為を徹底的に摘発するそうだ。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 18:10:11 ID:nRrl0Sgi0
悔やんでもダメだぞ、おまえらw
旧態依然の会社なのは分かるが、お前らがやってるのは
噺家の風刺レベルの戯言だ。
紛争してるつもりですか?2chのひきこもりどもがw
紙面上で、ちゃんと会社として謝罪も罰も受けてるじゃねーか。
忙しい一般人は、お前らなんて相手にしてないってwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:03:09
毎日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本人としてなすべきことを社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
変な論法でマスメディアを叩いて喜んでいるのは匿名の者ばかりだ。
態度が悪い若者ほど2ちゃんねるのような匿名掲示板でしか物が言えない。
新聞というものは現在でも信頼できる報道機関の一番手である。
聞きかじっただけの情報でそれを否定しているネット難民は哀れである。
なまじ知った社会の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと勉強もせずにいると偏頗な知識しか得られない。
でたらめな嫌韓・嫌中論がはびこっているのは嘆かわしい限りである。
不毛な論議に時間を費やし、実生活では引きこもっているだけ。
買い物と言えばネットショッピング、観賞と言えば無料のエロ動画サンプル。
運動オンチのくせに、イチローや松井の悪口ばかりを書いている。
動画サイトか匿名掲示板しかアクセスしない人間が毎日新聞を叩いている。
推して知るべしと思うのは、ネットに明け暮れる人たちの偏見だ。
進んで何かをしようという気持ちが無いからネットで毎日新聞を叩くのだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:05:53
毎度ちょっとした記事などに対して、ネット上でニートたちがメディアを叩くが、
お日様の下で汗して働く、善良な労働者を誹謗するやからの集まりにすぎない。
何も新しいものを産み出すことなく、自己の中で埋没したまま
意見を聞く冷静な思考も持ち合わせていない。
日本の歴史上、そうした輩が、何かを成し遂げたことは皆無だ。
彼らはただ忘却の彼方へ追いやられるのみである。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:40:12
変に喰いつきだけいい2ちゃんのニートどもw
体だけ成長して、大きくなりすぎてドアから出られなくなってんの?
新しい時代には対応できない社会不適応者め。
聞く耳もなく、真実も見えてないwww
到底おまえらなんかの力では、メディア様に対抗する事敵わずだw
産婦人科にいって、無意味なお手数かけて生まれてきた事を謝ってこいwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:12:03

変に態度だけデカい毎日新聞の朝鮮人どもw
エラだけ成長して、大きくなりすぎてドアから出られなくなってんの?
新しい時代には対応できない社会不適応者め。
聞く耳もなく、真実も見えてないwww
到底おまえらなんかの力では、世論に対抗する事敵わずだw
産婦人科にいって、無意味なお手数かけて生まれてきた事を謝ってこいwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:49:10
http://business.nikkeibp.co.jp/article/nmg/20080902/169528/
NBonlineトップ>日経ネットマーケティング>編集部コラム
「2ちゃんねら〜」は“コワイ”のか?
2008年9月3日 水曜日 小林 直樹

>はじめに「おわび」です。2号前のメルマガ(7月25日号)で、「毎日新聞英文サイト問題:炎上の根底に『PV至上主義』と『被害者意識』」と
>いう記事を掲載しましたが、問題の原因を「PV(ページビュー)至上主義」に求めたのは誤った解釈でした。

>下劣な記事の代表格としてよく取り上げられる「日本の母親は受験生の息子の性処理をする」という記事は、2001年4月に「毎日デイリー
>ニューズ」が Webに移行するはるか前、1997年10月5日の“紙”の英字新聞に載っていたものでした(よほど気に入ったのか、Web移行後の
>2002年1月6日に再掲載)。そして紙の時代から頻繁にこの手の記事が載っていたことも、2ちゃんねる既婚女性板住人有志らの“過去記事
>発掘作業”によって明らかになりました。

>従来、マスコミの不祥事は同業他社が叩くことで一応の浄化が働いていました。ところが今回の毎日の件はなぜかテレビ・新聞の動きが鈍い。
>ネットユーザーがそれに代わって台頭したのは必然だったように思えます。

>では、2ちゃんねら〜はコワイのか? 一連の毎日バッシングを見て感じたのは、本当にコワイのは誹謗中傷・罵詈雑言の類ではなく、
>対応の誤りや延焼が続く理由、取るべき具体的な措置をズバリ言い当てている圧倒的に説得力のある正論がそこかしこに見られることです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:31:31
訂正をやらない限り何やられても反省では無いよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:36
毎日新聞内部では、朝日へ矛先を拡散してこの問題を希薄にしようとする案も出ているらしい。
日を追うごとに悪化するネットでの誹謗・中傷。
もう、死なば諸共という過激な案で、少数意見だったが。はたして、現在はどうだろうか。
うまくいかない状況での起死回生策として、リーク合戦になる恐れも出てきた。
おなじ轍を踏む事に為り兼ねないマスコミ各社だ。過去20年の全報道を掘り起こせば
わすれていましたでは済まされない汚物を皆が抱えている。
ただ日経にいたっては、ここで部数を伸ばせないようじゃ・・・と、事態はより深刻だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:47:40
http://www.shinyusha.co.jp/~top/02mook/m9v03.htm
晋遊舎ムック
m9(エムキュー) Vol.3
時代を読み解く新世代「ライトオピニオン」誌
発売日 2008年8月29日
定価 980円(税込) 

「変態記事」問題における毎日新聞”炎上”はメディアスクラムのパロディだった?
◆ネットはなぜ毎日新聞に“倫理”を求めたのか
宮島理

◆対談「激談ふたり」
毎日新聞「WaiWai問題」に見る
マスメディア対ネットの関係性
宮崎哲弥×井上トシユキ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:47:48
この謝罪文が全て嘘だった責任をどうとるんだよ変態在日醜聞!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:03:11
問題を積み重ねてるのにそっちもそ知らぬふりでは反省してないとしか……

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:04:17
毎日コミュニケーションズの子会社が墓地でAV撮影

これまでに、マクドナルドや渋谷の路上でのアダルトビデオ撮影で逮捕者が出ている。
もちろん雑司が谷墓地での撮影も公然猥褻であり、時効の3年も来ていない。
池袋を管轄する目白署の迅速な捜査が待たれるところ。
http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/av_d2ee.html

http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/files/kouzen.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:56:07
誰も読まない新聞がなぜ売れているのか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/
新聞が大部数を維持し続け、廃刊に追い込まれないのはなぜでしょう。それは新聞業界に
自由競争がないからです。日本の新聞は世界でもまれな専売店による宅配制度の下で
大半が売られていますが、そこに問題があるのです。
 専売店制度は、以前日米自動車交渉の時にも問題となったいわゆる系列販売の典型で、
排他的な流通制度です。 また、宅配制度の下での無期限購読は、店頭で商品を選ぶのと違い、
消費者が商品を比較検討、選択する機会がありません。この世に新聞自身の商品内容、
他紙との違いを訴える広告というものは全くありません(産経新聞は『新聞はみな同じでは
ありません』と訴えていますが、裏を返せば消費者は新聞はみな似たようなものという認識を
持っていて、新聞を内容で選択していないということを新聞社自身が知っていると言うことです)。
新聞のセールスマン(拡張員)は来ますが、しつこさと、強引さを競うだけで、商品の説明は全くなく、
消費者には大変迷惑な存在です。月に一度の休刊日は各社一斉で、たまに他の新聞を
読むこともままなりません。一般に店頭販売をせず、訪問販売のみと言う商品は多かれ少なかれ
消費者には不利益となります。比較検討したり選択する余地がないか、あっても非常に限られて
いるからです。そして、一度定期的な購入を始めると、購入見直しのキッカケがありません。
何せ、その商品しか知らないのですから。
(中略)
 元朝日新聞の記者で、週刊朝日の副編集長だった稲垣武氏は、井沢元彦氏との対談の中で
「日本の新聞社が倒産しないのは宅配制度に支えられているからです.もし宅配制度が壊滅して、
みんな駅のキヨスクで新聞を買うようになったら、言論の優劣による競争結果がはっきり現れる。
それがないから、品質の悪い記事をのうのうと書いている」と宅配制度の問題点を指摘しています。
(井沢元彦著「虚報の構造 オオカミ少年の系譜 朝日ジャーナリズムに異議あり」)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:11:43
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=24034
ツカサネット新聞 HOME > 社会 > 社会問題 > 記事
09月05日12時39分配信

毎日新聞変態報道テロ事件 ネット伝聞(1-1)
>初めにこの事件に関してはあまりにも問題が多岐にわたっている為、今回程度ではまだまだ全体像を表しきれていない
>事を御理解の上で見ていただければと思います。

>◆問題の本質は人権問題と人種差別

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:55:24
タブーを破る母子〜踏み外すケースに共通点

児童保守φによる書き起こし
1984年(昭和59年)2月13日(月曜日)毎日新聞―七版
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb2008.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1993.zip


 「毎朝、パンツをぬらしてしまうんで、ママが病気じゃないかと言うんですが」――性に関する電話相談室「心
とからだの相談センター」(主宰・荒川和敬さん)で臨時カウンセラーとなって二日目にかかった電話である。国
立大学をめざして一浪中の十九歳。「ママ」にはいささか驚いたが、性知識が不足しているための単純な悩み
だと思った。
 「十九歳なら、毎日夢精があっても当然ですよ」――荒川さんの指示に従って答える。
 「マスターベーションもしているんでしょ」
 「三日に一回くらい」
 「ちっとも悪いことじゃないんだから、したいときにはしてもいいのよ」
 「はい」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:58:31
変態配信は1989年の英字新聞から?
嘘言っちゃいけない。
答えは24年前本紙からだ。


変態新聞1984年2月13日13面

現代の性 女性記者のレポート
タブーを破る母子 踏み外すケースに共通点

(略)
 まず、きっかけ。マスターベーションを母親に見られ「手伝ってあげる」と言わ
れた、あるいは『入浴中に母親が入ってきて……というケースが多く、母親の方が
積極的だ。「高二のとき、ガールフレンドとセックスしているのを見つかってし
かられ、代わりにおかあさんが」「高校入学のお祝いに」などというのは、母観
が自分の性欲のはけ口として、子供を利用しているとしか思えない。「母親が妊
娠、どっちの子かわからないけど産むと言っている」というケースまである。
(略)
妻と息子の現場を見てしまった夫からの相談が
あった。いろいろ話し合った後、彼は最後にこう言ったという。
「でもまあ、何といっても相手が息子ですからね。他の男よりはましかもしれません」
(略)
(冨重 圭以子記者)

ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb2064.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb2065.zip

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)