2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「9・11テロはアメリカの自作自演」 授業で教えた中学教諭、親たちから抗議受け謝罪

1 :ねじφ ★:2008/06/05(木) 20:57:54
神奈川県藤沢市石川の市立善行(ぜんぎょう)中学校(塚原喜三校長、449人)の
 20代の男性教諭が5月下旬の授業中、米同時多発テロ(01年9月11日)について
 「9・11テロは米国の自作自演」と発言していたことが分かった。生徒から聞いた
 関係者が市教委などに抗議し、同中は今月1日、PTA役員らを集めて謝罪した。

 同中から報告を受けた市教委によると、教諭は社会科担当。5月26〜29日に、
 2年生の4学級(145人)のそれぞれの授業でこの発言をした。授業を受けた生徒から
 「本当に自作自演なの」と尋ねられ、驚いた親族が「こんな授業をしていいのか」と
 同中や市教委に抗議し発覚した。

 市教委の桑山光生学校教育課長は「教諭本人は、物事の見方は一つじゃない、と
 説明する例として『自作自演との説もある』と言いたかったようだ。しかし、あまりにも
 例が悪すぎた。厳重注意する」と話している。
 http://mainichi.jp/select/today/news/20080605k0000m040168000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:59:26
アホだw 鉄骨造は火災に弱いんだよ。火に当たれば強度が半分に落ちる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:59:35
左翼が子供を洗脳ですかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:59:45
本当のことは、言っちゃだめ。





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:00:51
まるで、盧溝橋事件のようだといいたかったんだろうな。



南京大虐殺とか



でっちあげだな。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:01:24
頭の弱い親ほすぐ抗議する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:02:25
関係者はユダヤ人とか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:03:52
自作自演じゃなかったのか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:05:14
久しぶりにほのぼのとさせてもらいました。
ほんとうにありがとうございました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:05:36
これって県立の中学社会科教師の発言?



俺も似たような授業したことある。どないしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:06:43
まあ、アメリカに完全にコントロールされている
日本のマスゴミを信じきっている親たちにとっては
ショックな話だったんだろうな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:09:01
本当か嘘か明らかになって無いことを、そのまま生徒に教えるのは教師のすることじゃないだろ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:12:12
半島北鮮帰化か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:15:31
合理的に考えるとその可能性は捨て去れない以上、
可能性として教えるのはアリと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:17:54
鉄骨は燃えないから火に強いって勘違いしてるだろうが
燃えない=熱に強いじゃないんだよな、摂氏550℃で急激に
強度が低下するから、9.11のように航空機がビルに対して
水平に突っ込んで、ただでさえ鉄骨が大量に破断してるところに
燃料の大炎上で強度が低下すれば、いかな耐震構造であっても
崩れる。民主のアホが自作自演説やってたがアレに感化されたか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:18:18
>物事の見方は一つじゃない、と 説明する例として
 『自作自演との説もある』と言いたかったようだ
わかる気がする
ぜひ南京大虐殺とかもやってほしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:21:56
あの崩れ方はどう見ても
取り壊しの為に人為的に破壊されたビル崩壊にしか見えない
あんなキレイに垂直に崩れ、周りに影響のない崩れ方
コンピュータで計算された位置に的確にダイナマイトを仕掛けられたように

普通、飛行機が突っ込んで爆破したなら
あんなキレイな崩れ方はしない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:37:53
youtubeで日本人がUPしている卑猥な動画を削除する活動に協力してください
アダルト業者が毎日大量にAV動画、過激なグラビア、アダルト映画、民法のエロ番組、18禁アニメ等をアップロードするため
日本の視聴数ランキングや世界の視聴数ランキングでは日本製のエロ動画が際立っています
子供や外国人への悪影響を防ぐためご協力お願いします
★アカウント通報の仕方★
下記アドレスからYOUTUBEの「一般的なポリシーに関する問い合わせ」に行けるのでそこの「問題」カテゴリから
「ユーザーの報告」を選んだら表示される「問題のユーザー名」欄に削除したいユーザー名を
コピペ(複数可)します
後は*印の欄に必要な情報を記入し「これはアカウントが停止〜」欄はいいえをクリックし送信すればOK
一日一度、週一度、月一度でもいいので継続的なご協力お願いします

↓にて簡単に通報可能です。
http://www.google.com/support/youtube/bin/request.py?contact_type=general

関連スレ
youtubeの日本人の動画は下品で卑猥で目立つ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1204377276/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:40:53
ビルに飛行機が突っ込んだ時の崩れ方って、
普通か普通じゃないか判断できるほどサンプルあるの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:40:55
40 :名無しさん@八周年:2008/05/14(水) 22:14:36 ID:yegnnERS0
これらを見れば世界構造が見えてくる


『世界まる見え!テレビ特捜部』の「911事件の謎」
http://video.google.com/videoplay?docid=-4633271838183936896

911は仕組まれていた?アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

911の嘘をくずせ - Loose Change 2 Japanese
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095

リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080

リチャード・コシミズ講演 「9.11は誰が何のために引き起こしたのか?」 「なぜ、メディアは9.11疑惑を報道しないのか?」
http://video.google.com/videoplay?docid=-3911448599094951946

911真相究明国際会議in東京 ベンジャミン・フルフォード
http://video.google.com/videoplay?docid=3979595662933728686

リチャード・コシミズ東京講演会 全編
http://video.google.com/videoplay?docid=-3859363222910740882

Zeitgeist ツァイトガイスト(ドイツ語で「時代の精神」を意味する)
http://video.google.com/videoplay?docid=-7913776862105239439
http://video.google.com/videoplay?docid=-7760134233260750226
http://video.google.com/videoplay?docid=3110632096599506988

1、キリスト教・ユダヤ教という神話
2、911の欺瞞
3、国際金融資本の策謀


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:45:51
この若い教諭が気に入らない父兄がいたんだろうな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:20:06
>>15
知ったかはやめろ

原爆ドームは、爆心地で且つ数千度で衝撃を受けてもちゃんと残っている。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:31:21

本当に馬鹿ばっかりだな。だから政府や役人に何代にも亘って騙され続けるんだよ。

ニュースの捉え方がワンパターンなんだよ。

だからいつまで経っても貧乏なままで終わるんだよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:17:15
言論抹殺。ビルは火災で倒壊しない。
特に、あのような倒壊は、ビル破壊以外絶対にない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:17:33
言論抹殺。ビルは火災で倒壊しない。
特に、あのような倒壊は、ビル破壊以外絶対にない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:19:40
航空機の衝突は設計者も想定してなかったというヤツがいたが
実は、そのことすらも想定して設計してあったんだよな。

そんなことよりイギリスのBBC放送が第7号棟が崩れる23分前に
崩れたと、過去形にして放送した件だよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:36:14
>驚いた親族が「こんな授業をしていいのか」と 同中や市教委に抗議し発覚した。

まさか自演じゃないと本気で信じてる親か?
文盲のちゃねらーと一緒みたいだな 。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:41:25
>>15
おまえは1レスあたりホワイトハウスからいくら
振り込まれるんだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:55:28
どういう意見でも言いたいことを言える、っていう性質の職業じゃないんだぞ、
教師は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:33:34
今後、ビルを解体する時は、ビルの上の方を
燃やせば、きれいに崩れると言う新方式が
発見された。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)