2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャロン・ストーン「四川大地震はチベット騒乱への対応が悪かったから」発言で謝罪

1 :ねじφ ★:2008/05/29(木) 16:52:52
  「四川大地震はチベット騒乱への中国の対応が悪かったから起きたのではないか」と発言し、
中国や香港で大きな批判を浴びている米女優のシャロン・ストーンが28日、この発言に関する
謝罪文をマスコミを通じて発表した。【そのほかのシャロン・ストーンの写真】

  謝罪文は「インタビューでの私の間違った発言が中国の人々を傷つけたことをとても悲しく思い、
申し訳ないことをしたという気持ちを抱いています」との書き出しで始まり、「私は過去20年間、
国際的な慈善組織の活動に積極的に参加し、中国の人々を助けたいと思ってきました。
昨年、私は中国に行き、人々の知恵と友好の気持ち、情熱に深く感動しました」とつづっている。

  そして、「ここで申し上げたいのは、私が今回の自然災害で不幸にも被害に遭った人々に
心からの哀悼と同情の気持ちを持っているということです。私の間違った発言が中国の人々を悲しませ、
怒らせたことに対して、深く謝罪します。今後、震災の被災者支援のいかなる活動にも全力で取り組んでいく考えです」
と表明した。

  この謝罪文の内容は中国の多くのマスコミが報じているが、一般の人々の反応は冷ややかで、
「謝ろうとも許せることではない」という考えが大半を占めている。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0529&f=entertainment_0529_003.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:54:17
古本ってゆうか父の大学時代の教科書に、父が書いたラブレターの下書きがあった。

相手の女性は私の母親じゃない知らない人。しかもそこには『キンタマがギンギン』って走り書きしてあった。今の父からは想像出来ない。
かなりショックを受けた、当方♀。
(省略されました・・全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)


3 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 16:55:05
シャロン・ストーンは速く死んでくれ!!!!そんな謝罪がいらんわ!!

ぼけ アホ!!!ぼんくら!!!ささっと死ね!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:56:59
まあ発言のおかげで決まっていた映画出演もおろされたし弁解してるんだな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:57:01
この謝罪でチベットの事を少しでも言っていたなら見直すが、ただ単に誤ってただけならただのチキンじゃねーか。

6 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 16:57:32
シャロン・ストーン死ね、もうお前に関する映画は一切禁止にするから

    しねえええええええええええええEEEEEEEEええええええええええええ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:58:46
>>3>>4
殺人予告?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:59:19
謝罪かこわるい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:59:23
誤るなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:59:57
圧力でもかかったんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:00:04
女はズルい生き物だという

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:00:14
半分はでかした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:00:14
チベットやダルフールの事は地震とまた別件で抗議すればいいわけで、
一緒くたにするのはだめっしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:01:56
有る意味では地震が有ると解りきっている惑星に防災対策も救護対策も皆無で
ODAで兵器買い捲り作リ捲りで国民の事を搾取対象物が如く扱う集合体のまとめ役の
諸々の無能さの自業自得。それを改良しようと努力しない土地生息細胞分裂体も努力が足りない。
誰かに強制されて生まれたり生んだりするわけではなかろう。0が0に戻るだけだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:03:20
>>6
二百五(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:04:47
思っても言っちゃダメダメwwww

17 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 17:07:48
>>15
操迩女馬(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:09:12
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ


19 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 17:10:55
>>13
その通りです!わし中国人だけど、お前に同意!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:20:05
「負け犬シャロンが俺の犬食った〜♪」

「負け犬シャロンが俺の犬食った〜♪」

「負け犬シャロンが俺の犬食った〜♪」

「負け犬シャロンが俺の犬食った〜♪」

「負け犬シャロンが俺の犬食った〜♪」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:37:49
中国政府がチベットを侵略し、長年にわたって組織的な虐待と殺害を繰り返してきたことに強く抗議します。これは日本政府が満州で行ったこととまったく同じ行為です。
人間の尊厳を守りたいと願う人々は、このような中国政府の国威発揚イベントとしてのオリンピックに協力すべきではありません。
まず、オリンピックに協力しないよう、企業に働きかけましょう。
オリンピックに協力する企業のリストをつくりましょう。そのリストを参考に、ひとりひとりが買う買わないを決めることができます。
チベットについての報道が少なく、オリンピックを宣伝するような報道が多いメディアについて、その取り上げ方についての記録をつくって公開しましょう。
また、もし中国と政界財界のコネクションがマスメディアのチベット報道を抑制するルートがあるとすれば、それを厳しく告発する必要があります。
また、政治化やマスメディアの芸人たちは、中国オリンピックにすりよると、人間の尊厳を大切にするひとびとの支持を失う、というチェックシステムをつくる必要があります。
もちろん、チベットで残虐なことをするぐらいどうということはなくて、それよりも、力強く国威発揚をしている中国は、かつての力強い大日本帝国のようですばらしいではないか、と思う人々は、オリンピックをもりあげる勢力を支持するでしょう。
それは民意による選択です。ただ、きちんと民意による選択ができる条件を整備する必要があります。その条件整備は、緊急にしなければならないことです。
わたしは『いじめと現代社会』(双風舎)http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4902465108/で、右と左が源氏と平家のように縄張りをひき、各トピックについて批判したりしなかったり、擁護したりしなかったりする「論点抱き合わせセット」を厳しく批判しました。
もう、そういう縄張りのなかで集団思考する(われわれ考える)をやめて、ひとりひとりの良心と理念にしたがってものを考えよう、と訴えました。
今回の中国のチベットでの残虐行為については、もう右と左をやめて、ひたすら「人間の尊厳を踏みにじるのをゆるさない」という地点から、政治は動き、メディアは発信すべきです。

22 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 17:46:49
>>21
どうぞどうぞ、やれやれ、できれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:51:19
この世のすべては因果関係がある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:55:22
>>21
なんかお前くだらね。
コピペでなく自分の言葉で発言しろ。10年遅れてるんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:08:48

気持ちは痛いほどわかる。わしだって中国人は死ぬほど嫌いだもの。

寄付する気になれないのも事実。

ミヤンマーだって軍事政権が掠め取るし寄付したくない。

仕方なかったので不本意ながらユニセフにしておいた。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:11:31

    【シャロン・ストーン事件を生んだ中国の背景】

@中国人が近代化できない、民主化できない最大の理由は、 
 中国人の縁故主義(家族主義)のため。
 だから【阿Qの反乱】が、これから起こる。

A北京五輪で、日本選手に対して、全試合露骨なアゥエイ・ジャッジが
 待ち構えている。中国は国策として、日本にメダルを絶対に取らせない。
 審判のアンフェアなジャッジが、露骨にあるだろう。

B中国人の夜郎自大的な世界観が、周辺各国と衝突する。

C日中友好72年体制を、日本人は内部から変えていかざるえない。

D結論:中国の社会体制は近いうちに爆発する、それと対峙する【覚悟】が日本人に必要である

青木直人さん「中国の社会体制の崩壊と向き合う覚悟が必要」
http://jp.youtube.com/watch?v=LN1LK0g0ZUA


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:33:11
四川大地震はチベット騒乱への中国の対応が悪かったから起きたのではなく、
共産党政権の覇権主義と腐敗のカルマによるもの。と訂正するべきだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:34:49
崩壊しかけた建物もろくに調査せず爆破して手抜き工事の証拠隠滅だもんなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:40:23
共産党政権が腐っているから国民が苦しむことになると説明すれば、
中国国民も賛同したかも知れない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:44:17
中華人民共和国日本特別行政区てどこにあんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:15:08
シャロン正直すぎ

32 :中華人民共和国・日本特別行政区・臨時区長:2008/05/29(木) 20:54:38


  もうええ、2ちゃんネラは皆殺しなわけだ





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:28:23
おおおおお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:26:12
何でシャロン謝るの?
別に間違った事言って無いじゃん。
中国人が怒ってるのは本当の事指摘されたからでしょ。


この際ですので中国は滅びて下さい^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:07:11
http://www.escort-service.jp/k/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:21:19
                     
  ∧_,,∧ 
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 
 
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  在日は勝ち組ニダ〜♪

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\ 生活保護 もらい放題うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \ 公営住宅 在日優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \ 病院学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート________\ 通り魔


  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:17:30
http://www.youtube.com/v/uW_HCdU-qEY&hl
「これで許してください」シャロン・ストーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:20:27
>>37
「間違えたわ」シャロン・ストーン
http://www.youtube.com/v/BBjvyWxakuA&hl

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:18:13
はいはい、毎度の事ながらオマンコ広げて謝罪するんだろ。
何かあれば脱げばいいと思ってるようだしな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:30:55
カザフスタンの方が優秀よ
中国のカリウムはクソだぜ
http://jp.youtube.com/watch?v=Ia5IlVRmIug

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:04:23

少数民族の詳細
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/47/47.htm



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)