2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】弟子を竹刀で殴ってけがを負わせた間垣親方「これからは口で言う」理事長に謝罪

1 :ねじφ ★:2008/05/18(日) 18:56:12
 夏場所中の朝げいこで弟子の序二段力士を竹刀で殴ってけがを負わせ、
日本相撲協会の力士死亡・再発防止検討委員会が17日に厳重注意を決めた
間垣親方(元横綱二代目若乃花)は18日、
北の湖理事長(元横綱)に「お騒がせしてすみません」などと謝罪した。
理事長からは「気を付けてください」と言われたという。

 間垣親方は前夜「しごくのは当たり前」と持論を展開していたが、
この日は「後で考えたら、やりすぎたなと思って(弟子に)謝った。
だからもう師弟関係には何のわだかまりもない」と話した。
また「おれらの育った時代とは違うし、その考え方は今の世間では通用しない。
これからは口で言って聞かせないといけない。複雑だし、寂しさはあるけどね」と話した。


(2008年5月18日16時55分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080518-OHT1T00174.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:58:07
べつにいいんでないの?こんくらい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:59:52
間抜け親方wwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:10:39
口での暴力のが危険

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:11:26
愛のムチ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:15:59
口の暴力が一番傷つくんだよな 心に傷を負わせる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:16:03
竹刀で穴やももを叩くくらいいいじゃないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:16:16
別にいいだろこんぐらい。
竹刀で叩かれながら鍛練するのも力士としてなんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:21:28
これからは、才能ねぇよ、死ねと言う訳ですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:27:48
坐禅の時に板で肩をたたくやつも暴力っていって禁止になるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:28:04
これって、親方はほとんど、竹刀もってやってるんじゃないの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:39:26
電気ショックなら、痕跡なし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:50:10
普通に会社員のいじめみたくなりそうな悪寒

隔離部屋とか放り込んで稽古はさせず、一日中四股を踏ませる精神的拷問の連続。

チャンコはいつも最後で、殆ど食わせてもらえない。

何か、相撲界がネチネチしそうで嫌




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:54:13
結局気をつけてくださいで済むのか
相撲界に自浄能力なんて皆無だな。やっぱり潰せよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:59:02
傷害罪は金庫何年?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:15:55
『焼きを入れる』という言葉をテレビで使ってたよん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:03:13
ハリセンでも使えばええんちゃう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:56:51


  真のガキ 真ガキ かわいがりマンセーwwwwwwwwwww



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:26:35
口で言っても自殺されたら同じ
脳味噌筋肉さんには一生わからんでしょね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:03:22
取り組み中に投げで相手に怪我を負わせたら投げ禁止な

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:40:55
土俵上での力士の暴力行為には、品格がないと皆で責める。
にもかかわらず、普段、指導的立場にある師匠は暴力でしか力士を教育できない。
殴ることにしか物事の解決方法を見出せない師匠が、土俵では弟子に暴力を禁止する。
この矛盾はいったいなんなんだろう。
馬鹿じゃないと相撲はとれないね。
なのに力士に品格を求めるの?
なんだか無茶苦茶ですね。


22 :はげ:2008/05/30(金) 21:22:30
口でってしゃぶんのかよ はげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)